А у вас берут на работу бывших сотрудников?

Аноним 484: И это в медицине, где нехватка младшего медперсонала

Медсестра-это средний медперсонал.

Колубара: при бешеной нехватке медсестер и санитарок

Сейчас у наших санитарок оклад 17 тысяч. Работают на 1,5 ставки. Плюс всякие премии, ночные, вредность и т.д. Неплохо выходит за месяц. Штат вроде набран.

Колубара: Удивительно, и это при бешеной нехватке медсестер и санитарок

Обычно в таких коллективах есть пара бессмертных пони, которые за смены убиваются, готовы через сутки работать. Обычно это женщины в возрасте, у которых нет маленьких детей. Проходили просто через такие. Вот и носы воротят от всех, якобы предатели.... Я уволилась недавно, решила уйти из медицины. Очень просят подумать и вернуться обратно. Типа попробуешь другое, не понравится -ждем говорят. За забором нет очередей.

Рина Ч.: Неплохо выходит за месяц.

Интересно, сколько это неплохо? 1,5 ставки -это неплохо?

У нас все по кругу ходили, по одним и тем же компаниям. 3-4 раза могли увольняться/устраиваться. Пенсионерки и больше, наверное. Простые рабочие, просто жёсткий дефицит.
За косяки понятно, другой разговор. Но это прям редкость.

Аноним 701: Интересно, сколько это неплохо?

Около 50 тысяч в месяц. 6-7 дежурств. Иногда 8. Зависит от месяца.

Мы бы и взяли,да чет никто не торопится))
Уходят из-за зарплаты. Зарплата как была хорошая (маленькая, но хорошая), так и остается. Смысл возвращаться?))

Аноним 701: 1,5 ставки -это неплохо?

Ну 50 тыс наверное получают. В медицине часто так устроено: оклад маленький и про это громко говорят, сколько получают в мес, на руки - молчат. Конечно, там скромно, но средне. Ставка санитарки, это небольшой участок. Поэтому полторы это не сутками полы намывать.

Я сменила несколько мест работы, каждый раз когда уходила, мне говорили, если надумаешь вернуться, приходи, возьмём. Но я и уходила всегда нормально, и работала хорошо. Не вернулась ни разу если что

Мы берем, если сотрудник адекватный, люди иногда уходят, думая, что где-то лучше, но практически все потом обратно просятся. Кадры нынче в дефиците, мы ими не разбрасываемся , тем более есть плюс, что человек уже попробовал себя в других компаниях, сравнил и сделал выводы в нашу пользу, такие потом остаются уже надолго с нами.

Аноним 960: Зарплата как была хорошая (маленькая, но хорошая)

Как это понять маленькая хорошая зарплата?
Хорошая зарплата это большая )))

Аноним 166,
Маленькая миленькая зарплатка- зарплаточка

я хоть завтра могу выйти на работу в те конторы, где работала, везде возьмут даже после многолетнего перерыва. Но я знаю, что там все очень стабильно и в тех вопросах, из за которых уволилась - тоже. Смысл туда идти ? никакого.

Ушла в декрет и не вернулась на свою должность ведущего специалиста по МСФО.
Через 10 лет снова пришла в эту компанию на должность финансового директора.
При трудоустройстве озвучила это как плюс

Аноним 249: Поэтому полторы это не сутками полы намывать

Полы моют 2 раза в сутки (не все, но должны), уход за лежачими-судна-утки, горшки, памперсы. Сводить туда-сюда. Работа нелёгкая. Но считается низкоквалифицированной. ТО есть никакого образования не надо, только курсы пройти и сдать тематический зачёт.

Я это и сказала. Сколько работают? Сутки через сколько? И зп тыс 45, наверное

У нас берут. Это нормально. Но мы стараемся со всеми а хороших отношениях расставаться
Наоборот это вроде как +. Понял что не так все плохо и вернулся.
Правда иногда это ненадолго . Раз уже один раз человек ушел, то вскоре возможно опять есть вероятность, что соберется

В две организации, где я раньше работал, периодически приглашают. Но у меня принцип - "возвращаются назад только те, кто никому не нужен". Согласился бы вернуться только на руководящую должность не ниже зам главного инженера.

Аноним я,

Нет, об этом на собеседовании сразу предупреждают

Я ушла из компании, через полгода позвали обратно на должность выше - вернулась. Когда уходила директор сказал - сейчас мне не чего взамен тебе предложить.
Через полгода уже было ,что предложить
В отдел недавно вернулся специалист третий раз .

Ну а чтобы не брать если человек нормально ушел? Работаю на складе, постоянно кто то уходит, но часть потом возвращается. Берут всех если человек сам ушел. Тех кого попросили конечно не берут (кто на воровстве попался например). На руководящих должностях также, возвращаются иногда люди.

Муж ушёл,директор его упрашивал остаться прямо. Зарплату предложил больше,но все равно не тот уровень,который он хотел. На новой работе не нравилось,иногда ходил в гости на старую,работал,потому что деньги хорошие на новой. Через 9 месяцев директор сам позвонил и позвал обратно на условиях мужа (зп и остальное). Сказал,что потерял ценного сотрудника и понял это и что не справляются без него. Муж хороший специалист,правда. Дисциплинированный,безотказный и с опытом 20-летним. Вернулся. Работает,кайфует. С директором в отличных отношениях.

Бывает. По ситуации и какой был

Аноним я: , на сайте есть такие пользователи. Так как решения нашего руководства мне не понятно.
И интересно послушать, как у других настроен этот процесс

Запросто брали везде где работала. Проще взять обратно обученного человека ведь, а не нулевого пациента с улицы. Хотя из того что без опыта проще слепить под себя

знала одного дирика, который зазывал бывших работников обратно к себе. При этом он их кинул на серую зп (не выплачивал при увольнении).

Медицина государственная. Берут. И после перерасчета и хоть кого, лишь бы работали

Аноним я,

У нас берут иногда смешно, некоторые по три раза приходят и увольняются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы