А у вас берут на работу бывших сотрудников?

У нас берут впринципе, если без скандалов ушел. Одну даму даже 2 раза брали, второй раз через месяц все равно ушла.
Но у нас узкая специализация, одни и те же кадры по кругу ходят, новых найти - большая редкость

Аноним я: В нашей компании категорически нет

Хороших людей и отпускают без злобы и обратно берут. Злыдней - НЕТ!

Раньше не брали, сейчас да, сказывается кризис на рынке кандидатов(

Аноним я: сотрудники предатели

Больной такой. Наверное из тех, у кого фирма -семья, но деньги фирмы только у генерального.

Берут.
Нормально. Если без скандалов ушли. Да даже со скандалами берут, просто надо подольше подождать, чтобы забылось

А директор из моей первой конторы таких даже любил, это подтверждало его теорию, что он лучший
Он реально не худший, но с нюансами ,

Я 2 раза уходила.
1 в ковид.
2 по личным обстоятельствам.
Оба раза звали обратно на более хорошие условия/ место.
Возвращалась.
Но, естественно , начальство чуток настороженно относится, ждут подвоха)).

Аноним 440: смотря в контексте каких обстоятельств сотрудник ушел

По собственному желанию. Например предложили больше зп. Или ближе к дому. Ну те по вполне безобидным причинам.
При этом у этого сотрудника хороший опыт работы, показатели всегда достойные

Аноним я: По собственному желанию. Например предложили больше зп. Или ближе к дому. Ну те по вполне безобидным причинам.
При этом у этого сотрудника хороший опыт работы, показатели всегда достойные

да, такое бывает. Только вы своим феодалам вряд ли это донесете. Особенно, если в сфере нет дефицита кадров. Если дефицит все же есть , то научатся сами не бросаться громкими словами

Анонимка: это вообще отвратительно со стороны организации

Ну вот как есть. Хотя есть случаи, когда брали обратно. Например, наша бывшая старшая медсестра уехала в другой город, но там климат не пошёл, вернулась через год обратно. Взяли на пост. А вот ради пенсии женщина уходила-не взяли.

Peschinka: Куча факторов. Смотря, как и зачем уходил. Смотря, какой сотрудник. В нашей компании чаще все же не берут назад. Позиция руководства: не предатели, а скорее ненадежные уже, низкая лояльность. Подвести могут в сложный момент. Но есть отдельные сотрудники, которые вернулись, работают долго и все были рады их возвращению.

Аналогично, хорошего всегда берут обратно, но обычно там и обстоятельства ухода были какие-то особые, семейные часто, и для перерасчёта пенсии уходили на 2 месяца и возвращались, но это сразу обговаривали.

Зависит от компании.
У нас берут.
Уволился руководитель группы, вернулся через 4 месяца обратно простым сотрудником. Через несколько месяцев продвинулся, сейчас снова руководит.
Мне при увольнении руководитель сказал, что примут обратно без потери должности (на 4 позиции выше новичка).

Берут, если сотрудник подходит по навыкам и компетенциям.

В холдинговых структурах не берут, если ушел с выплатами, если по собственному берут. в небольших компаниях до 100 чел берут .

Рина Ч.: У нас не берут обратно. Даже если люди уходят ради перерасчёта пенсии.

Потом удивляемся почему медиков нехватает.

Да, хоть сами уходят, хоть после того, как их "компания ушла", берут-зовут. По мне и то, и другое странно. Но на работе такая практика есть.

Берут.И даже сначала звонят тем кто уже работал)Но это на мою должность

Берут.
И большинству говорят при увольнении, что готовы брать обратно, если на новой работе все окажется не так радужно. В сфере кадровый голод.
Знала организации, где ушел - значит умер. Директор после заявления даже переставал здороваться и вообще был готов уволить одним днем или с минимальной отработкой - две недели лицезреть предателя было выше его сил.

Рина Ч.: вот ради пенсии женщина уходила-не взяли

И это в медицине, где нехватка младшего медперсонала

Нет, не берут.

Мы берём. По несколько раз. Работяг, ИТР. И тех кто сам ушёл искатть лучшую работу и тех кто там стал не нужен и попросили. Тех кого дефицит и недостаток. Бухгалтеров, менеджеров, юристов не стали бы брать обратно, хотя просятся.

Берут, но не всех

Берут обратно. Персонал найти сложно, и хантят тоже. И возвращаются люди, тоже не так уж и редко.
Понятное дело, если человек плохо ушел или плохо работал, не возникнет желания взять его. Но хорошие сотрудники кстати и увольняются по-хорошему, все дела доделывают, передают и их обычно весь коллектив еще и проводит))) посиделками какими-нибудь.

Рина Ч.: У нас не берут обратно. Даже если люди уходят ради перерасчёта пенсии.

Удивительно, и это при бешеной нехватке медсестер и санитарок

Берут и не по разу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы