Репетитор без опыта, с чего начать?

Шумелка Мышь: За 1000

Аноним 60: за 1000

Сейчас это копейки. Как раз для начинающих. Не бесплатно же работать, как выше предложили.

Аноним 60: за 1000 руб/час., 11 класс, очно

Так это лютый демпинг. Она может хоть сама приплачивать - её дело. Но это не значит, что все должны бесплатно работать. А 300 рублей - это работа бесплатно. Даже не за еду, а именно бесплатно. Ибо еда сейчас очень дорогая.

Аноним 260: Но зато вас обеспечат

Подопытными кроликами
и

Аноним 260: вы сможете понять, получается у вас или нет

Была раньше здесь,
Вот в чем Вы правы - это в том, что нормальный репетитор может хоть за приплату работать - это его выбор. А когда за деньги и без гарантий работает ноль - это умножение на ноль не только и не столько его труда, сколько ожиданий работодателя. Особенно в частном секторе работы, каковым репетиторство и является. За обучение надо платить - и в данном случае это относится в равной степени к человеку без опыта и без соответствующего образования. Автор именно такова. Она проходит «курс обучения», что не так? Он действительно должен быть с оплатой курса самому обучающемуся от «подопытных кроликов»?
И еще раз - если так, то ставим честно в ценнике приписку «опыта нет, образование УПИ 30 лет назад, вы - мои первые ученики» - и ждем потока желающих
Впрочем, родители и сами поинтересуются, уверена

Женя Женина: это копейки стали?

300 рублей? А что это, как не копейки? Тем более, как я понимаю, речь про онлайн идёт. Там не важна средняя зарплата по региону. Да и в любом случае учиться сначала надо.

Шумелка Мышь: Она проходит «курс обучения», что не так?

Если она проходит курс обучения, то она вообще не должна к детям самостоятельно подходить. Даже бесплатно. Учиться сначала надо. Почему никому не приходит в голову поставить у операционного стола человека, который нигде и никогда не учился медицине и предложить ему сделать операцию, потому что ему вдруг взбрело в голову стать хирургом. А здесь почему-то можно. Вдруг ты талантливый учитель.)))

Была раньше здесь: Если она проходит курс обучения, то она вообще не должна к детям самостоятельно подходить.

Погодите, а это разве не Ваши слова?

Была раньше здесь: Считаю, что даже репетиторы без всякого опыта не должны работать бесплатно. 800 минимум в наше время. Даже 1000.

Вот Вам репетитор без всякого опыта. 🤷🏼‍♀️

Женя Женина: человек без пед образования и опыта работы в педагогике как репетитор ничего не стоит.
потому как квалификации нет, результат вызывает сомнения и опасения.
а платить за то что гражданин будет учиться за твой счет - ну Оль, чо уж смешить одно место?!

Воот! Так тогда вообще не надо к детям подходить даже и бесплатно. А сначала идти и учиться в соответствующие учебные заведения. Изучать теорию, методику, проходить практику (не знаю, правда, есть ли она сейчас) под руководством наставников. И только потом идти работать самостоятельно.

Шумелка Мышь,

1. Иди учись учить. Колледж, вуз, курсы. По выбору. Открывай учебники, изучай методику преподавания своего предмета. Проходи практику под руководством опытного наставника. Смотри на уроки других учителей.
  2. Приступай к самостоятельной работе. Не за 300 рублей, а за 800 - 1000. В этом случае ты тоже будешь начинающим учителем, но теперь у тебя за спиной будет база, а не пустое место.

Была раньше здесь,

Где взять практику с наставником, если ты не от вуза? Есть такие курсы? Курсы переквалификации в педагогическом практику не предоставляют.

Аноним 31,
Колледж может попробовать. Женщине за 50. Вариант ли это для неё? В любом случае, не умея вообще, не стоит идти.

Была раньше здесь: Так это лютый демпинг.

да какой демпинг? Запись к нему полная с апреля на след учебный год. Некоторые от жадности пухнут, но лишь бы урвать побольше
Не все родители получают зарплату 100-120 тыс, даже 70 тыс далеко не у всех, а детей учить надо.
Сейчас в век онлайн-обучения, рынок репетиторов безграничен, найти не сложно по своему карману в любой точке мира.
Дочь учит английски язык, пришлось носителей искать в Англии, США, чтобы прокачать разговорный. Здесь за эти услуги в 3 раза больше просят лица африканской национальности С оплатой только проблемы сейчас, отказались от этой практики.
Но 1000 руб для новичка это просто космос, я бы не хотела попадать на такие деньги при таких вводных данных . Для начала 500 руб максимум.

Аноним 60: да какой демпинг? Запись к нему полная с апреля на след учебный год.

Так это и есть демпинг если запись полная. Верный признак, если к тебе идут толпы и уже некуда ставить, значит твоя ставка неоправданно низка.
Нет, я понимаю, что есть любители проводить по 12, а то и 14 уроков в день за "200 рублей штука", без перерыва на туалет и глоток воды. Но я бы не хотела такого репетитора. Ученик, пришедший на 12 урок, вряд ли получит его качественным, а он имеет на это полное право получить качественный урок.

Была раньше здесь: 800 минимум в наше время. Даже 1000.

Вот я из тех, кто попал на таких недорепетиторов дважды, которым учиться на ком-то надо, но ведь не за бесплатно же!!!
Мне это совсем не понравилось, хоть и было по одному занятию с каждым, подумаешь заплатила по 1000 каждому !!!
Я искала преподавателя, который сможет подготовить ребенка к поступлению в 5 класс.

С моей стороны была вся информация, о требованиях к поступлению, примеры заданий. Озвучено по какой программе ребенок занимается...
Ожидаемо, что на первом уроке будет хотя бы какая-то диагностика, чтобы оценить знания ученика.

Ни один из преподавателей не был готов к уроку, один даже не соизволил включить камеру, хотя я считаю, что зрительный контакт с ребенком важен...
Оба преподавателя сразу начали разбирать экзаменационные работы, вот зачем?
Оборвались занятия на полу слове, так как время вышло.

просто аноним: недорепетиторов

Автор, вот Вас уже и недорепетитором назвали.))))
Кстати про диагностику. Я раньше её тоже проводила. А потом перестала. Зачем впустую время терять? Просто сразу начинаю учить ребёнка по своей программе. Всё, что ребёнок знает и не знает, я прекрасно вижу и корректирую по ходу дела, без какой-то там отдельной диагностики.

Была раньше здесь,

Неужели вы не понимаете?
Пусть без диагностики, но чтобы довести ребенка до цели нужна чёткая программа.
Зачем на первом занятии разбирать экзаменационные задания ?

С изучения матчасти: программы, фгосы; в олимпиадах, огэ, егэ- содержание и требования к оформлению.
Детей для начала вообще трогать не нужно.

Была раньше здесь: Нет, я понимаю, что есть любители проводить по 12, а то и 14 уроков в день

про какие 12 и 14 уроков в день? Преподаватель действующий, основная работа в УРФУ , 18 лет стажа . В будни в 19.00 последний ученик, в субботу с 10 до 14, вскр отдыхает, в среду тоже в расписании прочерк
А вы уже ежедневный12 часовой рабочий день в качестве репетитора прописали
Вчера уточнила, с января повышение до 1200 озвучил. Но это опытный педагог, контакты только из уст в уста передаются.

Была раньше здесь: Ученик, пришедший на 12 урок

Была раньше здесь: идут толпы

просто аноним: кто попал на таких недорепетиторов дважды

я тоже попадала на "крутых я. я, я все умею, все могу".
В доковидные времена, когда онлайн обучение еще не развито было. Ребенку 8 лет, ищу репетитора по англ. языку. Нахожу женщину 50-50 лет с опытом. Приходит дама с толстым учебником для взрослых.. годов 80х.. с мелким шрифтом и без единого рисунка.
Мои правила, пока ребенок был маленький, первые занятия сидела и слушала как проходит урок.
Ребенок сник, скучно, тыкается-мыкается, тётка в телефоне строчит смс.
После второго занятия я написала, что это не наш формат.
До нее была молоденкая девочка, с цветными картинками, карточками, играми, зарядкой на английском языке, своей методикой. Как подружка и все в игровой форме.
Очень благодарна ей за умение заинтересовать ребенка 6-7 лет, отличную базу дала на несколько лет вперед.
Сейчас (9 класс) у нас по физике такой же репетитор. Вытащила из нулевых знаний на твердую 5ку, физика стала любимым предметом. Урок стоит 400 руб в паре
Это ее цена.. я бы и дороже согласилась, но сама не предлагаю. 2 года у нее занимаемся. Студентка 5 курса института физики.

Аноним 60: про какие 12 и 14 уроков в день?

И так работают, всякое бывает.

Была раньше здесь: Автор, вот Вас уже и недорепетитором назвали.))))

Действительно, это некорректно. Она ещенерепетитор ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы