Вы бы стали забирать еду ???. опрос.

Kaбанчик: И детей многодетных на льготном питании в школах

Кстати, когда старшая училась, то льготники отдавали свою еду одноклассникам. У нас были очень богатые льготники которые такое не едят

Аноним 551: Замороченное общество без чувства личных границ, достоинства, ответственности

Рыба гниет с головы
а там не про котлетки с капустой, там про откаты, особняки, земли, еще и за бюджетные средства
а вы тут за крупу и овощи, выбрасываемые осудили

Mariwell,
Соглашусь. У нас не льготники, но ребенок часто подъедает сыр, который отдают одноклассники, которые его не любят. Надеюсь в нищеброды не запишут.

Аноним 22: А раз с доходом более менее, думаю, что это уже не есть хорошо ( с одной стороны) , а с другой все равно экономия, хоть и на ужине.

С третьей стороны, еда не выброшена и вложенный в неё труд был не зря.

Аноним 60: Еда остается! Нетронутая! Детей не привели, выдали больше, чем нужно.

Да все еще украдено до приготовления котлет и пюрешек.
Масло повара несут целой пачкой, фарш сырой.
Овощи и фрукты целыми. Ладно бы они не взятые котлетки домой несли.
Но к теме автора это не имеет никакого отношения.

если все коллеги поели и что-то осталось, то кто захотел- тот и взял на ужин

КумушкаЛиса: У нас не льготники, но ребенок часто подъедает сыр, который отдают одноклассники, которые его не любят. Надеюсь в нищеброды не запишут

Господи) У нас в столовой постоянное подъедание всего и вся. Кто-то не хочет кашу и отдает тому, кто любит, кто-то не берет фрукты и новомодние финиковые конфеты без сахара, а одна девочка берет несколько штук домой для мамы) Один очень любит блинчики, и ему с радостью их отдают, даже сейчас, когда стали питаться платно. Другой уносит домой масло в индивид. упаковке, потому что оно мало кому нужно. И да, родители всех в курсе и никто не против.

Аноним 117,

Нет, я писала выше воспитатель звонила и просила зайти взять ребенку.

Аноним 551: Я вижу так, что комментарии в теме - яркий показатель российской действительности. Все рады каким-то остаткам. подачкам, лежит - возьмём, а что такого? Что бояре не доели- доедим, не гордые. Суп так суп, о, салат они ещё не доели - хорошо!!! Вообще классные у нас бояре, оставляют нашему отделу свои объедки.

Вы с пеной у рта доказываете так, странно даже. Триггер? В детстве голодали, а сейчас можете себе позволить "выкидывать еду"? Для меня выкидывать еду-это хамство. Не вижу ничего плохого, что сотрудники берут порции еды. Конечно, было бы правильнее размещать ежедневно на дверях пищеблока или в чате "осталось столько то порций".

Для меня более странные те люди, которые отписались, что приходили в детсад, когда их чадо болело и брали порцию это прямо открытие дня для меня. Крохоборство.

Я тоже за разумное потребление.
Никаких тараканов нет в голове на этот счёт :)

По теме - скажем так, в очереди за едой бы не стояла, но если есть оставшиеся порции и эта еда (или кто-то дома такое ест) мне нравится - спокойно можно взять на ужин.
И дома у плиты не стоять, всем же лучше)

Так и на работе, когда заказываем пиццу/пироги, если что-то остаётся до вечера - все забирают домой докармливать мужей /детей

AH: Подумайте, почему вас так триггерит то, что люди взяли еду, которая никому не нужна? Вы их даже оскорбить пытаетесь. Зачем? Чтобы повысить свою самооценку?

Потому что хочется тоже взять. Но или негде, или мнимое воспитание не позволяет.

Аноним 551: Я вижу так, что комментарии в теме - яркий показатель российской действительности. Все рады каким-то остаткам. подачкам, лежит - возьмём, а что такого?

Тафель в Германии тоже "отражение действительности"? Европейской....там как правило просроченные продукты, или те, которые никто не покупает, в силу качества ....
Мой работодатель оплачивает мне 2х разовое питание, я редко ем то, что предлагается, по причине специфического заболевания..Но я беру свои завтраки и обеды домой...Это отражение действительности, ога....

Я очень часто ребенка с питания не снимаю. Столько мороки потом поставить обратно. Поэтому если до недели не ходим, предупреждаю воспитателя, что не будет нас и всё. Ну и очень часто заболевает именно в выходные, так что ситуацию, когда в понедельник не пришла половина воспитанников, вполне себе представляю.

Сыну, кстати, нравится как в садике кормят, особенно каши, молочный суп и какао (я ненавидела всё перечисленное в детстве )

По теме - конечно бы забирала, почему бы и нет?

Неромантик: Столько мороки потом поставить обратно.

А какая морока?
В Вотсапе пишу воспитателю
Надо это только до 12 дня это сделать, всё

Если это санкционировано начальством, то я бы с радостью забирала. Во первых, из уважения к продуктам и поварам, во вторых это ж сколько времени вечером освободится. А уж если как у автора все паровое и постное, то прям сказка с моим панкреатитом.
Все эти рассуждения вообще странны - хочет человек - забирает, нет так нет. Какая разница причины и мотивы если такая возможность есть.

На люблю цитаты, и копирование историй всяких, но про еду, хлеб очень хорошо в этом рассказе...

Я шёл вынoсить мусop и увидел на снегу полбухaнки хлебa. Я поднял eго, хлеб оказался выcoхшим и больше напоминал камень, и кинул в контейнер....
Прочитайте рассказ полностью...

Аноним 60: Потому что хочется тоже взять. Но или негде, или мнимое воспитание не позволяет.

По себе не судят.
Нет, не хочу и не возьму. Да, воспитание. Или, скорее, мировоззрение. И не мнимые. Если кто-то побирается, то не значит, что другие этого не делают из-за того, что случай не представился или воспитание мнимое.
У меня есть доход, позволяющий купить нормальные продукты или сходить на ужин в заведение. И у автора тоже есть работа и, значит, зарплата. Остатки эти забирать ей никто не предлагал кроме коллеги, не имеющей даже мнимого воспитания.

Chайkа: Оно же оплачено, и родители утром видели его в меню и могут спросить.

Интересно, кстати. Мой не ест в садике совсем. Но ту же булочку или яблоко дома наверняка съел бы, но никогда ничего нам с собой не дают.

Аноним 551: Вопрос глубже того, взять ли еду, которую тебе никто не предлагал. Комментарии фееричные. Замороченное общество без чувства личных границ, достоинства, ответственности, стремлений к лучшему, побирающееся и считающие это за норму.

Еда, которую никто не предлагал, будет выброшена. Что лучше, взять и использовать или не взять и выбросить?

Milena29: ду"? Для меня выкидывать еду-это хамство.

Сейчас многие выбрасывают еду, не задумываясь. А зря. 30 лет назад людям есть было нечего, дома был хлеб, чай и картошка.

tra-ta-ta: Сейчас многие выбрасывают еду, не задумываясь.

для некоторых выкидывать еду-это вроде как показатель богатства. Часто мнимого. Я за рациональное потребление все же.

Milena29: для некоторых выкидывать еду-это вроде как показатель богатства. Часто мнимого. же.

Так и есть.

Milena29: Я за рациональное потребление все же.

Я тоже, ничего не выбрасываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы