Хочу купить кафе

Редкий_аноним,

Приносящий деньги бизнес не продают.
Вы будуте заняты каждый день.
По налоговой проверьте.
Посидите там и не пару дней.
Когда с утра, когда с обеда.
Если надумаете, то не меняйте ничего сразу.
Одна женщина продала кафе, переезжала в другой город.
Вот к ней, я ходила.
Она любила своих клиентов и Ксению ( помощницу) этому научила.
Новая хозяйка, начала мести по- новому, завяло место.

Двойная бухгалтерия возможна? Может там и прибыли не особо, только головная боль.

Пеликан: ПВЗ Вайлдбериз

Есть там ВБ, только они со двора находятся, а кофейня с дороги

Женя Женина: сроки акупаемости

ex. Tampa: оккупаемость

Извините, что не по теме, но очень повеселило

Вот понимаю, что завтрашний разговор с продавцом ясности никакой не внесёт, правду узнаю, когда сама стану собственником и вникну во всё.
Откажусь я конечно от этой затеи, хотя очень уж мне хочется своё кафе.
Как люди решаются и открывают свой бизнес, да ещё некоторые в кредит это делают?!

Пеликан: Открывайте рядом с кафе ПВЗ Вайлдбериз, и будет у вас бесконечный поток клиентов. Вижу эту картину недалеко от дома. Кофейня процветает

Очень сомнительно. Около моего дома пвз с оч высокой проходимостью, а рядом вечно пустая кофейня. Причем кофейня оч хорошая, но видимо скоро закроется уже. Вообще не понимаю кому нужно кофе около пвз? Люди приходят за товаром и уходят. Они же не с другого конца города едут, чтобы сесть передохнуть)

Кухня будет в кафе? Пиво, алкоголь?
У меня сейчас бухгалтер вместе с управляющей пытаются разобраться с учётом в Честном знаке, геморрой большой и пока много вопросов подвисли.
Если готовить не будете и алкоголя нет, то попроще, НО если нет хорошей проходимости, то на чем тогда там прибыль делать.

Странное решение. Не зная всей кухни бизнеса изнутри выкидывать деньги.
У вас был опыт организации другого дела или работы в найме в смежном направлении?.
Пахнет розовопонией с бабочками.
Очень много нюансов в любом деле тем более с пищевкой

Аноним 366: Кухня будет в кафе?

Пока делают только венские вафли, но собственник говорит, что нужно вводить завтраки, есть запрос от покупателей. Сендвичи, может скрэмбл, яичница, может кашки молочные.

Аноним 366: Пиво, алкоголь?

Точно нет, это кофейня

Редкий_аноним: Сендвичи, может скрэмбл, может кашки молочные.

Значит надо будет к системе учёта Меркурий подключаться. Раз ранее никто не готовил, значит вам придётся в это вникать, а это ещё +1 к сложности считайте.

Редкий_аноним,

Для готовки завтраков, нужны условия и повар. Нужна мойка для посуды и прочее.
Если у нее этого нет, то не стоит делать.
Почему она за 2 года сама этого не сделала.
Там тонкости.

Редкий_аноним: Почему, можете сказать?

Потому что, в первую очередь, это издержки. Начиная от обязательного наличия санузла для посетителей, доп.клининга, персонала и прочего.

Редкий_аноним,

Сколько там столиков? Сколько посадочных мест?

Chouchou: купила так кофейню.
Без опыта от слова совсем. Но очень хотела.
Взяла за 26 млн.
Кредит 600 тыс в месяц отдаёт.
Выручки хватает все покрывать.

Просто кофейня с таким оборотом а месяц?!
Это наверное какое-то супер проходное место или раскрученный бренд?

Хотите магазин ? Нужно сначала быть продавцом , затем управляющим
Хотите кофейню?
Нужно сначала быть баристой, затем управляющим
И т.д.
Каааааак можно не зная всю кухню изнутри просто взять и купить чей то убыточный бизнес ? Процветающий никто и никогда не продает.

Редкий_аноним: Пока делают только венские вафли,

К вафлям добавить пышки и ещё какие-нибудь типа френч догов)
Вкусные горячие пышки и кофе, как в парке Маяковского, такого в городе не хватает

Посмотрите видео на канале "все работы хороши" на ютьюб, как раз про открытие кофейни. Блоггер очень ярко рассказывает о своем пути в этом деле. Меня после этого мечты о кофейне покинули. В любом случае, там очень много реально полезной информации, даже если напугать вас он не сможет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы