Вы бы стали забирать еду ???. опрос.

tra-ta-ta: тоже, ничего не выбрасываю.

А если испортилось через 2 - 3 дня

Аноним 22: А если испортилось через 2 - 3 дня

Я готовлю каждый день, редко на два дня. Иногда впрок, храню в морозилке.

tra-ta-ta: Иногда впрок, храню в морозилке.

Рационально

Конечно, всегда лучше пристроить еду, чем выкидывать. Это уважение к чужому труду. Вам не надо или мораль не позволяет - можете не брать, кто-то другой с радостью возьмёт. Я только один раз работала в кухонной сфере - в лагере православном у детей. Там остатки пристраивали в монашескую общину в соседнюю церковь. Все вкусно было

Я - нет. Но не вижу в, этом ничего особенного.
Заберите а там видно будет

Я б забирала, готовила б к этому салат например, готовить дома каждый день вообще надоело,

Аноним 22: испортилось через 2-3 дня

Зачем готовить столько, чтобы через 2 дня испортилось? Вы же знаете, сколько съедят домашние.

Аноним 22: А если испортилось через 2 - 3 дня

я готовлю на 3 дня сразу. Первое и второе. Ничего не портится.

Я думала, что сотрудники столовой всё и забирают, без помощников). А с тарелок остатки бы точно не брала или кто не стал есть, собаке может..
Если есть возможность подойти на кухню и выбрать, то можно и взять. Чтоб не выкидывать. Помню в садиках так тоже забирали еду.

Аноним 22: Условно , не в точных цыфрах, но примерно. Чистая прибыль в месяц 1.5 - 2 м. Еды выбрасывается максимум ( потолок , не от ,а максимум) на 10т. Начальник не будет заниматься этим, тк ну некогда человеку. Работает с 7 до 23. Остальные заняты своей работой, нанимать отдельного человека?

Ну если например докинуть кому-то из сотрудников к зарплате тыщи две, чтобы он данные анкеты раз в неделю перекидывать на пищевое производство, то экономия составит по вашим расчетам тыщ 8 в месяц - почти сотка в год. И это экономия только лишь на обедах, думаю, при таких подходах у вашего работодателя еще есть на чем сэкономить

Аноним 551: Я написала, что считаю неприличным брать то, что не для тебя оставлено, но большинство считают это нормой.

а для кого оно оставлено? Для Ее Величества Помойки?

Raduga557: Конечно, всегда лучше пристроить еду, чем выкидывать. Это уважение к чужому труду.

+++

А кто автор поста? Работник столовой или сотрудник? Если работник, то я ещё могу представить, что они разбирают еду., не осуждаю ни в коем разе. А если я как сотрудник прихожу в столовую после всех и спрашиваю, есть ли что забрать? - плохо себе представляю

Да, стала бы, если б разрешили, но бедная ((. Были бы деньги в неограниченном количестве- нет

Ласковый май: Надо это только до 12 дня это сделать, всё

Вот в этом и морока. Например, врач принимает только после обеда, и нет понимания, выпишет или нет. Или с утра пока очухаешься и вспомнишь, уже после 12. Проще не снимать мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы