Как управлять сотрудником, которого не мотивирует оплата?

Аноним 870: Проблема в том, что она делает и будет делать только то, что ей нравится (в плане - по каким дням работать (у всех индивидуальный график), с какими клиентами и продуктами работать и тп. То есть невозможно дать ей график с субботой, например, или участок, который ей не нравится.

вот тут две части
можно разделить
график работы оставить как прежде по ее выбору, раз уж так заведено было до вас
а вот с тем, что она выбирает с кем работать или на каком участке это совсем другое
разделите эти две составляющие
для начала обратитесь к ее должностной инструкции, что там написано, от этого и отталкивайтесь
про график работы меня бы покорежило раз я привыкла 10 лет так работать и это было нормально для предыдущего начальства( на эти ведь условия пришла работать), но отлынивать от должностных обязанностей не дело
если написано, что в мои задачи входит, то и нужно выполнять

Dracarys: T - большой отток мозгов из страны, стройка - большой отток рабочих сил сами знаете куда и на историческую родину.

Автор, Вы что))) ИТ работают удаленно, они умнейшие люди и у них шикарная самомотивация. Стройка терпит крушение, сотрудники сидят тихо, молясь чтоб их не сократили))))))Давайте не будем спорить со мной про рынок))))

Татьяна Вакалюк: И хотелось бы еще формулировку увольнения увидеть

так со временем заказы буду уходить тогда к другому сотруднику, не хочет МарьИванна работать - пусть сидит на окладе. Если мне принципиально не нужен сотрудник - сокращение с выплатой и до свидания.

Аноним 107: отлынивать от должностных обязанностей не дело

я так поняла, примерно, что она блистательно продает напольную плитку. Там очередь стоит к ней на заключение сделок. А ее пытаются обязать продавать настенную плитку, а также обои.
Но она - ас именно в напольной, она именно напольную понимает душой и сердцем. В настенной и обоях - не ас. Ради чего искусственно ухудшать ей сферу компетенций?

GAZPROM,

Стройка - это не только застройщики. Стройка - это и инвестпрограммы инженерных сетей и эксплуатация инженерных сетей и дорог. Посмотрите, как там не хватает сотрудников

Аноним 258: так со временем заказы буду уходить тогда к другому сотруднику

это в модели, если Вы - босс, раздающий, кто заказ обслуживает. Но, видимо, у автора как-то не так. Потому что с этой моделью не возникнет даже тени вопроса про мотивации. Ну имхо.

Аноним 178: УГМК здоровье.

Да ладно))))))
Там все сотрудники мега клиентоориентированные. да их перекупают, но если врачи не будут соблюдать правила компании, то пойдут обратно в Государственную поликлинику и никто с ними возиться не будет))))

GAZPROM: ИТ работают удаленно

Да, работают удаленно на зарубежную компанию и получают ЗП в долларах.

GAZPROM: Стройка терпит крушение, сотрудники сидят тихо, молясь чтоб их не сократили

Сидят тихо без работы и зарплаты?

GAZPROM: Давайте не будем спорить со мной про рынок

Давайте)) Работаю в IT федерального уровня, средний менеджмент. Муж в стройке, так же средний менеджмент.
Ваши знания рынка немного отстают от тенденции. Но ничего, адаптивность к изменениям тоже компетенция, ее можно наращивать

GAZPROM: если врачи не будут соблюдать правила компании,

Там правила проще чем в государственной, их соблюдать не то что несложно, их нарушить надо постараться))) И да, они ставят свои условия.

Dracarys: Работаю в IT федерального уровня, средний менеджмент. Муж в стройке,

Колоссальнейший показатель знания рынка)))

GAZPROM: Колоссальнейший показатель знания рынка)))

Да ладно мои знания, я только по этим отраслям могу сориентироваться. Больше пугают ваши знания

А если предположить, что автор темы не руководитель отдела, а та самая экстра - специалист?

Dracarys: Да ладно мои знания,

Ну Вы ж тут утверждаете, что диктуете рынок работодателю! ))))))) я уж думала Вы тут с цифрами придете, а оказалось я да муж.

Dracarys: Больше пугают ваши знания

Они Вас не пугают, они для Вас неудобные))))))

Татьяна Вакалюк: я так поняла, примерно, что она блистательно продает напольную плитку. Там очередь стоит к ней на заключение сделок. А ее пытаются обязать продавать настенную плитку, а также обои.
Но она - ас именно в напольной, она именно напольную понимает душой и сердцем. В настенной и обоях - не ас. Ради чего искусственно ухудшать ей сферу компетенций?

с этим не поспоришь
в посте от автора обтекаемо написано
выбор задач или участка
в каждой сфере свои тонкости

Автор, вы же сами все написали. Хороший сотрудник, зарплатой доволен, всем остальным до ее уровня - далеко. Сейчас вы пытаетесь срубить сук на котором сидите? Зачем?
Потому что не знаете, что ответить другим сотрудникам, которые работают хуже?
Так может найти или придумать объяснение для других членов коллектива и спать спокойно.

Вы поинтересуйтесь мотивацией других членов коллектива, работающих в выходные? Может они сбегают из дома по выходным от "любимой" семьи? или от скуки? или в надежде на получение поощрения от руководства? Что им мешает выполнить работу в рабочее время?

GAZPROM: что диктуете рынок работодателю

Да бог с вами, я не диктую. Я вообще работаю за идею.

GAZPROM: я уж думала Вы тут с цифрами придете, а оказалось я да муж.

Да какие там цифры. Исключительно общение в профессиональных кругах да собственный опыт найма и удержания сотрудников

все-таки я бы изучила должностную инструкцию и действовала согласно написанному и подписанному этим работником
потому что если написано в ней, что я работаю пятидневку с 9 до 18, то с чего ради меняют на какую то субботу
если в ней прописано, что делать нужно то то и то то, то все-таки вести к этому не ломая дров

Читаю читаю . Так и не поняла . Если всех все раньше устраивало . Сейчас устраивает. Коллектив давно так работает и привык . Зачем на ровном месте создавать трудности ?

аноним13: Зачем на ровном месте создавать трудности ?

Автор неопытный и пока неуверенный в себе руководитель. Хочет показать кто тут хозяин. Но авторитет не этим зарабатывается

Dracarys: . Хочет показать кто тут хозяин. Но авторитет не этим зарабатывается

Вот уж точно . Пришел у нас как то клоун руководитель, который решил всех на место поставить и начал сотрудников штрафовать . Всех . Через 4 мес руководить стало не кем )

Аноним 451: бумагами, ДМС.

Аноним 451: расположение

Где офис?

Neiron: Поговорите с ней. Попросите войти в положение и как отличный и опытный работник помочь вам и войти в ваше положение. И требовать, как со всех. Поверьте, нет незаменимых.
Мотиватор в данном случае ее опыт и помощи молодому руководителю-вам.
Не согласится, вы сделали, что могли. Пусть уходит.

Я в свое время вошла в положение, вышла на работу в субботу, типа все выходят, а ты чего не выходишь?
Вышла, посмотрела, с 9-10 все попили чай, сходили покурили, до 12 поработали, с 12-13 попили чай, покурили и пошли домой...
Начальница высказалась вот так нужно каждую субботу и все будет хорошо.
В понедельник написала заявление на увольнение, хоть и деньги нужны были.
Старички так и не поняли меня, их проблемы.
Потом нашла другую работу и работала там.
К слово чаи не гоняю и не курю.
На столе чашка с чаем или бутылка с водой, что бы не бегать. На работе работаю работу, а не обсуждаю жизнь.

Хотите потерять специалиста, относитесь как ко всем, только потом когда с вас спросят почему? Имейте ответственность сказать честно и нести за это ответственность.

Dracarys: Да какие там цифры. Исключительно общение в профессиональных кругах да собственный опыт найма и удержания сотрудников

Ну я немножко в цифрах в стройке) колоссальный спад и с 25 года с учётом налогов новых ожидают прям массовые банкротства. Но я про классическую такую стройку) недвижимость.

Аноним 258: Если мне принципиально не нужен сотрудник - сокращение с выплатой и до свидания.

А следом и вы, потому что Марьиванна выдает тот же результат, что и весь остальной отдел целиком. Соответственно с ее уходом результативность отдела просядет раза в 2, а если за Марьиванной уйдет половина клиентов, то будет вообще феерично.
Вы останетесь со своими принципами, но без показателей.

Аноним 711: колоссальный спад и с 25 года с учётом налогов новых ожидают прям массовые банкротства. Но я про классическую такую стройку) недвижимость

Спасибо) призовем Газпром
GAZPROM,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы