Безработица на минимуме? #постнытья

Аноним 279: и отвозить 2 раза, т.к. 2 смены разные. И продленок нет. Про продленки не сказала, к слову.

Вас скипают из-за скандального характера.
Ну и наглости. Ждете халяву. Ни платную продленку не хотите,ни автоняню. Еще и два раза в день? Ужос
Да,это траты около 20 т в месяц.

Но вы уже потеряли Пусть 60 т * кол-во месяцев поиска работы.

.
Переведите в школу рядом с домом. Ничего гениального нет в школе за три версты.

Material girl,

Автоняней точно смогу.

Если бы потенциальные работодатели прочитали эту тему, они бы на вечно отправили автора в черный список. И дело вовсе не в детях и не в отлучках.

Аноним 279: Автоняней точно смогу.

Ну вот как вариант, пока дети требуют включенности. Ну и квартиру пусть муж тогда покупает возле школы. Это его дети тоже.

Аноним 748: Я писала в резюме, что фриланс и работа по договорам (частично правда), пришла с трудовой в 2021 году, где последняя запись была от 2014 (ну правда, я еще и родить умудрилась в этот промежуток, ну да всем по барабану на эту "уважительную причину"), кадровичка возмущалось кого мол берете, руководство ее вежливо попросило помолчать)

Я не скрываю, что не работала 1.5года в связи с переездом. Кадровики сами ещё меня и уговаривают. Но очень важна подача себя и в резюме, и лично. Я это умею. Никаких рассказов про корзиночек, очень чёткая фокусировка на профессиональной реализации, на зарабатывании денег.

Аноним 279: на жёпе

Злобастые! В словарь "ю-матери" нужно занести новое слово , "жЁпа"

Аноним 248,

Если бы я этот момент сокрыла, то они бы могли меня уволить по статье, что нарушаю режим. Лучше на берегу сказать про детей.

Я отвожу и забираю ребенка из школы в рабочее время. Ребёнок с овз, школа на другом конце города. Но я работаю удаленно, хотя у нас фиксированный график с 8 до 17. Мне пошли на встречу, индивидуальный график работы. Сдвинуто с 9 до 18 и плавающий обед в течении которого я забираю ребёнка из школы. Но я работаю инженером и уже работала несколько лет в этой организации, когда у меня случилась такая необходимость. Работала хорошо, лучше многих других в отделе, всех устраивала. И то, я на удаленку и такой гибкий график уходила почти со скандалом. Руководство просто не хотело, чтоб я уволилась и пришлось отпустить. В итоге в течении учебного года работаю так, а лето как все. Сейчас все довольны. Я много перерабатываю за то, что ко мне такое лояльное отношение. Понимаю, что не каждый работодатель на такого сотрудника согласиться.
Не понимаю возмущение автора. Вы раньше не работали нигде в России с детьми? Такие сотрудницы всегда были никому не нужны.
Да и без детей... То извините, вы родите скоро, не берем. То, извините, вы уже родили, будете на больничные ходить..
У меня просто редкая специализация и найти кого-то другого с такой же квалификацией как у меня работодателю было бы очень сложно.

Аноним 279,

За прогул вас бы не уволили. Прогул - это отсутствие на рабочем месте более 4 часов. Его еще и доказать надо

Аноним 254,

Ну не уволили бы, но нервы то потрепали бы и выдавили, как обычно у них это бывает "по собственному". Как не прошедшей испытательный срок вполне могли расторгнуть трудовой договор в одностороннем порядке по инициативе компании.

Аноним 279: Если бы я этот момент сокрыла, то они бы могли меня уволить по статье, что нарушаю режим. Лучше на берегу сказать про детей.

Ваша задача не скрывать эти моменты, а прикрыть тылы. Да, у меня есть дети, вопрос с их развозом решён. И действительно вопрос надо решить.
Какому работодателю приятно на собеседованиях вместо профессиональных обязанностей обсуждать ваши семейные обстоятельства? Какие то преференции нужно просить не с порога, а минимум через полгода, год работы в компании.
Вам выше привели хороший пример про найм няни.
Ну и в принципе, вы хабалистая, грубая, как все уже могли заметить. Никто не хочет такого человека в свой коллектив.

Аноним 975,

Что за статья такая 33, про прогул?

Аноним 279,

Короче автор, весь ваш пост - это лирика. Никто никому ничего не должен, действуйте в своих интересах, ищите дальше.

Чтобы вас взяли на работу на ваших условиях: средняя зарплата и возможность 2 раза в день уходить по своим делам при фиксированном рабочем дне, вы должны быть очень ценным специалистом. А так - кому это надо-то? Вы же на работу к этим начальникам устраиваетесь, а не замуж за них выходите.

Вариантов ведь много как выйти из ситуации, даже если нет помощников:
-продленка - недорогой вариант
-частная школа до 18.00 - дороговато, но смотря сколько вы зарабатываете.

• найти сопровождающего - соседки-пенсионерки, студенты могут сопроводить за небольшую сумму.
    Всех мам, которых знаю , и которые в одиночку воспитывают детей младшешкольников, все работают и все как то подстраиваются под ситуацию, не пытаясь это сделать за счет работодателя. Какие то поблажки есть им, если они на хорошем счету, но на такие, конечно, как прогулка ежедневная на час - два

Автор вот у меня маленький ребенок, я работаю до 7, и бабушка ни разу не забрала ребенка. Когда может муж, когда прошу за деньги. И моему работодателю даже в голову бы наверное не пришло,что я бы попросила кого-то куда-то отвезти, во время обеда пожалуйста, остальное мои проблемы, сестра никак не могла забирать их школы с 1 класса научила ходить одних, ничего страшного

Не знаю тролль ли автор или нет. Но такая проблема действительно у женщин есть. Каждая находит какой то выход. Моя двоюродная сестра например не работает из за ребёнка. Сидит на пособии и на шее у своей матери работающей пенсионерки. Но зато сама отводит в сад, теперь в школу, сама забирает. У другой знакомой муж на удалёнке, поэтому он отводит, забирает. А я держусь за сменную работу. День/ночь/ два дня дома. Потому что тоже ребенок на мне. Сейчас первый класс. Надо и отвезти и забрать в 12:30.и кружки и секции водить.
Очень маленькая зарплата у меня, Но мне нужен такой график. Иначе ребенок мой будет всегда один.
Вот так и подстроилась. а что хорошего с такой зарплатой? Ничего не могу себе позволить.

Аноним 279: Если бы я этот момент сокрыла, то они бы могли меня уволить по статье, что нарушаю режим.

А зачем вообще идти даже на собеседование туда, где изначально есть график работы с от-до. Ежу понятно, что никто не будет согласен на гулянки работника в течение рабочего дня. Ищите сразу удаленку или свободный график.

Зачем отдавать в школу детей вне шаговой доступности если у вас нет такой возможности как развозить их?
Что сами то себе проблемы создаете ?
Если это необходимость по здоровью например ( спец школа ) то нанимайте кого то . Ну не работодатель должен решать эту проблему же
Или ищите со свободным графиком себе работу . Я нашла в свое время

Ищите дальше, но сложно найти работу, где на постоянной основе будут отпускать дважды в разгар рабочего дня. Это получается, что несмотря на важность прилетевшей вам задачи, вы ее отложите и поедете за ребенком. Ну кого такое устроит?
У меня в магазине у дома девушка приходит на подработку на выкладку товаров и смену ценников, она не целый день работает. Может вам типа этого что-то поискать?

Автор прикольная такая. Свои проблемы хочет решить за счет работодателя. Типа ачетакова.
Как-то выкручиваются самомамы. Я к школе ребенка ушла на фриланс полностью. Да,мне это стоило сил и средств,но ребенок при мне зато.

Аноним 254: Что за статья такая 33, про прогул?

Наберите в интернете. Статья по инициативе администрации.

И да . Частная школа решила все проблемы . Но это не дешево .

Когда сыну было 3-4 года я долго не могла работу найти .
Мать одиночка без помощников и ребенок только в садик пошел , не казалась для работодателя лакомым кусочком )))
Но все сложилось хорошо в итоге . Выход был найден

Аноним 279,

Аноним 279: Надо почувствовать свою ничтожность и я это ощутила при общении с этими мудил@ми...

Автор, пользуйтесь тем что дают сейчас . Оформляйте всевозможные пособия и работайте за мрот. Елинственно адекватный способ выжить с детьми. Я вобще одна воспитываю. За эти годы научилась подпрыгивать и переобуваться , выживать на гречке и молоке и спать по 4 часа в сутки. Когда нибудь книну напишу о материестве в россии. Дети вырастут, выпущу ее. Пусть садят. Но молодые девочки должны знать, рожая детей на что они себя обрекают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы