Черный список работников

GAZPROM: Ну и дело более масштабное в плане если hh об этом узнает

Женя, я вас очень уважаю как специалиста, но неужели в такой крутой компании как Хед Хантер не было утечек ни разу? Тут вон с банков и налоговой данные утекают... Закон вроде сейчас принять собираются об ответственности за "слитые" базы данных, так глава Ростелекома сказал, что всё уже давно украдено, куплено, продано и перепродано. На любого человека можно найти компромат. К сожалению, мы живем в такое время, когда про секреты можно забыть. Поправьте, если я не права?

Аноним 12: Женя, я вас очень уважаю как специалиста, но неужели в такой крутой компании как Хед Хантер не было утечек ни разу?

Да были конечно. Обычно они сразу «хлопают».
Бывает, что приходит отклик на вакансию, звонишь соискателю, а он предлагает услуги как предприниматель. Много что придумывают. Есть кто покупает базу и начинает бомбить «роботами» с предложением услуг.
Я за 21 год чего только не видела…..

Аноним 12: неужели в такой крутой компании как Хед Хантер не было утечек ни разу?

Одно дело - утечка, а другое дело - умышленное вскрытие контактов соискателей с целью продажи под нарядной вывеской "клуба".

Вот те, кто сейчас читают эту тему, и у кого когда-либо было резюме на hh, они сейчас сильно рады узнать, что их резюме без их согласия всегда будет где-то ещё со всеми их данными? И никак повлиять на это, удалить резюме, они не могут.

Время года: О Gazprom : обратилась с просьбой помощи найти работу, резюме отправила. В ответ тишина. Вот думаю, теперь я тоже в черном списке, что не могу устроиться!?

Автор, милая! Я же Вам в теме завтраков уже отвечала, если не ошибаюсь.
Если не Вы, то простите.
Кадровое агентство, не только мое, а любое, работает строго по заявкам от работодателей.
Если бы была моя воля, то я пристроила бы каждую из Вас, честно. Но если Вам не перезвонили это не означает что в Вас что-то не так, это просто на тот момент не было для Вас подходящей вакансии. Все просто.

GAZPROM: Я за 21 год чего только не видела…..

Ну да, продержатся на такой ударной работе столько лет это круть! прямо респект и уважение. И то, что девочкам на форуме помогаете - отдельное спасибо. Всегда дельные советы даете.

Аноним 12: Ну да, продержатся на такой ударной работе столько лет это круть! прямо респект и уважение. И то, что девочкам на форуме помогаете - отдельное спасибо. Всегда дельные советы даете.

Такое Вам прям огромное спасибо за добрые слова! Очень вдохновляет и дальше помогать.
А то столько хейта в ответ

GAZPROM: А то столько хейта в ответ

Хейтеры были, есть и будут. Шлите их лесом!

Аноним 966: Если вы так утверждаете, вы просто не знаете законодательство. Рекомендую начать с внимательного изучения 152-ФЗ. По мере погружения заглядывайте в УК РФ и КоАП

Когда спрашивают как вам пупкин Василий как специалист это не является персональными данными. Это не телефон, прописка или информация о судимостях и пр. Это субъективное мнение работодателя о работнике. И если работодатель сказал что Вася прогуливал смены и скандалил с сотрудниками, то это не разглашение персональных данных. И это не официальное письмо или запрос. Это просто бла- бла-бла. Можно конечно потом подать в суд на этого «рекомендателя», но нужно еще доказать, что он предоставил какую-то порочащую информацию.

GAZPROM: Ну как нет))) Вы вскрываете контакты соискателей самого известного сайта, не являясь работодателем. И продаёте это своим резидентам.

Я не знаю, что и как они там вскрывают, я не являюсь работником этого клуба и у меня тоже есть пакеты от НН )))) те мне не актуальна эта информация. Но не думаю, что они это делают бесплатно для НН)))

Mariwell: Уверены?

Нет, ну кто- то наверняка знает конечно. Но имя им легион, таких мини агентств море. Конечно каждый накидывает на себя пуху по -максимуму, но это работа такая.

GAZPROM: Даже у меня, хотя по версии анонима, я никто и звать меня никак

Ну я такого не говорила. Я сказала что вы несколько преувеличиваете.
Изначально же речь была именно о рекомендациях и характеристиках. Где ответили, что это все фигня и такого нет. Но да, на одном портале есть возможность получить рекомендацию , но не думаю что этим кто- то активно пользуется так как это все очень субьективно

Аноним 966: Вот те, кто сейчас читают эту тему, и у кого когда-либо было резюме на hh, они сейчас сильно рады узнать, что их резюме без их согласия всегда будет где-то ещё со всеми их данными? И никак повлиять на это, удалить резюме, они не могут.

Есть куча рассылок и сайтов которые предлагают свои услуги и контакты кандидатов. Они вообще просто посредники зарабатывающие деньги Давно пора понять , все , что появилось в интернете не является секретом. Этой информацией может воспользоваться кто угодно. Тем более пункта о том, что кандидат разрешает только сайту НН воспользоваться информацией содержащейся в его резюме насколько я знаю, тоже нет

Автор, сейчас слава Богу не советское время, когда характеристика с предыдущего места была обязательна. Как такие характеристики писались, рассказывать не буду ,шуток в фильмах того времени на эту тему просто море. Сейчас характеристики при переводе дают разве что на госслужбе. Военным, в полиции, в налоговой... У людей в погонах свои фишки. Есть частные конторы, которые работников берут исключительно по рекомендациям. Френдли-фемели-блат. Есть фирмы, где на детектор лжи кандидатов таскают. есть где СБшники всё проверяют от предков до 7 колена до кредитной истории. Короче - изгаляются как могут. Сплетен и звонков предыдущим работодателям тоже никто не отменял. Ну, это жизнь, надо приспосабливаться. Мы не можем изменить "погоду", но можем одется по погоде. Надеяться на лучшее, а рассчитывать... сами знаете. Чем выше зарплата и серьёзнее фирма, тем больше проверок будет. Ну а на зарплату в 30 тыс. вас с удовольствием возьмут без всяких рекомендаций.

аноним13: Все между собой общаются .все между компаниями мигрируют кто-то сделал круг за пару лет и вернулся откуда пришел

ога. и об особо сложных "работниках" друг другу рассказывают. верно.

У меня новенькая администратор как-то пьяная под стойку свалилась, набулызгавшись коньяка из чекушек. Наша врач сначала не поняла, что она пьяная, решила, что с сердцем плохо и мы с ней на пару в панике вызвали скорую 🤦‍♀️ Хорошо, что она поняла, что с этой красавицей до приезда скорой и успели отменить вызов, а то очень неудобно бы было, ещё и в разгар ковида, когда скорые были на вес золота. Недавно я видела ее на hh, опять работу ищет, достанется скоро кому-то этот ценный кадр.

Теперь я всегда звоню, чтобы получить рекомендации и мне звонили несколько раз.

Аноним 139: Когда спрашивают как вам пупкин Василий как специалист это не является персональными данными.

Вы разве не знаете, что является персональными данными? Я ведь не просто так предложила 152-ФЗ изучить.
Подсказка: Василий Пупкин он как вообще на сайте этого "клуба" оказался? Он на это согласие (письменное!) давал?

Аноним 139: Давно пора понять что появилось в интернете не является секретом.

И вот опять - не надо путать утечки и т.п. с совершенно осознанным действием - вскрытием контактов соискателей на hh и последующей их продажей на своём сайте. У этого "клуба" прямым тестом написано, что у них "есть доступ ко всем кандидатам, чьи контакты вы все дороже покупаете у лидеров рынка" .
Мысль предельно ясна. На hh не покупайте, покупайте у нас.

Аноним 139: Тем более пункта о том, что кандидат разрешает только сайту НН воспользоваться информацией содержащейся в его резюме насколько я знаю, тоже нет

Есть.

Аноним 966: Подсказка: Василий Пупкин он как вообще на сайте этого "клуба" оказался? Он на это согласие (письменное!) давал?

Василий Пупкин в резюме написал своих работодателей. Это открытая им информация. Дают рекомендации не соседка же этого Василия, а представитель компании в которой он работал.
Также можно и позвонить в организацию и спросить что либо. Но не факт что тебе ответят. Но! При трудоустройстве сотрудники порой подписывают документы на разрешение предоставления личных данных. И многие компании много интересного в этих разрешениях пишут, а некоторые работники даже не читают, что подписывают, а потом возмущаются. Конечно все данные только по официальному запросу
Я вообще не думаю что сейчас кто- то запрашивает какие-то рекомендации. Раньше модная была фишка, сейчас не особо часто встречается.
Так что у автора я думаю причина точно не в этом
Но у нас сарафанное радио очень развито

Аноним 966: Мысль предельно ясна. На hh не покупайте, покупайте у нас.

Мммм.. ну не знаю, на нн дешевле пакет купить, чем оплатить членство в клубе

Аноним 966: Есть

Я конечно специально не искала, но была бы благодарна за ссылку

Аноним 12: Автор, вы зря переживаете. Как говорят буддисты: если не можешь повлиять на ситуацию - не беспокойся о ней. Есть черный список ,нет черного списка - вы не можете ничего с этим поделать. Хотите устроиться на работу - ищите. Не

Самый адекватный совет!

Аноним 139: Василий Пупкин в резюме написал своих работодателей.

Вы меня как не слышите. Василия Пупкина и его резюме вообще не должно быть на сайте этого "клуба". Василий на это согласия не давал. Всё.

Аноним 139: Также можно и позвонить в организацию и спросить что либо.

Без отдельно согласия Василия Пупкина именно на это действие - звонить нельзя.
И давать характеристику на Василия, если вдруг вам так позвонили, тоже нельзя.

Эти прописные истины каждый HR должен знать.

Аноним 966: Без отдельно согласия Василия Пупкина именно на это действие - звонить нельзя.
И давать характеристику на Василия, если вдруг вам так позвонили, тоже нельзя.
Эти прописные истины каждый HR должен знать

Конечно. Поэтому я и говорю что никакого списка нет . Все эти «характеристики» если и есть то передаются по сарафанному радио, неофициально. Поэтому мне последний раз по рекомендациям звонили лет 5 назад наверное и я никому не звоню. Смысл

У нас существует черный список, у владельцев частных детских садов. В ТГ. Закрытая группа.

Аноним 139: Поэтому я и говорю что никакого списка нет

Надеюсь, автор на этом заключении избавится от своей тревоги. А то притихла что-то.
Но тема очень интересная получилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы