Вы бы стали забирать еду ???. опрос.

Условно. Вы работаете в учреждении, где каждый день готовят на персонал. Продукты всегда свежие, не деликатесы, обычные. Утром приготовили, в обед все пообедали. Все, что осталось - в утиль.
Коллега забирает половину, говорит на ужин всей семье. На раз отлично. Мне сегодня говорит: а ты чего не забираешь, все выбрасывается. А я не знаю что ответить. С одной стороны почему бы и нет. Сомнений в качестве еды нет, все по сан пину. А с другой стороны, еда достаточно постная, не знаю как мои отреагируют, да и финансов на ужин приготовить хватает. Короче, мысль промелькнула, что как побираться это. Хотя до предложения коллеги мыслей не мелькало на эту тему. Как бы вы поступили? Речь про готовую , приготовленную еду

Результаты опроса

Конечно бы все забирала, что останется
45.2%
Забирала бы то, что повкуснее
45.8%
Нет, не стала бы, это действительно побирательство
9%
Проголосовало: 841

Забирать то что?
Оставшиеся обеды или обрезки на кухне?

Я готовить не люблю , поэтому бы забирала , если дают, и если съедобно

Лагерта,

Готовое. Обеды

Почему бы и нет. Лучше, чем выбрасывать.

Аня: еда достаточно постная

Дома можно чем-нибудь удобрить. На край собакам отдать. Вдруг кому-то актуально.
Или какой-нибудь одинокой бабушке по соседству, думаю, такие бабушки были бы рады

я б забирала - готовить совсем некогда ... ну и не люблю
Если остается конечно - из рук бы ни у кого не вырывала

Забирала бы.
Я росла еще в СССР и нас с детства учили, что еду выбрасывать нельзя.

А чего бы не забрать? Лучше чтобы выкинули чтоли?

Аня: Конечно бы все забирала, что останется

Не в моих правилах выбрасывать еду. В конце концов, выбросить я и дома смогу то, что не съедим.

в кедах: Если остается конечно - из рук бы ни у кого не вырывала

Да там особо не вырвешь. Все пообедали и ушли работать. Некогда вырывать то. Готовят всегда с запасом , потому что может быть сегодня 10 обедающих, завтра 15 - 20

в тяжелые времена забирала так еду на работе, но не афишировала особо.
но я выживала так сказать имея двух детей и маму пенсионерку.
сейчас имея достаток не стала бы. Может разово только.

Если сама еда вас устраивает то забирайте.Зачем выкидывать?У нас няня в садике забирала).\У меня гости близкие всегда домой с едой уезжают. ну и мы от родителей тоже. если осталось много Что еде то пропадать?Вам не готовить

Я бы забирала, негоже выбрасывать хорошие продукты. Самой съедать, помогать нуждающимся или кормить собак- решала бы уже по факту.
Но не в отходы еду, нет

Ну еще смотря что и если проблемы в семье с лишним весом. Например рис и Картоху у меня муж не будет есть. Ребенок обожает пюрешку картофельную.

Забирала бы. Еду нельзя выбрасывать.

Если можно забрать и мои дома такое едят, забирала бы.

Аноним 22: Готовое. Обеды

я бы забирала, если бы это помогло сэкономить время

Если вкусно, то забирала бы. Готовить не люблю и не хочу. Если все равно выкидывают, то почему не забирать?

Аноним 22,
У меня муж работает на таком предприятии,их кормят два раза в день.
Вся еда разложена по одноразовым контейнерам,каждый день свежая.
Что остаётся,он может принести домой.
Все вкусно и съедобно.

Еду нельзя выбрасывать! Тем более свежую , не хотите не берите, пусть другие возьмут им может нужнее !

Я бы поинтересовалась, нет ли тех, кому нужнее. Может есть какая нибудь мама одинокая в коллективе или тот, кому нужнее. Если нет - забрала бы я.
Я тоже против того, чтобы еда пропадала

В любом случае бы забирала, не себе, так нашла бы нуждающихся. Пенсионеры часто не доедают, отдавала бы им

Аноним 527: Лучше выкидывать? Правда?

Я честно говоря, до сегодня не озадачивалась этим вопросом. Говорю, пообедали и пошли. Раздумывать о мирском некогда.

Аноним 121: любом случае бы забирала, не себе, так нашла бы нуждающихся. Пенсионеры часто не доедают, отдавала бы

Искать , кому отдать , не буду, в округе не пасспрашиваю, нуждаются или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы