уже не актуально

Аноним 946: А может просто работу искать? Так он типа ищет.

обговорите какой-то определенный срок для поиска работы, в который вы готовы его поддерживать минимально. Не найдет, пусть идет на какую-то более стабильную официальную работу - в офис, на удаленку, вообще не в дизайн, важно чтобы был ежемесячный доход. Искать заказы можно параллельно. И когда поток их будет стабилен и доход от них превысит зарплату, тогда можно и полностью на фриланс переходить. Вроде это очевидные вещи же.

Аноним 946: Что то меня в депрессию эта тема вогнала

А для вас то самая большая проблема в чем? Корень то какой? Не оправдывает ваших ожиданий? Не самостоятельный? Что бесит то?

Поговорить то пробовали без наездов и ультиматумов? Может он жил всю жизнь под вашим тапком, ни слова ни полслова вставит не давали, все его решения это ваши решения, а сейчас расслабон поймал… у вас вы все решаете, даже муж без права голоса

Аноним 892: Не найдет, пусть идет

я понять хочу, правда - как Вы себе представляете аргументы мамы для 23летнего ребенка? Как она его заставит?
Не знаю, по-моему, вообще никак. Даже если он сам у себя вырос лентяем. На тунеядца по любому не похож, потому что что-то да делает, а вот работать должен так, чтобы в день - по проекту!
Хотя я так поняла, что мама от этого крайне далека.

Женя Женина: ну так иди в найм по специальности

был уже. Не зашло.

Женя Женина: все умелки не умелки в разрезе самообеспечения значения не имеют.

для него это пока не важно.

Женя Женина: труд на себя в ситуации не уникальности требует куда больше сил и затрат чем просто работа в найме.

воооот!
Вот имхо очень сильно - это как раз единственно возможная тема для конструктивного разговора. Что фриланс для тех, у кого опыт, зубы и когти отросли в нужном объеме. А пока не отросли - набирайся опыта, прижми свой хвостик и учись работать в команде (пофиг, в офисе или удаленно). И вот это и есть те чужие грабли, которые было бы неплохо конструктивно, без поучений и шантажа, донести до молспеца.

Удаленка не равна разовым заработкам.
Можно абсолютно официально работать на удаленке, иметь ДМС, фитнес и корпоративы, и получать за 2 раза в месяц стабильно, при этом из дома практически не выходить.
То же самое, что офис, только офис дома

Татьяна Вакалюк: я понять хочу, правда - как Вы себе представляете аргументы мамы для 23летнего ребенка? Как она его заставит?
Не знаю, по-моему, вообще никак. Даже если он сам у себя вырос лентяем. На тунеядца по любому не похож, потому что что-то да делает, а вот работать должен так, чтобы в день - по проекту!
Хотя я так поняла, что мама от этого крайне далека.

никак не заставить, конечно. Я, если заметили, употребила слово "обговорить". В смысле обсудить, донести до него логику таких решений. Если парень неглупый, то поймет.

Аноним 935: А можно «искать себя в профессии», тем более в ИТ,

Ребенок автора дизайнер. То, что это моушен дизайн, не означает IT. Я в этом очень разбираюсь

Аноним 935: Повторюсь, мы с мужем сами в ИТ. И если человек, уже с 2 летним опытом работы в ИТ, не может заработать на коммуналку и еду, то это очень странно.

Вот откуда вы это берете?

Татьяна Вакалюк: был уже. Не зашло.

хоспади, это был единственный опыт в его рабочей биографии. НУ пусть даже неудачный. Это же не значит, что все другие работодатели такие. Наоборот, стоит учесть опыт, и выбирать компанию более осмотрительно.

Аноним 845: Удаленка не равна разовым заработкам.
Можно абсолютно официально работать на удаленке, иметь ДМС, фитнес и корпоративы, и получать за 2 раза в месяц стабильно, при этом из дома практически не выходить.
То же самое, что офис, только офис дома

Это автору еще на первой странице написали.

Аноним 892: Я, если заметили, употребила слово "обговорить". В смысле обсудить, донести до него логику таких решений.

заметила, конечно. Ну тут... ну... надо смочь. Логику донести.

Женя Женина: ты идешь в найм. попутно портфолио + мелкие проекты

да не получится. Мозг штука такая - он делает что-то, а не 35000 чего-то одновременно. Ну нет, то есть да, я верю, что "мы в 23 года делали все и сразу", но как бы верится, честно, с трудом
Особенно если речь идет о мелкой кропотливой деятельности в больших объемах. Быстро выдыхаешься.

Аноним 946: На behance.net 4000 работ в его портфолио

Сколько?!

Аноним 892: хоспади, это был единственный опыт в его рабочей биографии. НУ пусть даже неудачный. Это же не значит, что все другие работодатели такие.

я думаю, человек начитался успешных успехов фрилансеров и подумал - а и я так могу!
А то, что пропасть с того берега на этот в три шага не перепрыгнуть - это очень трудно понимается. Это как детки - не хочу работать, хочу сразу завтра быть успешным блогером! Заведут страничку. Снимут пару шортсов. Получат за полгода 8 подписчиков и тут азарт-то и приутихнет. Вот тут молспец на данной стадии - хочу быть успешным фрилансером! Выкладывает проекты, а проект мечты все не выстреливает никак.

Женя Женина: ты идешь в найм. попутно портфолио + мелкие проекты
ты находишь работу не по профилю, но не нагружающую мозг 2/2. это тебя кормит + дает возможность вкладывать в себя и браться за проекты ради портфолиои будущих заказов и доходов

согласна абсолютно.

Уходить в никуда со стабильной работы - плохое решение. Сначала найди адекватную замену (да. придется поработать чуть интенсивнее и больше) и только потом меняй.

Женя Женина: без шуток планирую выход на итси продажи через нео на весь мир.

Чем Вы занимаетесь, звучит очень круто и многообещающе! и что такое нео? (итси я знаю, в теории %-)_

Женя Женина: те у десятков тысяч все получается, а тыт такая уверенность НЕТ.

я не знаю, у кого получается. Я моушен-дизайнеров не знаю ни одного, не то что десятков тысяч. За себя скажу - писать одновременно две книжки не могла, когда писала. В голове выключателя нема. Думаю или над одним, или над другим.

Женя Женина: работа на себя это куча разнонаправленной деятельности

проект - это 1 (один) проект одновременно. Без другой деятельности.

Татьяна Вакалюк: Вот тут молспец на данной стадии - хочу быть успешным фрилансером! Выкладывает проекты, а проект мечты все не выстреливает никак.

Какая разница, что она там мечтал и думал. Важно, что делать сейчас автору.

Фриланс моушндиза - вещь не самая легкая в плане поиска клиентов. Игровые проекты зачастую делаются командой, где каждый отвечает за свой фронт работ. И нанимают тоже зачастую команду. Потому у него и заказов мало, скорее всего. Опять же еще уметь надо себя продать то, без навыков маркетолога не обойтись. Не все вон даже резюме могут составить нормально) А расчет на зарубежных заказчиков сейчас - смешно просто, ей-богу, он не в курсе, что в мире происходит?

Татьяна Вакалюк: проект - это 1 (один) проект одновременно. Без другой деятельности.

вы ошибаетесь. Фриланс этот как раз разнонаправленная деятельность. Работаешь над проектом, параллельно оформляешь кейсы готовых на бирже, думаешь, какие еще площадки подключить, пишешь в соцсети для продвижения. Переписываешься с потенциальными заказчиками, делаешь тестовые.
Бывает еще что проект затягивается, а уже другой начинать надо. И параллельно идут, а они разные так то.
Или вы думаете, увидели профиль на бирже - и сразу заказ дали?)) нет, это не так работает. Там еще и конкурс частенько устраивают. Наберут кучу тестовых забесплатно.

Аноним 892: Важно, что делать сейчас автору.

автор уже решила - сын тунеядец. Денег не дам.

Аноним 892: Игровые проекты зачастую делаются командой, где каждый отвечает за свой фронт работ. И нанимают тоже зачастую команду. Потому у него и заказов мало, скорее всего.

мне тоже так кажется. Поэтому и проекты у него мелкие, потому что он один. И сидя где-то в рамках структуры, вписаться в команду имхо проще. Потому что мало быть умным и даже мало быть талантливым, надо уметь вместе с другими пилить свой кусок бревна.
Мне кажется, если автор вот это сможет до ребенка донести, то будет перспектива. А если будет рассказывать, что надо на нормальную работу выходить - то будет скандал :(
И дай боже, чтобы я ошиблась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы