Домашний бизнес на микрозелени.

🐞🌱: Мне даже смотреть на этот микромир страшно
Покупаю постоянно возле дома (в частном магазине) хорошие пучки укропа и петрушки по 20 ₽, салат в горшке за 60. А такие микроорганизмы даже рассматривать не буду,

петрушка, укроп это одно. Это просто зелень, клетчатка, ну и вкус конечно. Микрозелень это нечто другое. Во первых очень сильный вкус. Ядренный, насыщенный, сконцентрированный. Я бы сказала на любителя. Во вторых, как бы считается , что в микрозелени всяких полезных веществ намного больше, чем когда это растение уже вырастит. То есть они тоже сконцентрированны. Ну как бы можно так сказать, что в большом растении все витамины распределяться по растению .а пока оно маленькое, все эти витамины сконцентрированны в нем.

Аноним 432: вы прям по правилам , на стеллажах почтили , с постоянной подсветкой?
Отдельное помещение выделяли ?

Нет. У меня 6-метровое панорамное окно дома с огромным подоконником. На нем растила.

Аноним 432: Мне в основном интересен не заработок, а совсем другое.

А тема совсем иначе обозначена.
Вы уж определитесь

*какжетак*: Микрозелень это нечто другое.

Заинтриговали, куплю в магните, выращю, попробую))

Точнее ребёнку дам задание вырастить)))

Словом "бизнес" это не назвать

анонимно: Пошли в Перекрёсток и купили))

Так централизованные поставки со склада. Газели в 6 утра развоз начинают. Нет практики "пошел купил в перекрестке"

Аноним 432: Есть кто занимается

Походу мои соседи, практически круглосуточно "фиолетовые" лампы горят. На окне что-то растёт. Но наверно не микро, раз зелень видно в окно.
У них ещё и "кружок деревообработки" то ли кучу полок под зелень то ли мебель деомть учиться
Но судя по звукам, там уже вся олнушка должна быть занята их трудами

Аноним 432: Вы сами ели ? С удовольствием ели ?

Конечно! Это мегаполезно и вкусно, не то что дохлый салат из пятерочки. Микрозелень всегда на столе у нас во все приемы пищи.

Аноним 432: На что по вкусу похожа

Немножко вкус горчицы, но приятный

Аноним 432: Для себя или для кошки?

Сама ем

Аноним 432: На подоконнике

На нем

Аноним 432: 750 * 20=15000неделя

Правильно ли поняла расчет?
750- это 159*5 шт в одни руки
20- это 20 таких клиентов кто будет брать по 5 шт в неделю?

Ооочень сомневаюсь,что есть такие фанатики в рамках даже одного жк.

Но даже если допустить, то это всего лишь 60 тысяч.
А маяты.. вырастить это одно, потом еще устпоить проходной двор из квартиры раздавая эту зелень и получая 150 руб .
На нахрена это счастье..

Аноним 432: Вкусно? На что по вкусу похоже?

Что спрашивать то, купите 1 пакетик семян, да вырастите в лотке из под фарша, вот и узнаете. чисто для себя, не на продажу.
Сначала найдите канал сбыта, а потом уже закупайтесь оптово материалом . А то вырастет зелень - и куда вы её?

Аноним 432: Вкусно? На что по вкусу похоже?

Ну зелень.. на горох и похоже.
Что-то странновато вы бизнес затеяли, если сами еще не попробовали… вы для себя родственников повыращивайте. Пройдете 10 циклов и не надоест, то можно и о бизнесе подумать.

Аноним 432: А почему азарт пропал дальше выращивать?

Да лень. Летом в саду, еще и зимой рассадой заниматься)) но у меня то все есть и ничего покупать не надо - стеллаж и фитолампы на нем для рассады (томаты, перцы, цветы и пр) есть. Поэтому если и захочу микрозелень вырастить, то только гороху кинуть в лоточек))

Аноним 127: Они всяко пробовали, даже на складе думали выращивать.

У нас в ресторане выращивают, лампы стоят, но у нас не масс, гостей мало

Я лю.лю микро горошка, покупаю в жизнь марте )

Аноним 3: Попробовать выйти на какой нибудь жизньмарт, и или подобное или вон, выше писали, сетки кафе

Ага, так они у Машки из 5й квартиры и купили. Где в эти лотки и кот нассать может, и ребёнок руками занести грязюку....

Тема напомнила, как моя знакомая начинала выращивать вешенки в квартире, типа выгоднее в пустой квартире вешенки выращивать, чем сдавать её. В итоге у неё ничего с этими вешенками не вышло, вроде даже не выросли нормально.

Аноним 432: Лоток 150. Тот , кто зелень любит , берет разную то есть в одни руки уходит 4-5 лоточков еженедельно.
750 * 20=15000неделя.

У меня сломался мозг....

5×150=750 на неделю
750×4=3000 на месяц.

Аноним 522: У меня сломался мозг....

5×150=750 на неделю
750×4=3000 на месяц.

Так вы умножьте на 20 постоянных(!) клиентов (которые будут по 5 лоточков каждую неделю брать))

Аноним 522: У меня сломался мозг....

5×150=750 на неделю
750×4=3000 на месяц.

Тссс. Не мешайте зарождению великого бизнеса. Хотя если вешенки ничему не научили, форум вряд ли напугает

Я работала на ферме, которая выращивает микрозелень для ЖизньМарта. Ну так себе бизнес, эта зелень может и не взойти, может взойти неровно, может плесенью покрыться, могут изначально попасться плохие семена и тогда вообще ничего не вырастет. Никто у вас не купит микрозелень даже если чуть кривовато выросло, тем более с плесенью, а это постоянно. Лотки тоже не бесплатные, агровата так же денег стоит, семена вообще очень дорогие сейчас, даже если за 100 руб лоток соседке продадите, у вас вложений выйдет рублей на 40 за лоток, а сколько еще выбросите. И рассчитывайте что срок выращивания у каждой микро зелени разный, не получится что сегодня посадил все разом, а через неделю все разом продал. Спрашивайте , если есть вопросы. Я всю эту технологию помню, 2 года проработала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы