Это сейчас реально такие зарплаты?

*самакоролева*: Буквально сегодня подписала допник о годовом бонусе, работодатель понимает, что в текущей ситуации меня тупо могут схантить и работодатель этого не хочет допустить.
Пример на одном из сотрудников: пришел три года назад на зарплату 300, сейчас зарплата 450. Сегодня подписала увеличение на 100 тысяч. Он этого стоит и я это прекрасно понимаю. Выйди он на рынок, на 500-550 спокойно уйдет

Я бы к вам на экскурсию сходила
Реально, как параллельная реальность какая то, как в фильме. Очень интересно, чем фирма занимается, что такие зп платит

Аноним 962: потом подняли на 10 000 руб. и спустя год снова подняли на 10 000 руб

Вы чем торгуете?

ДоброжелателЬ: вот, Москва себе это позволить может

Порядок цифр другой, а смысл подхода вряд ли изменится. Вот наглядный пример

Аноним 630: Новым повышают, старичкам нет.

То есть ресурс для повышения есть, но выбор делают в пользу новичков.

Аноним 630: Понимаете есть Москва. А есть остальная Россия.

Понимаю. Поэтому в свое время и приняла решение уехать в Москву. Но справедливости ради, пока жила в Екатеринбурге, за пять лет трудовой деятельности у меня одно место работы, пришла специалистом самого начального уровня, ушла заместителем генерального директора. Зарплата росла прекрасно. Схантили, проработала год, пригласили в Москву на повышение и конечно с существенным увеличением зарплаты и других плюшек. Может конечно это просто везение🤷‍♀️

Аноним 630: Речь была о том что происходит в регионах. И это происходит.

На сайте люди с разными зарплатами, и даже на работе в Екатеринбурге.

Аноним 630: Речь была о том что происходит в регионах. И это происходит. Отрицать это глупо. Но можно конечно сидеть и рассказывать как в Москве хорошо.

вы помониторьте ради интереса зарплаты обычных сотрудников в МСК. Например офис менеджер, бух, учитель тот же. И мифы про московские зарплаты развеются.
Прям хочется узнать о каком специалисте идет речь, когда зп поднимают на 100 разом. Ну если это не ИТ, Эта сфера для меня вообще загадка. И ее зарплатообразование тоже. В айти на невысоких зп тоже дофига народа так то.

liaram: Реально, как параллельная реальность какая то, как в фильме. Очень интересно, чем фирма занимается, что такие зп платит

Для Москвы, для такого уровня компаний, для таких специальностей, это обычные зарплаты, средние, есть выше. Отрасль, в которой работаю, не самая рентабельная. Чтобы понять уровень зарплат, достаточно зайти на hh и посмотреть, что предлагают. Хотя сейчас вакансии все без указания ЗП, лучше смотреть даже по резюме, сколько хотят.

*самакоролева*: Выйди он на рынок, на 500-550 спокойно уйдет

скиньте для примера подобные вакансии с ХХ.

Это не я: обычных сотрудников в МСК. Например офис менеджер, бух, учитель тот же

130 к.-150 к.-170к.-200к.
Обычная средняя зарплата в Москве. Для совершенно обычных людей, типо специалиста с опытом 1-3 года.и каким-то совершенно любым дурацким дипломом о в/о, можно из мухосранска.

Учителя тоже 130-150. Офис менеджер тоже 100-120 можно найти.

Конечно если постараться можно и за 90 т найти, но зачем, если тоже самое можно найти за 120 минимум?

*самакоролева*: ушла заместителем генерального директора.

Как думаете, в процентном отношении к количеству работников, много ли у нас заместителей директоров?

Mariwell: много ли у нас заместителей директоров?

разве это важно (ей)?
она же СМОГЛА!
значит, любой (не дурак) может

Аноним 630: Обычная начальная зарплата в Москве. Для специалиста с опытом 1-3 года.и каким-то совершенно любым дурацким ВО можно из мухосранска

Именно поэтому некоторые уезжают из Москвы и Питера в Екб.
Потому что и там есть зп ни о чем, а аренда дорогая и жилье дорого.
Москвичи некоторые тоже обосновались в Екб.
Смешно, что и из Америки и Германии некоторые и те в Екб вернулись. От хорошей жизни.

Это не я: скиньте для примера подобные вакансии с ХХ

К сожалению, сейчас в большинстве публикуют вакансии без указания ЗП, но вот несколько для примера с ходу в данном направлении на простых специалистов, в моем примере была должность руководителя подразделения.

Mariwell: Именно поэтому некоторые уезжают из Москвы и Питера в Екб.
Потому что и там есть зп ни о чем, а аренда дорогая и жилье дорого.

Есть конечно. Но помощник юриста, то есть девочка/мальчик без опыта, вчерашний студент, просит сейчас 50-70 тысяч. Конечно, в сравнении с чем-то ни о чем. И полностью согласна, что без поддержки родителей или кого-либо, не прожить, но уже через год помощник станет юристом и будет претендовать за зарплату 100-150, а дальше все в руках человека.

Аноним 630: 130 к.-150 к.-170к.-200к.
Обычная средняя зарплата в Москве. Для совершенно обычных людей, типо специалиста с опытом 1-3 года

Так и есть.

*самакоролева*: несколько для примера с ходу в данном направлении на простых специалистов

Ну например у меня другая специальность мне эти вакансии вообще не подходят. Меня на них даже не возьмут

*самакоролева*,

Тут в некоторых темах 80 тыс- нереальная зарплата, а вы про 300-500 народу пишите
Пощадите нас

Это не я: офис менеджер

100-150

Это не я: бух

70-150 и выше, в зависимости от функционала.

Это не я: учитель

80-130 и выше, в зависимости от школы.
И это зарплаты не руководителей, а обычных работников.
Да зарплата курьера на документы сейчас 60-80 тысяч, а это практически всегда неполная занятость. Ну и сразу вакансии первые попавшиеся, чтобы не быть голословной.

Mariwell: мне эти вакансии вообще не подходят

Ну я приводила примеры в своей сфере, то, с чем сталкиваюсь в реальности. Так-то hh открыт для всех.

Mariwell: Пощадите нас

Больше не буду:-)

Аноним 751: скупо увеличивают на копейки

Или вообще не увеличивают, а потом приходят студенты на маленькие зп потому что для них это норм, такая зп только что выпустившимуся студенту и все, когда студенты подрастают и понимают что зп не растёт уходят и берут новых студентов, у нас так

*самакоролева*: вот несколько для примера

ну и? где тут 550 хоть в одной? от 200 это не то же самое что 500.

а вот это в какой то другой Москве видимо. И это еще нужно провалиться внутрь и прочитать "до вычета налогов".
Зп в Москве очень разные. И не факт что они пододйут территориально, а сейчас на это очень даже смотрят,т.к. достали вечные опоздуны

*самакоролева*,

К ИП Давлетбертин Азатович и Даллакан Давид- я бы не пошла работать, хоть сколько они там обещает

Это не я: ну и? где тут 550 хоть в одной? от 200 это не то же самое что 500.

Вроде все написала, кому от 200 предлагают

*самакоролева*: К сожалению, сейчас в большинстве публикуют вакансии без указания ЗП, но вот несколько для примера с ходу в данном направлении на простых специалистов, в моем примере была должность руководителя подразделения.

Если обычный специалист 200-300, то руководитель подразделения 500, это абсолютно нормальное соотношение.

Аноним 992: а потом приходят студенты на маленькие зп потому что для них это норм

Не норм, студенты сразу приходят на 60-70 и выше в зависимости от работы.
Меньше 50 студенты идут опыт нарабатывать, если и есть кому содержать или есть подработка

Mariwell: К ИП Давлетбертин Азатович и Даллакан Давид

😁 Я даже не смотрела, кто там работодатели, первые попавшиеся сфоткала, выпадает предложений дофига тык
А дальше ройся и ройся.

Mariwell, 60-70 для студента норм, для специалиста с опытом 4-5 лет не норм. 5 лет назад у меня зп была 70, и мне было норм. Сейчас 2024 и зп 70. Это не норм)

Это не я: а вот это в какой то другой Москве видимо. И это еще нужно провалиться внутрь и

Можно найти еще вакансию секретаря в какой-нибудь службе занятости или соцзащите, там вообще зарплату тысяч 40-50 будут предлагать. Но зачем идти туда, если можно пойти в кучу мест, где больше платят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы