А на что вы планируете жить после 55-60 лет?

Lelkako,
А где я написала, что не хватает? Читайте внимательнее)))

Dama N,
Молодец мама.
Ремонт и поездки, авто , дача - да, это требует расходов.

КисКиска,

Какой интересный вопрос
55-60 вы еще должны сначала доработать до пенсии

Моя мама живёт на пенсию ( небольшую) + наследство и ещё мне норовит подкинуть денег.

Свекры живут на пенсию ( повыше) и тоже суют деньги мужу

Но их поколение умеет жить очень бюджетно, не теряя в качестве жизни, все умеют делать руками и прошли перестройку , 90е, все кризисы.
Закрома, запасы, скромные запросы.

Моя специальность позволяет работать и на пенсии, но здоровье вряд-ли позволит.

Стихнет голос Вечных войн: если у Вас сейчас хоть 100к в мес, так на пару-тройку квартир должно хватить

Долларов? Иначе со 100 тыс сейчас если начинать, то только если на комнату хватит

Cabrita Blanca: Моя специальность позволяет работать и на пенсии, но здоровье вряд-ли позволит.

Специальность то позволяет, но у нас каждый год сезонные болезни, а если ковид?! То фиг знает, что там каждый раз после болезни от мозгов останется

НаталЪя: Просто интересно, на что пенсионерка тратит столько в месяц на одну себя?

Были бы деньги, а на что найдётся
Ну путешествия, уходовые процедуры, я бы для себя определила. И здоровье тоже, поди к тому возрасту найдётся, что лечить
Вот шмоток наверное поменьше захочется уже в этом возрасте, с кафе /ресторанами/тусовками хз тоже надо будет или нет. А вообще денег много не бывает

Dama N: А где я написала, что не хватает?

А где написали что хватает?

Dama N: Я еще помогаю,

.

Dama N: Читайте внимательнее)))

что по вашему мнению я прочитала не внимательно?

Mariwell: а если ковид?! То фиг знает, что там каждый раз после болезни от мозгов останется

Я примерно о том же

НаталЪя: пенсионерка тратит столько в месяц на одну себя?

Мошенников спонсируют еще.
На этой неделе две новости : 60-летняя отдала 40 млн, а 70-летний - 50

КисКиска: На что планируете жить? Какой доп доход у вас будет?

До 60 - на зарплату, досрочная пенсия не полагается мне. Дальше пенсия. + Откладываю в НПФ, будет небольшая прибавка к пенсии. + квартиру сдавать, если выгорит моя текущая стратегия по недвижке. Еще думаю, может дети будут подкидывать (я своей маме помогала финансово, а потом и полностью содержала). И про подработку думаю, мне бы подошло няней-сопровождающей, водить/возить дошкольника-младшешкольника на всякие допы, 2-3 раза в неделю. Так по капельке и насобираю на достойную жизнь

Mariwell: что там каждый раз после болезни от мозгов останется

А что с мозгами после ковида происходит? Переболела пять раз этим ковидом с подтверждением, муж также. Конечно процесс восстановления был, и очень серьезный. Вроде мозги на месте, в качестве не потеряли:)

Lelkako,
Так читайте текст внимательно. Я прямо написала: «Ей хватает, немного откладывает». Не дочитали?
Можно помогать не только когда не хватает человеку ей богу, смешная вы: читать и не видеть текста.

Не знаю доживу ли и вообще много ли проживу, буду работать до последнего, экономить. Больше вариантов нет.

Даже не думаю, за тем как все меняется не успеваем следить. Поэтому как все будет вилами на воде писано. С учетом того , что с 4 квартала уже всех зажали, последствия уже к середине года увидим, что дальше будет не понятно. Так что про бизнесы цветочные пока глупо слушать. его еще вытянуть в доходность надо. Все настолько не понятно, кто как и где работать будет, и сколько бизнесов до пенсии до тянет.
Живем одним днем, пока силы есть работать будем и подавать пример детям, как старикам помогать. Все из дома идет.

*самакоролева*: Переболела пять раз этим ковидом с подтверждением, муж также. Конечно процесс восстановления был, и очень серьезный. Вроде мозги на месте, в качестве не потеряли:)

5 раз? Спасибо мне двух раз хватило и я после первого хапнула проблем на всю оставшуюся жизнь. До сих пор до конца не восстановилась

Самый странный вопрос- на что тратят?
Ну вот мне 65 лет, доход состоит из двух пенсий, две квартиры сдаю, % от вкладов.
Расход:
Машина у меня, т. е. бензин, страховка, паркинг, ТО.
Дача, это вообще пылесос . Кто имеет, тот поймет.
Я только на ремонт небольшого домика потратила полмиллиона. Ещё дорожки надо отремонтировать.
Земля, удобрения, семена это самая малая часть трат. Это я не убиваюсь за выращивание овощей. Дешевле купить.
Дальше я сама- стрижка, покраска волос, маникюр, педикюр. Крема, одежда, обувь, красивое удобное нижнее белье. Сапоги вот купила новые, сразу 10000 рублей из бюджета.
Зубы ремонтировала капитально, почти 250000 рублей.
Путешествую несколько раз в год, беру внучку с собой. Оплачиваю за неё сама.
Билеты на концерты тоже не три копейки стоят.
Если другие пенсионеры не тратят так, как я, то, наверное, не потому, что не хотят, а просто денег нет. При этом я тоже экономлю, акции, скидки и прочее.

Pуссотуристо,
Так вы что)) тут так нельзя.
Только ку и питание. А если пенсионер, то вообще - диван и телик, и без еды

Mariwell: 5 раз?

Да, первый раз очень, очень тяжело. Муж вообще в реанимацию уезжал с 85% поражением легких. Состояние было на грани, но все хорошо закончилось. А потом уже было легче. Начиная с третьего раза, как тяжелая простуда.

Pуссотуристо,
Если не врете, ваша жизнь мечта миллионов пенсионеров. Меня восхитило, что вы в 65 ХОТИТЕ красивое белье, даже не то, что у вас денег на него хватает. 99% простых смертных даже до 50 так не живут.

Lelkako: Неужели пенсионеру одному не хватает 70-80тыс в месяц?

Потребности то меняются с возрастом, и как правило, в сторону удорожания. На ОТ тяжело, такси. Здоровье не очень, на медицину значительные суммы тратятся. Зубы могут подорвать бюджет не только пенсионера Обувь не всякая подходит. И т.д.

Dama N: Можно помогать не только когда не хватает человеку

ну вроде нелогично.
если б вам подкидывал кто-то денег, это бы считалось, что вам не хватает. иначе - зачем вам дают эти деньги?

Я в свое время в Эмиратах была. Разговорилась с бабушкой, ей лет 70 точно. Москвичка. Квартиру сдаёт 2ю и в путешествие. Пол мира объездила. А что на лавке семечки лузгать. Страховку и вперёд. Жалобилась что далеко уже летать не может.

Мама и папа работающие пенсионеры.
Маме скучно стало, пошла работать в садик помощником воспитателя, группы маленькие коррекционные, ей нравится. Еще и нам помогает внукам на поездки подкидывает - нам некуда тратить говорит.
Приехали из санатория недавно. Говорит надо раз в 2-3 месяца куда то уезжать на выходные ))) за городом домик снимать. И чтоб кормили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы