Домашний бизнес на микрозелени.

Очень странная автор.

Аноним 432: Просто я все собираюсь зелень для себя выращивать.

Аноним 432: Домашний бизнес на микрозелени.

Так бизнес или для себя?

BUZZY: Ага, так они у Машки из 5й квартиры и купили. Где в эти лотки и кот нассать может, и ребёнок руками занести грязюку....

слушайте, ну я бы тут поспорила

Аноним 432: Это максимум и минимум собрались в вашем вопросе.

вам надо не максимум и не минимум. А ровно то, чего вы хотите и какими удобствами готовы поступиться. А так если - начну для себя, а потом, может быть, если бы да кабы... Так это не работает. Да, я понимаю, есть много историй, когда чел якобы начал что то делать для себя, а потом типа пошло-поехало и сам не понял как очнулся директором завода. Так вот, в этих историях огромная доля лукавства состоит в том, что человек не договаривает насчет того, что он изначально и стремился к амбициозному плану, просто вынужден был начать с низов и азов, ибо по-другому в сферу ему на тот момент было не войти. И в том вся суть, что трудовой и психический ресурс был задействован на все 100500 процентов. А для окружающих они просто жеманничают, да я мол так и так, не знаю как вышло, оно само...

Аноним 432: Положу тему в закладки

А зачем? Вы же автор
Но в любом случае, удачи в начинаниях))
Напишите потом - что у вас из этого вышло.
Конкуренцию не планирую создавать, для общего интереса

Аноним 370: Но даже если допустить, то это всего лишь 60 тысяч.
А маяты.. вырастить это одно, потом еще устпоить проходной двор из квартиры раздавая эту зелень и получая 150 руб .
На нахрена это счастье..

Вы прям очень оптимистичны. Если бы получалось 60 тысяч в месяц, да я бы уволилась, и только этим и занималась. Моя ЗП на моей работе 45 тысяч. А тут расти себе зелень и получай больше.
Ну и про проходной двор это тоже утопия. Все хотят доставку до дома. Что бы хоть как то сплавить зелень, я и сама на транспорте ездила ,развозила, и мужа на машине подпрягала. И ни один лоток у меня не ушел за 150 р. 120 максимум.

Аноним 432: Если один день в неделю выдать заказы 20 клиентам. И по ходу заработать в этот день приличную сумму. А в месяц в 4 раза больше.

20 клиентов за один день? Ну вы сказочница. В неделю дай бог найти столько. И не берут сразу 5лотков. 2-3 лотка на руки.
Я давала объявление на Авито, на Юле, по всем чатам раскидывали.

*какжетак*: Вы прям очень оптимистичны. Если бы получалось 60 тысяч в месяц, да я бы уволилась, и только этим и занималась. Моя ЗП на моей работе 45 тысяч. А тут расти себе зелень и получай больше.
Ну и про проходной двор это тоже утопия. Все хотят доставку до дома. Что бы хоть как то сплавить зелень, я и сама на транспорте ездила ,развозила, и мужа на машине подпрягала. И ни один лоток у меня не ушел за 150 р. 120 максимум.

Это не я оптимист, это расчет автора.
Я то как раз из тех, кто в бизнес не верит, ну или не для физ лиц , для кафешек, возможно, да.

Я пыталась для себя выращивать. Но то гнить начинали сразу после всхода, то забывала про лоток и зелень моментально их микро превращалась в переростки. Потом ещё кот щипал её.
Ну нафик.
Ну и подумайте, про документы. Кто её будет покупать у вас. Соседи? Так их мало. Надо искать сбыт в магазины или кафе, а вот им нужны официальные бумаги.значит оформлять Ип. У самозанятых мало кто будет покупать.
Мне кажется # что достойный доход можно получить # если организовать ферму не дома# а в промышленном масштабе. И выйти на масштабные продажи.
У меня знакомый клубнику дома выращивал для ресторанов. Но сдался через пару лет. Прибыль была минимальная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы