Репетитор без опыта, с чего начать?

Мне 50+, всю жизнь занимаюсь программированием, 2 высших в УПИ, 1 с красным дипломом. Математические мозги.
Хотела бы подрабатывать репетитором, так как основную работу поменять не могу уже 2 года (видимо, возраст).
Посоветуйте, с чего начать?
Вообще такие специалисты на этом рынке бывают? Без пед.опыта.

Репетировать будете программирование или математику?
Сразу онлайн сможете?

Свекр после работы физиком и программистом пошел на пенсии в репетиторы (физика, математика). Опыта работы педагогом не было. Уже более 10 лет занимается, сейчас почти все в онлайне ученики.

Аноним 878: Репетировать будете программирование или математику?
Сразу онлайн сможете?

Да, и он-лайн смогу, и математику и программирование.

Больше всего переживаю за контакт с ребенком и не понимаю на какой возраст ориентироваться.

Лучше со знакомых, наверное, начать по символической цене?

Олимпиады и ЕГЭ пока не брать, очевидно.

Знать предмет и уметь его преподавать ( доносить доступно и с результатом) это разные вещи.

Это не я,

Автор справится.

Аноним 324,

Автор, ищите инфу в инет, есть же какие то сайты, чаты педагогов.
Я бы предложила денег, за такого рода консультацию.
Вы быстро схватите.

Аноним 324: Посоветуйте, с чего начать? с изучения школьной программы.

Мало знать предмет. Надо уметь учить. Попробуйте взять ученика постарше. 10 - 11 класс. Край 9 . 5 - 6, тем более "началку" - однозначно нет. Вы не справитесь, там много нюансов. Возьмите на пробу пока одного ученика и посмотрите, как пойдёт. Тут только пробовать, иначе никак.

Аноним 324: Посоветуйте, с чего начать?

Записаться на сдачу ЕГЭ в этом году)

Аноним 324: Лучше со знакомых

Ни в коем случае.
Даже будучи опытным, не берите знакомых.
Чаще всего все заканчивается конфликтом.

Аноним 324,
Посмотрите онлайн платформы, там всегда берут тех, у кого знания есть, опыт неважен обычно. У меня знакомый студент, проучившийся полгода, пошел туда репетиторствовать. Уж вас тем более возьмут. Получится или нет - это уже по ходу будет ясно. У меня тоже ситуация как у вас, мне сейчас только если в репетиторство уходить (у меня английский). Если ничего не найду, думаю пойти на платформу, где работают по их программам, чтобы опыта набраться. А потом уже можно притягивать другие методики и выстраивать эффективный путь преподавания.

Берите учеников 6-7 класса
Меньше - дети еще совсем, а старше- программа уже на основе 5-6-7 классов, сначала ее надо знать.
Главное НЕ 9-й и НЕ 11-й, они с ОГЭ и ЕГЭ.

Объявление разместите на Авито.
Найдите другие объявления, почитайте, что вам нравится, на основе из создайте свое.
За одним посмотрите и цены.
Сначала ставьте цену по нижней границе. Как только почувствуете, что программа наладкеа, опыт появляется, то можете поднимать.
Я для опыта начинала с очных учеников. Потом нашла программу. Сейчас все в онлайне.

Не бойтесь. Даже студенты сейчас репетиторы. Да, даже школьники старших классов.

Аноним 756,

У вас опыт преподавания есть? У меня есть диплом учителя Английского, но по профессии ни дня не работала. Тоже смотрю в сторону репетиторства. Может, онлайн платформу посоветуете, с какой начинать?

Аноним 324: всю жизнь занимаюсь программированием, 2 высших в УПИ, 1 с красным дипломом. Математические мозги

У нас папа такой. Математика на мне в итоге.

Аноним 918: олимпиады то как раз и можно наверное взять. там формальных требований меньше, интересных задач больше

Забавно.. Дама 50+, пусть даже практикующий в прошлом программист - и олимпиадные задачи по проге??? Очень сомнительное предложение )))
Правильно автор воздерживается
Начните с математики средних классов - там нет чего-то неординарного, но нужно уметь хорошо объяснять… с этим сейчас у многих учителей проблемы - им рутина их безумная не дает времени на качественное объяснение материала, контроли один за одним… вот тут-то для неуспевающих и нужен репетитор

Это не я: это разные вещи.

Но всему можно научится.
Так же боялась брать детей, только началка. Сейчас очередь. Чуть не ночами занимаемся

Шумелка Мышь: нужно уметь хорошо объяснять…

Понимая, в чем именно состоит сложность. Умея объяснять. Имея терпение. Зная несколько школьных программ (Петерсон, Перспектива, Школа России).
Быть готовой отмотать назад, чтобы устранить проблемы в прошлом.

Почитать книги по методике, и начать поиск учеников онлайн. По цене ниже средней. Натеренеруетесь - потом поднимете.

Рекомендую освоить приложение миро. Очень удобное. Можно и индивидуально и в группах там работать онлайн.

Дорогу осилит идущий. Начинайте практику, добирайте знания, которых будет не хватать. Готовьте каждый урок вдумчиво. Анализируйте, что было не так на уроке и как это можно поправить.

Потом вы вы работаете свой индивидуальный стиль и подход. Как я ) я преподаю английский - тоже начинала с нуля и сразу онлайн.

Готовьтесь постоянно учиться и вкладывать в себя деньги. Я постоянно учусь то методике, то подготовке к огэ / ЕГЭ. Получила международные сертификаты для преподавателей по методике. Цена урока соответствующая. А начинала со 150 руб. 😂

У себя знакомая репетитор. Начала на пенсии. Образование инженер. Но работала кладовщиком и продавцом. Но математику знала всегда очень хорошо. Сначала занималась со своими детьми, потом с вкуками. Потом сарафанное радио и уже лет 5 успешно этим занимается. Даже корочки получила.
Но у неё подход интересный . Она как любимая бабушка с учениками, нет учительского тона и детям так комфортней. Берет 6-9 класс.
Очередь из учеников, но в силу возраста ей тяжело больше 4 одновременно учеников обучать.

Аноним 407: миро

Они уходят из РФ

Аноним 324,
А программу вуза если что математика- программирование, если что можете объяснить? Первокурсник пропустил месяц, пока не понимаю сможет ли сам догнать

начать с изучения учебников и фгоса. Там много чего изменилось, я не про математику, она уже много веков не меняется, а про последовательность изучения тем. Не берите выпускные классы, хотя, возможно, вам они больше зайдут. Обязательно запишитесь на сдачу ЕГЭ, до 1 февраля на сайте гиа66.ру. Бесплатно, сдадите, посмотрите как оно, поймете как учить.
Если берете ученика - обязательно спрашивайте как идут, по какому учебнику и вообще, последовательность по программе или как учитель решил. Спрашивать как учитель объяснял и, если чувствуете, что можете объяснить проще - объясняйте. В общем быть в контакте с программой. ОГЭ не сложно, справитесь, но не в первый год, хотя, наверное, у вас и получится это не плохо. Но там есть нюансы в оформлении второй части, и большие, я про математику. Поэтому лучше пообщаться с экспертами огэ, послушать вебинары и посмотреть рекомендации для экспертов, чтобы верно учить. А так - дерзайте.

Aквилeгия: Они уходят из РФ

Для частников пока все оставили как есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы