Хочу купить кафе

Вот прям хочу купить кофейню, но опыта нет от слова совсем. Уже даже нашла такую, завтра встречаюсь с продавцом.
Зная обитательниц данного сайта, конечно же понимаю, что меня сейчас закидают ссаными тряпками и отговорят.
Но всё же может хоть кто-то поделиться полезными мыслями и идеями
На что обратить внимание, что важно при ведении такого бизнеса?
Может тут есть те, у кого есть своё кафе, расскажите, поделитесь пожалуйста опытом

Редкий_аноним: Вот прям хочу купить кофейню, но опыта нет от слова совсем.

конечно, хорошо, что вы не боитесь пробовать новое, но перед покупкой стоило бы хотя бы почитать-посмотреть в сети об этом виде деятельности, а может, и курсы пройти какие-то, хотя бы управленческие. иначе велик риск выкинуть деньги на ветер, ИМХО

Редкий_аноним,
Если опыта нет совсем, то лучше пробовать сначала через франчайзинг (выбрать наиболее удобные условия). Это решит вопрос организации, концепции и закупа продукции в первую очередь.

Аноним 516: Если за первые два года выйдете в ноль

Говорит есть уже плюс в прибыли.
Работают 2 сотрудник-баристы.

Аноним 516: Почему продает

Официальная версия - нет времени ей заниматься. А как там на самом деле, я не узнаю

Выручку и расходы по отчетам посмотрите

Покупайте, не попробуете, не узнаете. А может это прям ваше

Место-то хоть проходное? Целевая аудитория есть? Постойте пару часов рядом, посмотрите что за народ ходит. Кто из них ваш потенциальный покупатель?
Какого формата кофейня, на бегу или стационарная?

Знаю одну кофейню, открылась на остановке, где огромный поток, но там просто все пересаживаются с одних маршрутов на другие. Закрылась быстро.
У нас рядом пекарня, напротив колледж, пекарня малюсенькая, и там всегда толпы студентов, сметают все.
Человекопоток это ключевое

Знаю одну кофейню, открылась на остановке, где огромный поток, но там просто все пересаживаются с одних маршрутов на другие. Закрылась быстро.
У нас рядом пекарня, напротив колледж, пекарня малюсенькая, и там всегда толпы студентов, сметают все.
Человекопоток это ключевое

Я открыла 2 года назад. Купила франшизу, съездила отучилась в их школе на баристу, чтобы понимать самой нюансы. Как оказалось, это было верным решением.
Редкий_аноним, у Вас кафе с посадочными местами? Или формат - "на вынос"?

Редкий_аноним: На что обратить внимание, что важно при ведении такого бизнеса?

Соблюдение санитарных норм. И стабильный поставщик качественного сырья. Оценить проходимость и прикинуть окупаемость.

СеверныйВетер: Какого формата кофейня, на бегу или стационарная?

В жилом доме

ex. Tampa: открыла 2 года назад. Купила франшизу, съездила отучилась в их школе на

И как? Успешно?

ex. Tampa: Вас кафе с посадочными местами? Или формат - "на вынос

И то и то

СеверныйВетер: Место-то хоть проходное?

Было бы проходное- не продавали бы

Аноним 336, не жалуюсь)

Редкий_аноним: И то и то

С посадочными местами геморра слишком много. А у вас опыта нет. Подумайте хорошо. Либо грамотного управленца нанимать.

Редкий_аноним: что важно при ведении такого бизнеса?

Есть три важных момента: место, место и еще раз МЕСТО!!!!

Без этого -.Какой бы ни была вкусной и уютной кофейня - ничего не получится.

ex. Tampa: посадочными местами геморра слишком много

Почему, можете сказать?

ex. Tampa,

Т.е за вычетом роялти и тд хорошо остается? А окупаемость какая?

Женя Женина: автор приехать вам надо не представляясь и посчитать проходимость.
времени придется убить, но вы точно сможете оценить выручку.
будний день пара дней, субботу и воскресение.
по проходимости и гражданам сделавшим покупки вы сможете понять на сколько сильно вас обманут

ОЧЕНЬ грамотный совет. Рекомендую прислушаться.

Редкий_аноним: Официальная версия - нет времени ей заниматься

Ерунда! Прибыльное место не продадут!
Знакомая купила точку колбасы "Ч и П" на рынке, ей так же сказали некогда заниматься и вообще переезжают..... В итоге, если она в 0 сработала уже у неё была удача. Продала дальше...

Открывайте рядом с кафе ПВЗ Вайлдбериз, и будет у вас бесконечный поток клиентов. Вижу эту картину недалеко от дома. Кофейня процветает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы