А у вас берут на работу бывших сотрудников?

В нашей компании категорически нет, для руководства, эти сотрудники предатели.
Очень хочется услышать точку зрения руководителя, на сайте есть такие пользователи. Так как решения нашего руководства мне не понятно.
И интересно послушать, как у других настроен этот процесс.

Аноним я: В нашей компании категорически нет,

но всегда есть исключения

смотря в контексте каких обстоятельств сотрудник ушел

Куча факторов. Смотря, как и зачем уходил. Смотря, какой сотрудник. В нашей компании чаще все же не берут назад. Позиция руководства: не предатели, а скорее ненадежные уже, низкая лояльность. Подвести могут в сложный момент. Но есть отдельные сотрудники, которые вернулись, работают долго и все были рады их возвращению.

Берууут. Но всегда с испытательны сроком. Работать некому. Руководитель говорит, ну нравится им на копейках работать (на исп сроке), пусть увольняются и вновь приходят😁работу знают, мы их знаем, кто на что способен, чо нет-то.

Помню уходила как-то женщина, так в последние 3 дня ходила и мусорила своими эмоциями о компании, как тут плохо все. Так неприятно было слушать помои все эти. Через месяц назад просилась, никто такого ценного сотрудника почему-то не хапнул . Конечно, НЕ взяли).

Берут. Даже гендиректор уходил и вернулся)

Редко. Очень редко. В одну реку дважды не входят.
Год назад взяли сотрудницу, которая за два года до этого ушла по здоровью. Ну и что?.. отработала несколько месяцев и опять по здоровью уволилась. Прошло полгода, она опять просится. Ну уж нет!

У нас вряд ли, но опять же от ситуации зависит

ФунтИзюма: Руководитель говорит, ну нравится им на копейках работать (на исп сроке), пусть увольняются и вновь приходят

Так интересно. Тут недавно в теме про зп писали, чьо у старичков допусти 60, а у нового 120 на той же позиции.
Ну если так, то логично уволиться и потом обратно прийти на испытательный допустим 90, а потом 120. Че нет то

Аноним 744: по здоровью уволилась

почему она на больничный не пошла?

Аноним я: В нашей компании категорически нет, для руководства, эти сотрудники предатели.
Очень хочется услышать точку зрения руководителя, на сайте есть такие пользователи. Так как решения нашего руководства мне не понятно.

Смотря каких, те, что ушли с нарушениями, скандалом и т. п. Не возьму, а есть кто возвращается и я рада им безумно.

По теме если, нет, не берут. Везде, где я работала считается, что ушёл и досвидос. И практика не повышать зп старым сотрудникам, а брать новых на большую - тоже распространена. Так что дело вообще не в лояльности.

Аноним 869: почему она на больничный не пошла?

С чего вы взяли, что на больничный не ходила? Ходила. Но сама приняла решение, что лучше дома посидит. Вены на ногах убирала. Потом сустав меняла.
Никто её не выгонял. И косо не смотрел.

У нас не берут обратно. Даже если люди уходят ради перерасчёта пенсии.
ПС. Медицина. Бюджетная организация.

Берут и не раз

У нас "всегда " берут обратно. При чем даже тех, кто забухивал и не выполнял план . Почему так, не могу объяснить, не лучшие сотрудники были.

Смотря почему и как ушли.
На производстве как-то слесари всей бригадой ушли, видимо, кто-то позвал.
Через месяц всё обратно пришли :) взяли, потому что работу знают, не надо объяснять, учить...

У меня коллега 2 раза уже уходил и возвращался 😂

Да, у нас берут. И при увольнении говорят: «возвращайтесь». Некоторые возвращались)

Раньше не брали. Сейчас нас уже трое, кто ушёл и вернулся через несколько лет.
Но есть специфика в работе и опыт

Рина Ч.: У нас не берут обратно. Даже если люди уходят ради перерасчёта пенсии.

Ну это вообще отвратительно со стороны организации..

Я сама не возвращаюсь никогда, ушла и все..

Берут обратно только уникальных специалистов (с уникальным опытом и знаниями )и только мужчин.
А так ушёл - значит "умер".
Конструкторский отдел и технологический отдел.

меня взяли, сами позвонили и предложили вернуться обратно, через 3 месяца. Когда уходила , озвучила, что очень люблю коллектив и место, но не хватает денег((( в итоге на новой работе все оказалось не так радужно и денег за то, что я делала, было мало, поэтому с радостью вернулась. Через 4 месяца подняли зп, 3 офигенные премии, отличный график

Охотно берем.
У нас высоко конкурентная сфера и просто не можем позволить себе разбрасываться компетентными сотрудниками.
Понятно, речь идет о тех, кто нормально работал и нормально ушел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы