Просто крик души! Везде так плохо с работой в екб?

ДоброжелателЬ: белая, в учебном заведении (не ППС, обслуживающий персонал, IT-шники
но нижнее звено
у высшего там же - чуть выше, 50 на руки)

Ну если поискать, можно наверное и меньше найти. Но в основной массе все-таки зп выше
Но у нас эйджизм. Возрастным очень тяжело найти работу

Ю.л.и.я: на полный рабочий день?

конечно

Аноним 474: Ну если поискать, можно наверное и меньше найти.

если поискать, то находится и выше, не намного, правда, и далеко не центр

Аноним 474: Но у нас эйджизм. Возрастным очень тяжело найти работу

если в резюме указывать возраст - даже предложений нет
и (совсем) молодым тоже не предлагают "приличные" зарплаты

Аноним 645: Как вы совмещаете собеседование и работу

Хожу иногда в обед. Очень часто собеседования онлайн, тоже экономия времени. Ну так да, нервно это, время найти

Аноним 710,

Вы не в курсе, что маникюр - это не гель-лак, а элементарно ухоженные руки, ногти?

Аноним 823: А сами вы зп не озвучиваете?

Я работаю на текущем месте 2 месяца, я этих людей не нанимала. У новых всегда уточняю, остались ли вопросы после этапа с HR, на котором он озвучивает все условия.

Чохотел: Вряд ли те, кто не спрашивал какая будет зп - будут потом писать, что их обманули

Напишут, конечно. Вон выше комменты - в вакансии же написано. Ну взрослые же все. Мало ли что и где написано. Им тоже соискателей привлекать надо. Я таких сразу отсеивала на этапе телефонного собеседования. И прощалась, чтобы не тратить время. Потом не возмущаюсь, потому что 5 минут моего времени мне не жалко

Чохотел: Ну они все равно же подпишут договор и увидят свою зп.

Как бы уже поздно. Особенно, если отклонил другие интересные предложения.
Мои сотрудники тоже договор подписывали. Думаете, они читали его?

Аноним 372: Ведь практически везде оклад и премии, нет фиксированной зарплаты

Это так. Но, чаще всего, у премии есть границы. И можно подавать вопросы, прощупать немного
Сложнее в продажах - там иногда очень много факторов влияют.

Аноним 301: Это так. Но, чаще всего, у премии есть границы. И можно подавать вопросы, прощупать немного
Сложнее в продажах - там иногда очень много факторов влияют.

На заводе работала. Там весь завод, кроме продажников, получал общезаводскую премию. То средне взвешенную премию по результатам продаж коммерческим центром.
В январе обычно 15%. В мае могло быть и 100%.
Зависело от того, как жирно жили. Генеральный мог по своему решению изменить премию.
И на собеседовании такого не могли рассказать человеку, такое ни один нормальный человек не поймёт. Что то выдумывали про 70-80%.
На оклад нельзя было ориентироваться, на него никто не мог прожить.

Клава Шиффер: Вы не в курсе, что маникюр - это не гель-лак, а элементарно ухоженные руки, ногти?

У меня такое крутое резюме, что потенциальному работодателю дела нет до моего маникюра)))

Делаю дома ремонт. Руки от штукатурки все потрескались, до крови. Стыдно были идти на собеседования. На работу взяли).
Мне кажется, сейчас такой кадровый голод, что работодателю не до маникюра.

Аноним 621: маникюр, педикюр, эпиляция, косметолог всегда по расписанию.

В минус? Это не приоритеты, это финансовая безграмотность или уже терять нечего.

Чохотел: 1,5 тыс не заработали? Серьезно?
Продавщица молока с зп 30 тыс и та с маникюром.

Серьезно. Продавщица пусть ходит, ей по должности положено. Я один раз сделала за 1.5, под новый год, больше не хочу, не понравилось.

Чохотел: самой нельзя кутикулу обработать и придать ногтям форму пилочкой?

Вроде речь шла про салонный профессиональный уход.

Чохотел: вы не предполагаете, что многие женщины умеют сами делать маникюр и прически и красить волосы?

Неа, даже не догадывалась

Аноним 474, откуда я знаю.
Не ко мне вопрос.

Аноним 301, зп и условия есть в объявлении.
Человек- сначала проходит собеседование.возьмкт не возьмут вообще.
Его берут.собеседовпние прошел.
А дальше во такое
Т.е хр отдельно принимающий отдельнр.

Аноним 301, в смысле мало что написано в объявлении?
Там указывают за.место работы и некоторые требования .если мне что то не подходит.я туда не иду и не звоню
Нафига писать 70 ,а в итоге там в 2 меньше.за 35 и отклика бы не было
Привлечь им надо.тратят свое и чужое время
Вон выше пишут как трудно выкраивать время когда ты работаешь.
Если ты безработная то проще конечно.

Аноним 883: Человек- сначала проходит собеседование.возьмкт не возьмут вообще.

Ну вы странно рассуждаете, конечно. Времени нет, но зп спросить не можете. А зачем собеседование?
Нравится время терять- ну тогда, конечно, смотрите цифры и жалуетесь, что вас обманули.
Я предпочитаю сразу все уточнить и не тратить ничье время, если мне не подходит.
Всегда уточняю: сколько оклад, сколько премия, из чего состоит, сколько получают сотрудники на аналогичной должности или предшественники.
Да, это не сразу сложилось. С опытом. Уж в 40+ странно не задавать вопросы про ЗП.
А ТК я начала осваивать в 24. Очень занимательно. Тоже рекомендую всем.

Аноним 301,

зп и место работы указано .устроило.
Человек по этим данным идёт на собеседование.

Если не указана зп- спрашивает сразу или если сразу честно написано вместо 70 35 тр не звонит вообще

Аноним 883: зп и условия есть в объявлении.
Человек- сначала проходит собеседование.возьмкт не возьмут вообще.
Его берут.собеседовпние прошел.
А дальше во такое
Т.е хр отдельно принимающий отдельнр

А с руководителем не общается ? Ну ладно кадровики насвистели про зп и условия. Спроси у непосредственного руководителя, который данные по премиям подаёт. Оклад чтобы в « показаниях» одинаковый был и тд и тп

Я проходила собеседование в одну крупную компанию, месяц мы с ними встречались , как с добрым утром. куча начальников и этапов, на каждом этапе спрашивала про зарплату. Каждый раз кивали друг на друга, и типа "договоримся". Ну вот, в итоге не договорились 😅

Аноним 474, ето принимал на работу отвел к кадровикам
Муж ушел.Звонит принимающий и спрашивает- а что вы ушли то ? Муж сказал.что там за озвучили около 35.
То - как так у прежнего было столько ..
Т.е он не в курсе.Вернее теперь в курсе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы