Хочу купить кафе

Аноним 833,

Спасибо за ваш описанный опыт, вы молодец.
Успехов вам

Редкий_аноним: Очень заманчиво конечно, но решиться я не решусь.

А в чём заманчиво? Прибыль хорошая остаётся?

Редкий_аноним: Спасибо за ваш описанный опыт, вы молодец.
Успехов вам

Поверьте это колоссальная нагрузка и психологическая и физическая. Поэтому я вам в первом сообщении и задала вопрос готовы ли вы пахать???
Не надо сравнивать себя с бизнесменами, которые настроили бизнес, где есть управляющие и наконец уборщики и дворники, на начальном этапе вы большинство будете делать сами а там как пойдет или плюс или минус. У меня на это ушло много лет. Даже мой муж все ещё думает что я хожу на работу время провести, я сделала так,чтобы муж ко мне не лез, везу сама, его прошу только когда мне что то надо, мне так проще когда один кто то управляет, иначе мы бу давно или закрылись или развелись. Так хоть семья в спокойствии.

Крошка кофе: А в чём заманчиво

Перспектива развития. Получение нового опыта, попробовать себя в совершенно новой сфере
Расширить меню, включить еду и сезонные напитки, "поиграть" с интерьером. Много мыслей сразу появилось, идей

Аноним 262: Нужно быть на работе всегда! Как только уедете: начинаются бытовые проблемы, с поставщиками-товарами, с кассами-бухгалтерией, с программой, с кухней и много чего!

Может, грамотного руководителя надо было нанять?

Редкий_аноним: Расширить меню, включить еду и сезонные напитки, "поиграть" с интерьером

Вложить придется очень немало. Готовы?

Аноним 366: Пиво, алкоголь?

Аноним 366: учётом в Честном знаке

Учёт егаис куда потеряли?

Редкий_аноним: Перспектива развития. Получение нового опыта, попробовать себя в совершенно новой сфере
Расширить меню, включить еду и сезонные напитки, "поиграть" с интерьером. Много мыслей сразу появилось, идей

Это всё прикольно, когда тыл прикрыт, есть сотрудники, денег на бизнес подкинут и можно творить, не думать о выручке, чем платить по счетам и пр.
А в реальности всё может закончиться на том, что работать будете сами за себя и за того парня, не будет времени и сил для смены интерьера, ввода новых позиций в меню и пр.

Автор, запрашивайте отчёт по всей мрт, пусть списком и фото отправляют, и смотрите по авито сколь стоит это бу оборудование, может там печи и все остальное домашнего типа, хрен вы на нем расширите меню. Всё считать надо. Вплоть до бумаги, потому что будет процент просто зайти в туалет, а это ваши расходы.
Смотрите вентиляцию, это вообще на кухне самое главное!! Короче, подумайте миллион раз. Потом ещё подумайте и откажитесь) может если уж совсем хочется начать с кофейных автоматов на проходной месте..

Чтоб понять как это работает- устройтесь на работу. И посмотри все из нутри.
Дочь с мужем перед короной решили о крыть бургерную. Купили франшизу у армян, чьи бургерные по всей Москве. Им красиво все расчесали, родители зятя заказали маркетинговый анализ за кучу денег. Я когда услыхала название станции бесплатно сказала, что не взлетит. Мне сказали, что я ничего не понимаю.
В итоге как я и говорила - не взлетело, маркетинговым исследованием можно было над мангалом махать.
Станция Лихоборы, вокруг промышленный район и стройки, проходимость нулевая. Хозяева хипстеры, уверенные , что весь мир такие же как они, в реальности это небольшая горстка людей, типа здешних либералов.
Брать надо было островок с общей посадкой как у мака и теремка, крошки- картошки и прочих , а они решили отдельным рестораном. Спасла доставка в корону.
В общем вывод хочешь, что то открыть устройся в любую контору , лучше по франшизе, изучи процессы из нутри, скопируй регламенты, учти недостатки и минусы, и только тогда открывался под собой неплатя никому кроме государства.

И ещё, мы забываем самое главное, это люди. И то, что они могут устраивать. Это и скандалы и просто молодёжь которая с одним стаканчиком сидит и орёт и не выгнать, и отравления, и тп и тд. Там нервы просто каналы должны быть.

Люблю ютуб посмотреть по поводу открытия кафешек , очень грамотно по этому поводу на канале у Ковалёва смотрела, там особенно про франшизы, которые ни у кого не взлетают, автор, по тратьте лучше деньги на себя, а не в сомнительный бизнес, тем более общепит.

Анонимка: Учёт егаис куда потеряли?

Егаис это давняя история, с ней все понятно нам. А вот Честный знак сейчас немного взрывает мозг)) не можем прогружать разливное пиво.. не коннект у нас что-то с ними... разбираемся

Редкий_аноним: Расширить меню, включить еду и сезонные напитки, "поиграть" с интерьером. Много мыслей сразу появилось, идей

Вот, правильное слово, "поиграться" вам хочется )) Идеи продвинуть, интерьер обновить, покушать вкусно ))
Я иногда рецепт интересный увижу в инсте и тоже "о надо нам такое", потом вечерком на кухне приготовлю, и либо фигня получается, либо себестоимость итоговая зашкаливает, либо готовится долго и из-под ножа не сделать, либо невкусно... а так да, идей вокруг море.. только реализуемых и приносящих прибыль мало.
Не то чтобы отговариваю, но в этом бизнесе специфика правда есть и её желательно знать до того, как вложишь деньги.
Кстати, за сколько они продают и какой метраж помещения?

Аноним 366: вот Честный знак сейчас немного взрывает мозг))

Он с самого начала взрывает мозг сейчас пиво и соки пойдут.. Скоро уже всё там будет, который год идёт, а сделать нормально не могут, вот и мучаемся

Ещё и списать то, что болтается на балансе со старых годов сложно

Аноним 366: Кстати, за сколько они продают и какой метраж помещения?

За 450 - оборудование, мебель, наверное касса включена.
Помещение в аренде, метрах автор не писала.

Автор, ну как дела? Решились? Посмотрели на цифры? Посчитали?
Ваша тема меня заинтересовала, захотелось вникнуть. Решила тоже посмотреть бизнесы в продаже - из интереса. Очень интересно. И я думаю, что доходность от готовой работающей кофейни с наработанной клиентурой будет конечно прибыльнее найма в банке обычным служащим.
При условии, что продавец честный и предоставит все отчеты, всю инфу доходов, расходов, есть персонал для сменной работы и надежные поставщики. при условии что вы вникнете и проанализируете каждую букву и цифру и главное - не в кредит брать хотя бы эти 450 тыс - то дело может и пойти.
Единственное - Вам верно написали тут об ужасной цветовой гамме интерьера кофейни.. .
Пишите. Держите в курсе. Вдруг сподвигнете ещё кого-то открыть своё дело.

Не знаю писал вам кто нибудь или нет. Но вам надо посчитать проходимость. Приезжаете к открытию кофейни, встанете где ниб на авто, чтоб был виден вход, и целый день считаете кол-во зашедших человек.

Редкий_аноним,
Ну вот Вы свои 500 потратите на покупку.
Так нужно хотя бы 3 ляма свободными иметь на нормальную мебель, найм сотрудников, товарный запас и прочее.

Автор у вас конечно может получиться с кофейней, но скорее всего не с этим вариантом...То что вам продают похоже не просто поднять до хорошего уровня и новичку это будет оч сложно. Может другой вариант поискать? Смотрите, вы только начали в это вникать и у вас есть дешевый вариант. Но если вы будете дальше копать, то может подвернуться и что-то другое, более стабильное и понятное.
А бизнесы люди покупают и в кредиты залезают потому что они готовы расстаться с этими деньгами в случае неудачи. Если это последние деньги, которые в случае неудачи вас опустят на дно, то не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы