Это сейчас реально такие зарплаты?

Это не я: Зп в Москве очень разные

Так и образование в вакансиях разное

Логика, кмк, такая: Оля работает за 30 тыс. и таких Оль больше нет. Но есть Катя, которая хочет 100 тыс. Платим соответственно Оле 30, она же работает. И Кате 100, нам нужен второй человек.

Chouchou: В некоторых компаниях можно ещё "подрабатывать" )

я охотно верю, что бывают разные возможности. И разные зп. В москве разбег особенно большой. Но утверждать, что там 300-500 это норма, не надо.
Я кстати сделала запрос и заскринила буквально первую страницу. Ну и внутрь заходить надо, читать требования. Очень часто требуется такой опыт, которого в провинции просто нет. Поэтому с пинка на такую работу не попадешь

Самые богатые дамы форума отметились, можно закрывать тему)

HhhYa: Причем мне, как самому старому по возрасту и дольше всех работающему, платили меньше всех. Руководство считало - да куда он денется. И до последней минуты не верили, что я ухожу.

Сейчас бизнес-процессы настраиваются так, чтобы индивидуальность человека не влияла ни на что. Чтобы ушёл один, пришёл другой-какая разница. Функции одни, автобот общается с клиентами, а кто кнопки в 1с нажимает, вообще без разницы.
Поэтому и смысла что-то там платить, нет. Kpi, план продаж, это чтобы человек из сил выбился и по сторонам не смотрел, а по большому счету, без разницы, 40 булок он продаст, или 200,потому что производство тоже до бесконечности расширяться не может, и хлеба столько населению не надо.

Аноним 399: поднять не предлагали? До 100 хотя бы

Старичкам не предлагают. Только навешивают функционал, потому что они разобрались и быстрее работают

Аноним 630: Ну я не руководитель. И даже не планирую им быть.

Вот и да. Линейный персонал как разменная монета в этих Мба и hr -играх

Зависит ведь от сферы. Не видела писали ли вы где работаете, все не читала. Приведу пример одного из родственников. Данковская сфера. Не могут сотрудников найти уже 2 года. Зп новичкам дают разаьв 2 выше, чем это было пару лет назад. Иногда получается, что приходит новый человек на зп в 120 тысяч, а у человека, который работает уже 2 года, повышался - зарплата 100 тысяч, потому что он начинал с 70. А сейчас начинают с зп выше его. И то никого найти не могут. А многие, кто сейчас на 100-120 тут работает, уходят в другие компании на начальную зп в 150-180. За последний год ушло из отдела уже человек 5 так.

Аноним 575: А многие, кто сейчас на 100-120 тут работает, уходят в другие компании на начальную зп в 150-180. За последний год ушло из отдела уже человек 5 так.

Почему старичкам не предложили столько? Тем более раз не могут найти новых

ДоброжелателЬ: новичкам предлагают больше, потому что не идёт никто

так и есть если руководство хочет, чтобы хорошие специалисты приходили

Аноним 751: Это бизнес, пока вы сидите не дергаетесь, на вас и едут))))))

Согласна! У нас так же. Но только вижу что какому диспетчеру обещают больше, чем у меня, сразу иду вонять и требую повышения)))

*самакоролева*: Рост доходов некоторых сотрудников за текущий год уже до 60%. И это нормально, так и должно быть. А если сотрудник не ценен для компании, то и отпустить его не жалко.

Хорошая компания. А у нас у всех сотрудников з/п повышают максимум на 8%. При этом говорят, что в рынке. Народ уходит на +20-30 тыс с обычных рядовых должностей.
В нашем отделе ушло 2 человека, а никто не идёт. З.п маленькие.
Компания крупная.

анониМ: Хорошая компания

Все относительно. Если бы это по всем так было. Если исключить выдающихся кадров, то рост будет тоже процентов 10. Текучка сильно увеличилась, прямо в прогрессии.

Аноним 575: А сейчас начинают с зп выше его. И то никого найти не могут

Аноним 575: последний год ушло из отдела уже человек 5 так.

Ну и где логика.

Аноним 630: Я считаю работу надо менять для повышения зарплаты каждые 1-2 года

Если рост внутри компании невозможен и не происходит

для рядовой должности может быть.
Но для должности с более сложными задачами - вряд ли.
На собеседовании сразу говорю куда можно вырасти - куда нет.
Бегунков - со сменой работы год-два не возьму. Человек во все нюансы работы будет вникать полгода год. есть сезонность. В каждом сезоне свои нюансы.
Год человек вникал, год поработал и ушел - и снова искать и обучать?

Аноним 751: новичкам дают выше оклады, лишь бы привлечь, а тем, кто сидит на старых, скупо увеличивают на копейки. Все это возможно пока старожилы держатся за место

+++ смысл компании повышать сотруднику который и так работает. А вот когда найти не могут, то повышают конечно. Работаю в федеральном ритейле, по нашему региону разбег зп по должности от 40 до 70, причем 40 у самого старого сотрудника, который ведет самый большой объект, а на 70 взяли девочку без образования и опыта лишь бы как то вакансию закрыть. И руководство в открытую отвечает на вопрос про пересмотр зарплат - а зачем вам повышать, раз вы за 40 такой функционал выполняете и не уходите, значит все устраивает. Ну отчасти правда, сидит человек в болоте, жалуется, но менять работу не планирует.

ДиВа*: Год человек вникал, год поработал и ушел - и снова искать и обучать?

Как говорится не наши проблемы
Я понимаю что руководителям это не особо интересно
Но мне как сотруднику вообще плевать
Не подняли оклад: меня не волнует что мои пол года работы не оправдали их ожиданий. Опять же моя работа не предполагает ни премий, ни kpi.

Всегда будет другой руководитель, кто возьмет сотрудника с опытом, за не имением других вариантов

Аноним 758: Предыдущая сотрудница просила повысить ЗП, ей ответили или работае или увольняется, выбирай, поднимать не будет.

И что она выбрала ?

Аноним 117: обещают больше, чем у меня, сразу иду вонять и требую повышения)))

И как, повышают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы