Репетитор без опыта, с чего начать?

может, курсовые, дипломы писать на заказ?

Если учеников, то только старшие классы

Ох, автор, прям запугали вас...
Напишу про себя. Я немного моложе вас. 45+))).
В исходнике: высшее медицинское -закончила РНИИМУ, медицинский биохимик. Много лет занималась научной работой, кандидат наук, плюс преподавание в Сеченовке, после переезда - в УГМА. И так бы все и шло, но... тяжело заболел муж, необходимы стали дорогие препараты, плюс постоянный уход. Пришлось задуматься о репетиторстве со школьниками.
Да, у меня был большой опыт преподавания, но студентам. Школьники в своей массе - это другое. Было страшно, что перегружу материалом, не смогу объяснять на их уровне. Плюс - незнание специфики школьной программы, ОГЭ и ЕГЭ.
Что я вам советую по личному опыту:

• определитесь с возрастом учеников
  • решите к чему вы будете готовить - повышение успеваемости, ОГЭ, олимпиады. ЕГЭшников при отсутствии опыта не надо брать первыми учениками, если только 10классников с запасом времени.
  • сайт ФИПИ - ваш друг. Скачайте кодификатор и спецификацию для ОГЭ и ЕГЭ. Изучите, вспомните школьную программу. Сами прорешайте варианты экзаменов. На будущее - сдайте ЕГЭ, интересный опыт.
  • ВК, Телеграмм - подпишитесь на репетиторов по вашему предмету, и на репетиторские группы. Регулярно их читайте, многие преподаватели активно делятся опытом.
    • смотрите открытые занятия онлайн школ и просто репетиторов, обращайте внимание как подают и объясняют теорию и практику, на что делают акценты.
    • также считаю очень полезным купить готовые материалы у известных репетиторов. Многие продают пакеты
      для подготовки к экзаменам. Это позволит вам быстро сориентироваться в материале.
    • очень советую начинать с офлайна. На мой взгляд так проще найти контакт учеником, когда опыта мало. Потом всегда сможете уйти в онлайн. У меня сейчас примерно 50/50.
    • смотрите на ребенка. Я всегда провожу диагностику (тесты плюс беседа), т.к мне важно понять как уровень знаний, так и способность рассуждать. Хорошо, если определите ведущие типы памяти.
  • не берите много учеников сразу. Я первый год занималась с 4мя. Две 10класницы и двое - подготовка к ОГЭ.
  • по оплате - да забьют меня тапками и закидают помидорами, но сильно демпинговать не надо. 800-1000 для начала это оптимум. Тут уже сами смотрите по своему уровню.
    Главное - не бойтесь, хорошо готовьтесь к занятиям и понимайте, что в первый год не надо ждать бешенных денег. Да, и не читайте репетиторов для репетиторов ))).
    Удачи вам

Аноним 901: 00-1000 для начала это оптимум. Тут уже сами смотрите по своему уровню.

Полностью с Вами согласна. Не смотрите, кто там хочет за 200 рублей заниматься, не обращайте на них никакого внимания. Устанавливайте ту цену, которую сочтёте нужной Вы.

Берите пока 6-9 классы для повышения успеваемости. Не много учеников. Изучите учебники и программу. А потом с ними и дальше работать. 600-800 р. Примерно.
Можно на профи анкету разместить.
Считаю, что при индивидуальных занятиях важнее умение понятно объяснять, иметь знания, терпение, чем пед. Опыт. Можно просто почитать соответствующую литературу, как правильно взаимодействовать с учениками. Он очень важен при работе с классом, где много разных ситуаций и др.

Скажите как не попасть вот на такое как в названии темы за 800 р и более
Реально жесть.
На этом фоне школьники и студенты и то лучше выглядят. Они хотя бы это всё сами недавно проходили

Была раньше здесь: Устанавливайте ту цену, которую сочтёте нужной Вы.

и не забудьте честно указать опыт работы репетитором

Аноним 60,
Всё, что указывать - решает сам репетитор. Только он и больше никто.

Была раньше здесь,
Без лоха и жизнь плоха

Большое спасибо, я внимательно всё прочитала, интересно как рассуждают между собой участники. Сделала себе план, теперь понимаю, с чего начать и куда двигаться.

У меня нет критическрй ситуации по финансам, поэтому я не собираюсь прямо сразу и по высокой цене заниматься с детьми. Я пока не наберусь знаний (программы, ЕГЭ сдам обязательно, крутой совет, психологию почитаю, каналы репетиторов), я к детям вообще ни ногой, ибо я сама боюсь с самого начала себе такую репутацию создать, как иут писали выше.
Если бы мне прям срочно были нужны деньги, я бы уж лучше квартиры пошла прибирать. А я хочу медленно, но верно, ибо иллюзии найти хорошую работу тают, по всем откликам отказ, у подруги спрашивала, она начальник отдела кадров, говорит хорошее резюме, но возраст...

Свои дети есть, всегда понимали со мной математику, но это другое, конечно. А вот от папы выли, хоть он и получше меня математик)))
Опыт с он-лайн школой только в качестве клиента, покупали год русского языка в записи дочке в Фрксфорде. Но он-лайн школы на меня тоже не откликаются(( Возраст ? А было бы здорово там сначала набраться опыта.

Врать и ставить высокую цену ни в коем случае не буду, наоброт, как есть напишу и деток, которые никуда не торопятся. А то наврать с 3 короба, взять ученика с целью подготовить к ЕГЭ и потом опозориться - ну это авантюра просто.

Аноним 901: Удачи вам

Большое спасибо!

Была раньше здесь,

Я постучалась в друзья, чтобы посмотреть ролик, закрыт доступ.
Спасибо большое!

Честно говоря, тот еще выход из зоны комфорта - записывать видео)))

Мне пока как до луны до этого , надо получиться.

Аноним 324,

Напишите мне в личку вк, я открою Вам доступ к ролику.

Автор, ваша целевая аудитория на первое время, как мне кажется, это дети, которым надо подтянуть знания. Вот у меня у дочки 2 репетитора. Математика и физика. Мне надо, что б по физике у неё в четверти было больше, чем 2 . С репетитором они проходят темы в параллели с классом. Прошли с классом,, потом с репетитором дома разобрали. По математике цель огэ, хотя бы на 3. Занимаются так же. Прошли тему в классе, потом дома.

Одуванчик,

Видите, в чём дело. Если мы берём отношения репетитор - ученик, то что мы имеем? Репетитор обязан дать ученику качественный урок. Как он будет это делать - сугубо его проблемы. Ученик обязан этот урок репетитору оплатить. Всё. Остальное ученика не касается. Какой у репетитора опыт, какого цвета у него нижнее бельё, сколько у репетитора детей и пр. Ты, ученик, получил качественный урок? Получил. Оплачивай. Остальное не твоё дело.

Вам не кажется что

Была раньше здесь: Какой у репетитора опыт

И

Была раньше здесь: какого цвета у него нижнее бельё, сколько у репетитора детей и пр

Это вопросы из разных плоскостей?
Образование, опыт, повышение квалификации это базовая информация, ученик имеет право ее знать.
Автор, а как у вас вообще с подходом к детям? Ладите? Заинтересовать умеете? Это наверно самое главное - найти подход к любому ученику, а для этого нужна доля эмпатии.
Если вдруг действительно надумаете напишите мне, надо ребёнку с программой седьмого класса помочь. Он не дурак, но учительница тушите свет, объясняет так что весь класс с двойки на тройку перебивается. Мне кажется если с таких учеников начать, будет и вам проще, и понятнее в какую сторону дальше смотреть.

мама: Образование, опыт, повышение квалификации это базовая информация, ученик имеет право ее знать.

Нет, не имеет. Всё, на что ученик имеет право - получить урок высокого качества. Остальное на усмотрение репетитора.

Была раньше здесь: Нет, не имеет.

Можете аргументировать свою безаппеляционную мысль?
Когда человек выбирает репетитора, он сравнивает в том числе и эти параметры.
Ну и главное - а в чем здесь секрет?
Если что я отработала репетитором больше 15 лет, и ни разу данную информацию не скрывала.

Была раньше здесь: . Ты, ученик, получил качественный урок? Получил. Оплачивай

А если меня "качество" не устроило, то имею право не оплачивать ? И где критерии этого качества?
репетитор не несёт никакой ответственности за работу, но гарантированно деньги за это получает, а всё остальное - как получится.

мама: Если что я отработала репетитором больше 15 лет, и ни разу данную информацию не скрывала.

Так я тоже не скрываю. Но в том и дело, что Вы, что я даёте эту информацию сами, т.е. по своему усмотрению. Никто Вас насильно не заставляет её давать.

Одуванчик: А если меня "качество" не устроило, то имею право не оплачивать ?

Конечно.

Одуванчик: И где критерии этого качества?

Оно одно. Репетитор объяснил урок простым, доступным ученику языком и ученик понял объяснения репетитора. Допустим, репетитор учит ученика решать задачи нового типа. Первую задачу он объясняет, ученик слушает и записывает. Вторую задачу на первичное закрепление репетитор решает в диалоге с учеником. Ученик понимает? На вопросы отвечает? Значит всё идёт по плану. Третью задачу ученик пробует решить самостоятельно. Решил? Всё в порядке. Дальше репетитор задаёт домашнее задание из таких же задач, которые были на уроке. Ученик должен в норме справиться с дз сам. Т.е. не мама лезет в интернет и потом разжёвывает ребёнку решение, а наоборот ребёнок должен рассказать маме, что он вынес из урока и как это решается. Вот если это всё соблюдено, то значит урок качественный и он должен быть оплачен. Понятно, что это общая канва. Нюансы зависят от сложности темы, класса, возраста ученика. Но общая картина такая - ученик должен быть научен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы