Репетитор без опыта, с чего начать?

Аноним 999: У нас папа такой. Математика на мне в итоге.

У подруги отец такой, хорошо знать и уметь объяснить это все таки разные вещи, он считает, что и так все понятно, сразу видно, зачем еще что-то объяснять

Аноним 407: Рекомендую освоить приложение миро. Очень удобное. Можно и индивидуально и в группах там работать онлайн.

Все хорошо, кроме того, что они перестали недавно работать с Россией

Так уж повелось, что я не готова платить большие деньги именитым репетиторам. Всегда ищу студентов или выпускников вуза за небольшие деньги. Для поддержания знаний в рамках школьной программы этого достаточно, очень продуктивно и недорого. Позже эти студенты становятся отличными репетиторами, но уже за внушительные деньги. Но были случаи, что после 2-3 занятия прощалась с репетитором, не всем дано учить.
Это я к чему? Начните с минимальной оплаты 300-350 руб, далее будете набираться опыта и цену поднимать.
Обязательно нужно научиться тестировать знания ученика, чтобы понять пробелы.

Аноним 60: Начните с минимальной оплаты 300-350 руб

Это работа за "спасибо". Считаю, что даже репетиторы без всякого опыта не должны работать бесплатно. 800 минимум в наше время. Даже 1000. Тем более это взрослая женщина, не студентка.

Автор, попробуйте записать несколько уроков в виде "говорящей головы" и выложить их в открытый доступ да хоть на своей странице вк. Только не пишите рядом, что Вы начинающий репетитор. По лайкам и отзывам Вы поймёте, как Ваши объяснения воспринимают люди. Понятно ли Вы объясняете или заумно? Так у Вас сложится первое какое-то представление о себе, как об учителе и Вы уже не будете блуждать в потёмках.

Aквилeгия: Они уходят из РФ

собирались уйти но не ушли - у меня все работает + есть аналоги например холст

Alterum: Все хорошо, кроме того, что они перестали недавно работать с Россией

хотели но передумали - уроки сегодня там вела - все работает

Была раньше здесь: Так у Вас сложится первое какое-то представление о себе, как об учителе и Вы уже не будете блуждать в потёмках.

Это совсем разные форматы - одно дело надиктовать лекцию и другое - найти подход к определенному ребенку и добиться от него результатов.

Аноним 407: одно дело надиктовать лекцию

Это не диктовка лекции. Это урок. Я записывала сама такие уроки. Хотите покажу? Вы убедитесь, что это никакая не диктовка.
Если автор запишет и выложит такие уроки, то всё равно хоть какое-то первичное представление о себе у неё будет. И ей будет проще принимать дальнейшие решения. Это лучше, чем ничего. А ну как выложит она вот такую запись, а ей все дружно напишут "тётя, я ничё не понял из твоих роскзней". Тогда и пытаться не стоит - ясно, что "не моё, не умею". А может наоборот напишут, что отличное объяснение, всё просто и ясно.

Автор, вот что-то подобное запишите. Это мой урок. 3 класс. Вы сделайте для возраста своих предполагаемых учеников. Математика. Никакая это не лекция. Даю, как образец. Потом уберу, так как вроде нельзя здесь такое выкладывать. Поэтому положите себе в закладки. vk.com/video/playlist/195918476_8
Заметьте, я задаю вопросы ученикам и делаю паузы, либо прошу поставить урок на паузу и ответить на мой очередной вопрос. Т.е. идёт как бы диалог.

автор, у меня сын 16летний начал подрабатывать репетитором. чего вы смущаетесь?

Аноним 31,
Я переводчик, преподавательского образования и опыта нет. На hh смотрю, там много вакансий онлайн репетиторов, где материалы для занятий полностью предоставляются.

Аноним 756: там много вакансий онлайн репетиторов, где материалы для занятий полностью предоставляются.

Никогда бы не пошла на эти условия. Хотя некоторые, в качестве учебного для себя варианта, идут. Но чаще очень на короткий срок.

Была раньше здесь,
Я и хочу, для себя. Чтобы понять в принципе что такое преподавание. А потом уже, когда большая уверенность в себе будет, можно свою метолику составлять. Люди туда так и идут, там текучка большая очень.

Большое спасибо всем за ответы , очень много направлений, над чем подумать и изучить.
На выходных всё внимательно почитаю ещё раз.

Аноним 60: Начните с минимальной оплаты 300-350 руб, далее будете набираться опыта и цену поднимать.

Ну это очень низкая стоимость.

Аноним 918: это очень плохой совет.

Это очень хороший совет.

Аноним 918: Не делайте так, автор!

Сделайте так, автор. Так Вы поймёте, какой Вы учитель и стоит ли Вам вообще этим заниматься. Лучше не ставить вслепую опыты на детях. Те молодые специалисты, которые впервые выходят к доске и пытаются учить, они долго учились сами до этого. Окончили профильный колледж, вуз, курсы, проходили практику. Вы же не знаете и не умеете ничего.
Зайдите в тему рукодельниц и проведите аналогию. Там люди сначала выкладывают свои рукоделки просто так. На них смотрят, комментируют. Так они собирают мнения со стороны, что-то совершенствуют. И только потом они начинают продавать свои изделия за деньги. Никто, впервые взяв в руки спицы и связав кривенький шарфик, не бежит его продавать пусть и за 50 рублей. Сначала учатся. Здесь также.

Аноним 918: где написано что по проге? кроме проги жизни нет?

Экстраполируйте на математику, не вопрос, это еще нереалистичнее. Ровно тот же уровень сложности и в особенности нестандарта, а автор - при царе горохе закончила инженерный вуз и занялась программированием, причем на немалый процент уверена - очень прикладным…
В олимпиадах Вы сами участвовали, автор? В школе, в институте? В победителях были?

Аноним 918: надо объяснить доходчиво и увлекательно. Она вообще никак не умеет объяснять. Её никто этому никогда не учил. Умение объяснять доходчиво и увлекательно с неба не падает, этому надо учиться. Автор, это очень плохой совет, не следуйте ему, получите противоположный результат.)

Аноним 361: Ну это очень низкая стоимость.

Согласна. Это работа за пачку "Доширака" в лучшем случае. Надо совсем себя не уважать, чтобы за 300 рублей заниматься.

Идите в онлайн-школу. Туда обычно берут всех, собеседования символические, по сути требуется лишь согласие работать за 300 рублей в час. Но зато вас обеспечат учениками и вы сможете понять, получается у вас или нет

Была раньше здесь,
За 1000 отрабатывать отсутствующие умения на ребёнке, родители которого не в курсе, что поканерепетитор решил потренироваться на нем для будущих [может быть, если получится] достижений - тоже такое себе. В этом случае ставим честно «Позанимаюсь с Вашим ребенком математикой за 1000, опыта нет» - и ждем желающих

Кстати, автор, у меня вот сыну не первый раз предлагают работу проверяющим задания ЕГЭ в онлайн-школе. Деньги, конечно, интересные только вчерашнему школьнику, насколько я поняла, но зато для Вас - понимание уровня заданий и требований, которым потом Вы будете (возможно) обучать
Но там нужен, конечно, собственный балл ЕГЭ высокий

Была раньше здесь: 800 минимум в наше время. Даже 1000. Тем более это взрослая женщина, не студентка.

без опыта за 1000?
ну-ну

Если взрослая женщина знает русский язык, вовсе не означает, что она его может преподавать, доносить доступно. Так же и с другим предметом.
Это приходит с опытом. Но я бы не хотела оплачивать начало опыта по 1000 руб В наше время за эти деньги можно найти готового репетитора.
У племянника репетитор по математике преподаватель из УРФУ, за 1000 руб/час., 11 класс, очно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы