Безработица на минимуме? #постнытья

Аноним 279: И такое бывает. И школы без продленок.

И коммерческой продленки рядом нет? Как то не верится

Работодателю не интересны семейные обстоятельства работников. Чему тут удивляться?

Аноним 279: отработкой же, на сколько отлучилась, на столько задержалась

Ну т.е если фирма работает с 9 до 18, а вы два часа днём прокатались и решили задержаться до 20, но в это время уже никто не позвонит, тк рабочий день окончен.
Нафиг работодателю ваше присутствие в нерабочее время в офисе? И что вы собрались там делать, стол караулить? Да ещё с зп средней по региону, это тыс 70-80, да.

Автор , сказать, что совсем вариантов нет по работе - это не правда, - просто подавайте заявки на те вакансии, у которых свободный график. Если изначально идете на вакансию, где нужно принимать заявки и нельзя отлучаться, то дело не в детях, а в том, что просто по условиям работы не проходите.
Но в целом я вас понимаю. Прекрасно было бы получать хорошую зп, иметь свободный график и чтобы и еще работа нравилась. И такие вакансии есть, но это не про сбор заявок.
Вообще, конечно, мамам с детьми приходиться выкручиваться - и так было во все времена практически и во всех странах, и в тех же США или Англии не лучше. Чтобы выйти на работу нанимают нянь из стран третьего мира. В Европе программа была, помните, по которой русские (да и все из стран восточной Европы) ездили нянями в Англию, Германию , Францию. Там точно так же женщинам приходиться что то придумывать , чтобы выйти на работу. Или помните недавно тема была про английскую бабушку, которая за деньги сидит с внуками, пока дочери на работе. Так что, говорить, что вот только в России все плохо - это неверно.
А кто ищет, тот всегда найдет. Не сдавайтесь.

Аноним 279: С отработкой же, на сколько отлучилась, на столько задержалас

Не знаю ни одну компанию , где такое бы было
Детей устройте рядом с домом , пусть ходят сами

Соцработники имеют достаточно свободный график чтоб детей из школы забрать

Работодатели хотят рабов, наверно)))
У подруги в отделе работали 2 женщины с детьми. Два года назад зарплата у них была 40. Подруга понимала, что зп низкая и надо чем-то их удержать. Поэтому они могли отлучаться по своим делам. Ей главное, чтобы работа была сделана. А раз сотрудницы были ответственные, то и работали на совесть)
Поэтому, если вы хотите работать, то тут либо работу искать за небольшие деньги и с гибким графиком. Либо искать няню-сопровождающую. Только вот, это будет явно недешевое удовольствие. И платные продлёнки, в тех же Ярких детях, тоже денег стоят.
Автор, я вас понимаю, так как у самой двое детей и нет бабушек/дедушек и родственников, кто может помочь.

Аноним 279: Ему сядешь ага... Сказал, что меня бросит, если я не буду приносить деньги. Не переживайте)

Господи, автор как вам тяжело! Работодатели вас унижают и они у вас м-ки. На работу не берут, на собеседованиях валят, как на экзамене.
Муж вам не опора.
Удивительно, я такая же простая уральская баба, как и вы, а люди вокруг другие. Отличные собеседования с классными людьми, офферы в итоге. Муж моя опора во всех смыслах.
Наверное потому что нужно транслировать в мир то, что хочется получить взамен.
Предлагаю вам зайти в тему Евгении Рушенцевой, возможно она как профессионал вам что либо подскажет. Ах да, вам же это не нужно. Жить в драме и негативе интересно.

Аноним 279: на сколько отлучилась, на столько задержалась.

Не везде есть такая возможность. Внутренний распорядок везде разный. Прогибаться под ваш режим, удобный вам, никто не должен. У меня на прошлой работе в 18-00 все выходят, здание на сигнализацию, это могли сделать только 4 человека из числа руководства.

Варианты:

1. Менять квартиру и переезжать, чтобы школа была в шаговой доступности
  2. Оплачивать платную продленку, которая заберёт от школы, покормит и сделает уроки с ребенком
  3. Пусть возит и встречает муж/бабушка
  4. Нанять сопровождающего платно
  5. У нас в Академе вроде бы есть функция -видеонаблюдение до дома.
  6. Менять школу на ту, где есть продленка
  7. Искать работу на дому/удаленно.
  8. Работать на себя с плавающим графиком

Аноним 279: Правда, что в России безработица меньше, чем на Западе в кап странах? Сколько ни пыталась найти работу на среднюю хотя бы по региону ЗП, как только не изощрялись на собеседованиях, чтобы меня завалить, не проходила техническую часть. Одно вроде прошла, но когда честно решила сказать, что развожу детей в школу и забираю днем на авто, меня слили. Начинаю сомневаться в правдивости вещания 1го канала, что у нас все так прекрасно. Работу с детьми хорошую найти невозможно. Сразу морды сквасили и сказали, что я им не подхожу При этом везде призывы рожайте рожайте, все депутаты об этом навязывают свои позиции, везде пропаганда агрессивная материнства. А оно надо, когда детей кормить и содержать негде и не на что ? Рожаешь детей , все сразу оказываешься никому не нужной #постнытья

Я бы тоже не взяла на работу такую сотрудницу. С таким мышлением

Вы ничо напанимаити!
У автора лапки и корзиночки!
Ей и так трудно этими лапками со своими корзиночками возиться, а тут ещё подлые кадровички ей в работе отказывают - не хотят видите ли её на шею к своему босу сажать!
Безобразие!!!

Аноним 248,
Сидят два жирных борова и все было ОК, все их устраивало, пока я не сказала, что нужно детей забирать и отвозить 2 раза, т.к. 2 смены разные. И продленок нет. Про продленки не сказала, к слову.
Аноним 248,
Спасибо, почитаю, почему бы и нет. Умных

Аноним 650,

Кадровички нормальные. Очень хорошие, вежливые девушки. Я разговаривала с мужиками, руководителями отдела. Уже они были готовы меня рассмотреть ть и взять, пока я не заикнулась о детях, что мне нужен час. Все, сразу у них рты скривились. На няню денег не хватит, смысла не вижу отдавать почти всю ЗП. Еще и кушать, одеваться детям нужно, лекарства и т.д. Платежи обязательные. В итоге я смогу искать только вакансии с удаленкой и свободным графиком. Слышала что можно в Тбанк там сидеть чат-бот наполнять. И то, там наверное конкурс очень большой. Вряд ли уже получится, у меня самооценка вообще упала сильно

Аноним 279: Начинаю сомневаться в правдивости вещания 1го канала

Ничего себе, у вас зажигание позднее

Совет автору (бесплатный):

• Идите в бюджетные/государственные организации устраиваться, и там качать права про свои лапки и корзиночки. Там Вас с удовольствием выслушают в контексте указов президента. А бизнесу вы со своими домашними проблемами сразу на берегу Вы точно не нужны, потому что для бизнеса взять работника, который постоянно в рабочее время решает свои вопросы = равнозначно платить ЗП за красивые глаза, т.е. себе в убыток. А оно ему (бизнесу) надо?

Поставьте себя на место такой компании:
Вы взяли няню для ребёнка, а она такая в течение дня отлучается ПО СВОИМ ДЕЛАМ! Нуачо, у Вас ребёнок не посидит что ли пару часиков один, она же его накормила и спать уложила ))) Она потом..., вечером придёт и отработает пропущенные часы - например вместе с вами и вашим мужем телек посмотрит... Не, нуачо - отработала же сколько прогуляла, и пофиг что неэффективно

Аноним 279: Слышала интервью эйчарки, говорит, у кого интервал полгода не работы, автоматом они таких не рассматривают... Типа дисквалификация

Я писала в резюме, что фриланс и работа по договорам (частично правда), пришла с трудовой в 2021 году, где последняя запись была от 2014 (ну правда, я еще и родить умудрилась в этот промежуток, ну да всем по барабану на эту "уважительную причину"), кадровичка возмущалось кого мол берете, руководство ее вежливо попросило помолчать)

Аноним 748,
Повезло))

А вы , автор, кем хотите работать? Всю тему не прочитала.

Аноним 650,

Щас бюджетников тоже хорошо посокращали и удаленки у них нет, как я знаю...и работы из-за оптимизации зайти у них сейчас всегда аврал, вряд ли будут отпускать.

Аноним 748,
Могу работать бухгалтером (в ед. лице). Могу статьи писать, рефераты, курсовые, дипломы. Есть опыт преподавательской деятельности и бухучета, анализа, аудита.

Аноним 279: Ну и зачем мне тогда такая работа, когда я буду думать, а дошел ли мой ребенок, точнее доехал ли он или что-то случилось? Потом волосы на себе рвать и ненавидеть все на Свете я не хочу точно. Да и работа мне нужа , чтобы детей содержать.

Святая женщина. С такими установками до конца школы встречать и провожать надо. Мир в принципе опасен, нельзя дите из колпака выпускать, опасность будкт больше, чем взрослее ребенок.
Меня первого сентября в школу отвели, и даже не потрудились показать дорогу домой. Шла в обход , наугад, по своим ориентирам:)) и я дочь в школу отвела, обратно сама дошла.
Очень надеюсь, что за пару лет к первому классу внука, детоцентризм притупится и внука мы отвезем в первый класс- обратно сам дойдет. Как и должно быть, в нормальном развитии человека. Без истерик и высокопарных слов.
Вам в приоритетах надо определиться или зарабатывать на содержание или оберегать от жизни и социума.

Аноним 279: Надо почувствовать свою ничтожность и я это ощутила при общении с этими мудил@ми

Так встаньте на место этих мудил. Откройте бизнес. Вы же все знаете, что нужно для эффективной работы сотрудников. Это большая и белая зарплата, свободный график, свободные больничные, оплата фитнессов и лечения , бесплатные обеды, и доставка до места до места работы. И только в таких условиях люди будут держаться за работу и главное будут работать. Вэлком!))

Аноним 279: Ему сядешь ага... Сказал, что меня бросит, если я не буду приносить деньги. Не переживайте)

Наверное он про вас знает больше, чем мы.:)))

Кстати, как вариант, вы сама можете подрабатывать сопровождающей. Своих детей забирать и ещё несколько таких же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы