уже не актуально

Повторюсь, у меня в окружении куча 23леоних коллег либо подчиненных айтишников, они вполне себе зарабатывают на еду, коммуналку и поболее. 100 тыс там старт.

Аноним 569: пошла работать в квесты.

Спасибо, отличная идея! И направление поразмышлять.
Сыну 13, просится не первый год работать летом. Поищем что-нибудь такое.

На месте автора я бы не лезла в его работу вообще. Она в ней не разбирается, да и какая ей разница, чем он зарабатывает, если это не криминал.
Просто сесть и обговорить, сын, ты представляешь свой минимальный бюджет расходов на месяц? Планируй, пожалуйста, расходы так, чтобы тебе хватало и на коммуналку в том числе. Тебе хватает сейчас более-менее постоянных проектов на обеспечение этого прожиточного минимума? Если нет, тебе нужно брать еще.

Это жизнь, я так детей лет с 10 учу планировать траты: они в начале недели прикидывают, сколько денег им нужно на неделю на проезд, питание, оплату каких-то допов, где сами платят, называют мне сумму, я накидывают сверху еще просто «карманные» (которые не контролирую, это их деньги) и перевожу на карту. Если вдруг не хватило - спрашиваю почему. Понятно, если вдруг пришлось заплатить вперед за допы или какую-то внеплановую экскурсию в классе. Добавляю. Но если ты пошел в ЗЯ и сверх своих карманных накупил что-то, и деньги резко кончились в среду - то извини, мы так не договаривались.
За 2-3 месяца дети научаются и планировать бюджет, и контролировать. Еще и копить умудряются.

Аноним 935: И если человек, уже с 2 летним опытом работы в ИТ, не может заработать на коммуналку и еду, то это очень странно.

либо работа очень специфична.

Аноним 935: плохо планирует расходы либо тратится на что-то такое, о чем родители не знают

ну и ничего крамольного тут нет. ИМХО :)
(Условные "Ваши", конечно, не такие. Но так вот бывает. Когда хочется, ну я не знаю чего.... луну с неба... стрижку еженедельно за 2500, а не раз в два месяца за 400, просто чисто для примера. Кроссы за 20, а не за 2. Да, это не логично, да, на это не зарабатывается, да. Все так. Но дурят так именно в 20. Не в 10 и не в 40. )

Татьяна Вакалюк: И ему самое время обдумывать житье. Не скатываясь ни в лялечность и столование у маминого холодильника, ни в игры во взрослого мужЫка с ипотеками и семейным грузом.

А я помню вашу тему, где вы утверждали, что студенту на жизнь в Москве 5т.р./ мес более чем достаточно и вы своей больше не даете. А вас всё убеждали, сто ваш ребёнок голодает. Смотрю, убедили, да?

Аноним 935: про коммуналку он возможно тупо забывает.

А может просто считает, что раз с него не просят её оплаты, то и платить не надо. Мама ж с папой платят не заикаются о том, что квартира полностью твоя, со всеми правами, но и обязанностями. А когда кто то за тебя платит коммуналку, велико искушение не задумываться над этим и не брать на себя неприятную траты а ещё... знавала я человека, который не знал о существовании такой обязанности. Правда это был такой странноватый погруженый в науку человек. Мама ж платила, ему о таких бытовых мелочах никто не говорил никогда. Вот у него было открытие века в 40 лет что квартиры в мире небесплатно обходятся

Аноним 195: А я помню вашу тему, где вы утверждали, что студенту на жизнь в Москве 5т.р./ мес более чем достаточно и вы своей больше не даете.

не было такой темы. Если это в Ваших фантазиях прорезалось, то я не виновата.
(Я писала про 5 тысяч, но не в таком ключе. А форум рад додумать.Но да, своей мы больше не давали - вот это правда истинная. Но "не давать больше" не равно тому, что это весь бюджет, как вот Вам кажется, а? )

svetlonio: Мама ж с папой платят не заикаются о том, что квартира полностью твоя, со всеми правами, но и обязанностями.

а она и не его. А родителей.

Татьяна Вакалюк: Кроссы за 20, а не за 2.

Да их и при желании не найти даже на вэбэ, даже детские

Аноним 946: Вышел на иностранные платформы, ждет заказы. Но пока глухо, только отзывы на его работы.

Парень молодец. Тут у меня только вопрос по оплате его услуг: с "нашими картами " не работают уже очень и очень многие. Чтобы выйти и зарегаться на таких платформах- нужен какой то документ страны и лучше не той, где мы живем.
Ну и соответственно, карта другой страны.
А вообще- работа удаленная это очень круто: как минимум дорога в офис и обратно это 2 часа к жизни, минимум).
Работу он себе всегда найдет, не переживайте.
И если нужно будет взял ноут и уехал куда глаза глядят. Главное чтобы скилы были и клиенты ) ЕСЛИ фриланс

Татьяна Вакалюк: не равно тому, что это весь бюджет, как вот Вам кажется, а?

Так о чем и речь.
Бюджет у сына автора есть. На коммуналку и еду точно есть. Он НЕ нуждается, ему не надо давать ни тыщу ни 5 тыщ. Подачки материнские только во вред, один раз посидит голодный, на другой раз планировать научится.
Не нуждается он в помощи, как ваша получается не нуждалась в помощи родителей более чем на 5т.

Татьяна Вакалюк: а она и не его. А родителей.

Ну пусть родителей
А водаи электричество потребляются лично им, а не родителями.

Татьяна Вакалюк: ну и ничего крамольного тут нет. ИМХО :)
(Условные "Ваши", конечно, не такие. Но так вот бывает. Когда хочется, ну я не знаю чего.... луну с неба... стрижку еженедельно за 2500, а не раз в два месяца за 400, просто чисто для примера. Кроссы за 20, а не за 2. Да, это не логично, да, на это не зарабатывается, да. Все так. Но дурят так именно в 20. Не в 10 и не в 40. )

Автору надо просто решить, готова ли она это финансировать. Условно если у меня доход 100 тыс в мес, а ребенок «надурил» на тысячу, я и не замечу. Но если он «надурил» на 50, то мне может быть уже ощутимо и некомфортно.

Mariwell: Он и работает, маму никто не заставляет участвовать. Просит в долг- не хочешь- не давай

Женя Женина: он не работает. мама за квартиру коммуналку платит где он живет.
начнем с этого.

Точно, еще и квариру подогнали, но он даже коммуналку платить не может. Что мешает взрослому мужчине пойти халтурить в доставку, в такси, в пиццерию в конце концов? Пока себя ищет. Вот тебе и 2-3 тыщи за смену. Но нет, лучше у мамы просить и мама пусть переживает за долги по коммуналке.

Татьяна Вакалюк,

Ваша, кстати, почему-то не «дурила»?
Наверное, понимала, что сверх 5 тыс руб никто ее дурости финансировать не будет. А почему автор должна?

Я с Евгенией соглашусь. Парень под видом "поиска себя" дурака валяет. Мне это так видится. Крутые проекты за 2 тыс? Серьёзно? Больше по ушам ездит, по-моему.
Выходить на удаленку, параллельно проектами заниматься. Не думаю, что он по уши занят.
Ещё такой момент может быть. Мать своего сына знает, и именно поэтому у неё сомнения, что он в какую-то хорошую контору устроится. Он, может, и по жизни прожектер. Поэтому не стоит говорить, что нет поддержки. Деньги ему даёт, из квартиры не гонит. Мало, что ли?
Кредитки в руки вообще ему не надо давать. Либо в долгах погрязнет, либо опять родители платить будут

Зимка_Мёрзлая: Крутые проекты за 2 тыс? Серьёзно?

Это тоже смутило. 2 тыс платят какому-нибудь школьнику с соответствующими скилами, чтобы кнопочку одну отрисовал. И то пойди найди такого.
Какие такие «проекты» за 2 тыс руб.

Аноним 935: Ваша, кстати, почему-то не «дурила»?
Наверное, понимала, что сверх 5 тыс руб никто ее дурости финансировать не будет. А почему автор должна?

А автор сколько в месяц финансирует? Вроде же в долг даёт, который возвращают?

Аноним 935: Какие такие «проекты» за 2 тыс руб.

Может 2 тыс долларов?

Mariwell,

Аноним 946: У него может быть один заказ на 70 т р, другой на 6 т р.

Ну хорошо, 6 тыс руб.
Тоже сомнительно, что это за заказ такой.

Аноним 935: Ну хорошо, 6 тыс руб.
Тоже сомнительно, что это за заказ такой

Ну может он там визитку кому оформил для печати, кто его знает

Ну, я вот плюсуюсь к варианту, что мама реальных доходов сына просто не знает. Не располагает их общение к откровенности. Деньги - пыль. Потратить легко можно и быстро.
А про коммуналку он тупо забывает. А мама - дисциплинированная. Видит, что не оплачено, тут же долг гасит. "В СССРе" так учили. Сначала - коммуналка, потом - всё остальное. Вот она и считает, что он не может заплатить. Когда у тебя нет зарплаты и аванса в определенный день, реально можно забыть. По себе знаю. У меня напоминалка ежемесячная стоит в телефоне ))) Потому что деньги приходят всегда в разное время и разными суммами. Я не могу "с зарплаты" оплачивать

Он перехватывает по 3-4 тыс. За квартиру коммуналку не платит. При этом никуда не ходит, за собой не следит. Так у него, может, и весь доход в мес десятка?
Поддержка семьи - это очень важно и очень хорошо. Но при условии, что парень сам крутится. А вот этим спонсорством его только развращают. До скольки лет он собирается себя искать? До скольки лет он ребёнок, а не взрослый мужчина? Ну да, сейчас вон юность до 30. А потом от 30-летних мы будем ждать каких-то взрослых решений и поступков

Аноним 195: Подачки материнские

Аноним 195: один раз посидит голодный

мне кажется, если родитель не против дать тыщу, да еще взаймы, на продукты, то надо дать. Если против или нету - то давать не надо. Автор - дает. Если не даст, сын другой способ взять взаймы найдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы