А на что вы планируете жить после 55-60 лет?

Задумалась вот на досуге.. у меня свой небольшой бизнес , 2 бригады мужчин моего возраста. Сфера специфическая.)) молодые к нам не идут.
Так вот нам всем уже 40+. На сколько еще здоровья хватит.. вопрос.
А что дальше? На пенсию жить не смогу.
Нужен все равно какой -то доход. Желательно к этому возрасту не сильно активная профессиональная деятельность. Идеально что-то пассивное или с минимум нервов)
Вложиться сейчас в недвижку и сдавать ее потом.. маловато денег)
Бизнес какой то из ряда спокойных .. а-ля цветочный киоск,?)) так тоже денег немного
По нынешним временам хоть тысяч 100- 200 в месяц получать , будучи на пенсии..
На что планируете жить? Какой доп доход у вас будет?

Анонимно разрешите писать, тогда вам ответят

Сдача в аренду квартир
Есть свой бизнес, но все может поменяться, конечно
Ещё планирую доход с возможностью работать удалённо и наработанной активной базой клиентов (работаю над этим), уже не свой бизнес
На пенсию никак не рассчитываю, это на булавки, но это ещё не скоро светит, все поменяется 500 раз

КисКиска: нынешним временам хоть тысяч 100- 200 в месяц получать , будучи на пенсии

Ну жизнь пенсионера на пенсии на 200 тысяч более, чем неплохо.
Кто то и без пенсии близко так не зарабатывает.

КисКиска,
Готовьтесь заранее. Покупайте то, что потом можно продать и прожить. У сестры бм так квартиры сливает. Живет и не тужит. Медицина, отдых. А ему буквально 50 с копейками. Хватит точно

Я что-то пока не вижу, что в моей жизни изменится после 55. Работаем и будем продолжать.
Ни в какой бизнес, чтобы только купоны с него стричь, не верю.

На пенсию)) других вариантов у меня нет

55+. Работаю. На то и живу.

КисКиска: Вложиться сейчас в недвижку и сдавать ее потом.. маловато денег)

Продавать ее потом и жить на деньги от продажи. Для себя прикидываю примерно так: определила возраст, до которого планирую прожить, и необходимую мне ежемесячную сумму. Получились циферки, этот актив минимум и должен быть на жизнь при выходе на пенсию.

*самакоролева*,
+++Да как то так. Не нужно жалеть продавать. Сначала мы заработаем, купим, а потом продадим. Детям старт только. Пусть не считают наследство

Пока Не знаю. Время покажет.
Мама 64 года живет на пенсию 35 тыс+сдает гараж теплый и 2 квартиры., это плюс 35-40 тыс еще где-то. Ей хватает, немного откладывает. Я еще помогаю, ну так, немного, продукты закажу тыщ на 5-10 раз в месяц да все их тусы с внуком оплачиваю - кино, кафе, продукты на дачу, денег в поездки даю.

КисКиска: А на что вы планируете жить после 55

55 нынче. Хожу на работу. Надеюсь дожить до 60.

Там посмотрим. Любая недвижка требует присмотра.

Жить на %% по вкладу меня бы вполне устроило. Чтобы никаких телодвижений. Но все очень шатко. Сегодня есть, а завтра - пшик!

КисКиска: хоть тысяч 100- 200 в месяц получать

хоть
если у Вас сейчас хоть 100к в мес, так на пару-тройку квартир должно хватить
Ладно, поправляю, это я размахнулась , но на одну-то всяко хватит.

КисКиска: Бизнес какой то из ряда спокойных .. а-ля цветочный киоск,

вы точно в курсе про все направления бизнеса?

Стихнет голос Вечных войн,
Да ну?
Жить на 10ку, а 90-откладывать? Ну да ну да

У мамы подруга сейчас так живет : было две квартиры ( трешка на окраине и двушка в Первоуральске) . Продала обе, взяла маленькую студию в компрессорном. Остальное под процент+ пенсия. Живет хорошо - она одна, ни мужа, ни детей. На еду мало уходит денег, ходит в театры и кино, маникюр, парикмахерская- ухоженная, культурная бабулька

Dama N: пенсию 35 тыс+сдает гараж теплый и 2 квартиры., это плюс 35-40 ты

Dama N: Я еще помогаю

Просто интересно, на что пенсионерка тратит столько в месяц на одну себя?

Работать наверное, сейчас 2 квартиры сдаю, но они как старт к своему жилью для детей.

Мм: было две квартиры

у кого хотя бы 2 квартиры, 1 из которых просто упала с неба - уж обеспеченные люди, а когда нет детей, так вообще, лафа

Ваша мама живёт в шоколаде!
10т продукты, 35 пенс и ещё плюсом!
Всем бы так жить.
У вас преумножится, переживаний нет.

Знакомая 72 года работает, работа оч. спокойная и график хороший, дома сидеть не хочет и правильно делает.

НаталЪя,

Путешествует наверное.

Работать, как ещё.

КисКиска: о нынешним временам хоть тысяч 100- 200 в месяц получать , будучи на пенсии..

твождивизию, хоть 100-200 тыс

Стихнет голос Вечных войн: если у Вас сейчас хоть 100к в мес, так на пару-тройку квартир должно хватить

в каком нибудь мухосранске штоль?

Я умею экономить, хобби себе точно придумаю, было бы здоровье (оспаде как бабушка заговорила) как вариант подработки, няней, встретить, отвести, погулять

Dama N: сдает гараж теплый и 2 квартиры., это плюс 35-40 тыс еще где-то

как то небольшой плюс, сейчас однушка сдается минимум за 20+ку

Dama N: Мама 64 года живет на пенсию 35 тыс

не плохая такая пенсия. Неужели пенсионеру одному не хватает 70-80тыс в месяц?

НаталЪя,
Ну про расходы исключительно на ку да питание я только здесь читаю а на что взрослые люди тратят? У нее автомобиль, дача, она ездит/летает с внуком к подруге в другой город. На экскурсии в ближайшие города любит съездить, в театр/кино с подругами. Делает мелирование, брови, украшения покупает. Занимается организацией помощи на СВО, сделала недавно ремонт в ванной, ну и как все - одежда новая, лекарства, новые предметы интерьера, содержание дачи - а это очень дорогое удовольствие…это же только тут годами ничего никому никогда не надо я удивляюсь, как она откладывать умудряется.
Поэтому когда в 40 пишут, что жизни конец, и я при этом смотрю на свою маму в ее 64, энергичную, занятую, то мне странно… ну это явно от человека зависит, кто как он относится к себе и к жизни))

Так пЭнсия у женщин с 60 лет, так что на зарплату собираюсь жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы