Как управлять сотрудником, которого не мотивирует оплата?

AlexeiD: Мы хотим всё сломать, чтобы что?

Есть золотое правило: не ломай, что работает.

По факту.
В случае, если тот сотрудник уйдет, пострадает, в первую очередь, автор. С т.з. ее руководства это будет выглядеть примерно так: автора назначили начальником отдела, и показатели резко упали. Никто не будет вникать в то, что сотрудник ушел, а другие не тянут.
Поэтому сначала надо искать/готовить замену, а уже потом ставить какие-то условия.

Но сначала стоило бы понять - объективно это необходимо или нет, чтобы этот конкретный сотрудник работал по субботам.

GAZPROM: возврат к подбору персонала ( определение компетенций, мотивации и тд). А это определяется из потребностей бизнеса

Эти величины сильно не постоянные. Как потребности у бизнеса могут меняться, так и мотиваторы и компетенции могут меняться. При подборе мы можем увидеть супер кандидата, с кучей реализованных проектов, регалий, сертификатов и прочего, год отпашет, а потом решит, что хочет взамуж и вообще семья важнее и до свидания)) в 18.00 встал и пошел. Тот же самый человек, но мотиваторы поменялись. Ищем снова подход. И да, сейчас с сотрудниками принято нянчиться. Сейчас соискатели диктуют условия

Злая женщина Варвара: И многие тут пишут про нематериальные мотиваторы. Автору указывают, что, мол, их надо использовать в данной ситуации. И мне очень любопытно, какие же могут существовать мотиваторы

Мне тоже интересно какие могут быть мотиваторы и у нас даже опрос на эту тему проводили, я смогла только про обучение придумать

Olla: Мне тоже интересно какие могут быть мотиваторы

Все в открытом доступе) Тык

Злая женщина Варвара: И многие тут пишут про нематериальные мотиваторы. Автору указывают, что, мол, их надо использовать в данной ситуации

Так эта дама уже сама себе нашла подходящие мотиваторы.

Вот автор смотрите, что вам надо сделать. Отстать от этой дамы)) Вы уже поняли ее мотиваторы, это интересные задачи и свобода в графике. Ее это держит, она свою работу выполняет. Сосредоточьтесь на тех, кто работает хуже, чем она. Копайте в ту сторону. Если к вам кто-то подходит и говорит, я хочу как МарьИванна не работать по субботам, вы говорите, прекрасно тебя понимаю, давай посмотрим, что с твоими результатами за прошлый квартал? Не дотягиваешь, давай будем думать, как поправить. Сможешь показать лучший результат, будет у тебя на 2 рабочих субботы меньше. Я сейчас очень утрированно, но смысл думаю понятен

Автор, у вас все работает, звездный сотрудник вывозит отдел, у вас хорошие показатели. Займитесь мотивацией других сотрудников, чтобы подрастала замена. И еще поработайте с самой собой - что вас не устраивает в данной коллеге? Вам не нравится, что она "не слушает", тогда Вам решать - нужны хорошие результаты или чтобы все было по минимуму, но слушаются

Сейчас как раз работодатели в вакансиях пишут нематериальные мотиваторы:
Возможен гибридный график. 1 отгул в квартал для решения семейных вопросов. Дмс.

Злая женщина Варвара: В данном случае этим предлагается заменить уже имеющиеся плюшки. То есть, плюшки отобрать, а заменить вот этим из вашего списка. На ваш взгляд, хоть что-то из перечисленного сработает, как надо?

Так зачем отнимать-то?)) Оставьте эффективного сотрудника в покое. Работайте с теми, у кого результат сильно хуже.

Dracarys,
Не нравятся мне такие мотивации: утренний кофе, доска проблем и конкурс идей, фигня какая-то.
Не существует нормальных нематериальных мотиваций, разве что похвала, начальница всегда нас хвалит, как говорит моя подруга, чтобы цветок из ж..ы рос.
А еще график работы норм мотиватор, но в случае с автором, она хочет это изменить.
За идею и выполнить пятилетку за три года сейчас это не работает, вымпелы ударников остались в прошлом

Dracarys: И да, сейчас с сотрудниками принято нянчиться. Сейчас соискатели диктуют условия

Да ладно?
Покажите мне хоть один серьёзный бизнес, где сотрудники диктуют условия?
Если со взрослым человеком нужно нянчиться, то сотрудник находится в позиции ребёнка, а ребёнок результат не выдаст.

AlexeiD: работает только с интересным себе материалом

а с неинтересными кто будет работать? учитывая, что функционал ее

Злая женщина Варвара: Вот это блаблабла нужно уметь применять к месту.

Бинго! Конечно надо уметь применять. А вы думаете хороший руководитель, это который способен только указания раздавать? Это плохой авторитарный руководитель, у нас слава богу это стало не модным.
То есть мы хотим, чтобы наши сотрудники были супер эффективны, развивались, выдавали офигенный результат, а мы только премию за них получали и не владели даже базовыми основами управления. Ну красота, че))

Аноним 258: а с неинтересными кто будет работать?

те, кто не 10 лет отработал. Да, вот такая вот дедовщиночка. Заслуженная выслугой лет. Догоняйте.

Olla: Не нравятся мне такие мотивации:

Это вам не нравится, но все люди разные. В этом и смысл, найти ключик к разным личностям. Открою секрет, кроме этих мотиваторов еще нужно учитывать возраст, а точнее поколение, тип самой личности. Но это я считаю высший пилотаж. Сама еще учусь.

Татьяна Вакалюк: те, кто не 10 лет отработал. Да, вот такая вот дедовщиночка. Заслуженная выслугой лет. Догоняйте.

Ну вот и пора будет попрощаться с МарьИванной.

GAZPROM: Покажите мне хоть один серьёзный бизнес, где сотрудники диктуют условия?

Странно, что мне надо вам это объяснять, все на поверхности. IT - большой отток мозгов из страны, стройка - большой отток рабочих сил сами знаете куда и на историческую родину.
Я не говорю, что только и делают, что пляшут под дудку сотрудников, но усилия, чтобы удержать квалифицированных сотрудников, нужно приложить колоссальные.

GAZPROM: Покажите мне хоть один серьёзный бизнес, где сотрудники диктуют условия?

УГМК здоровье.

Аноним 258: Ну вот и пора будет попрощаться с МарьИванной.

то есть уронить показатели отдела, потерять клиентов, а вместе с этим и свою собственную работу, или как?
И хотелось бы еще формулировку увольнения увидеть

Аноним 258: Ну вот и пора будет попрощаться с МарьИванной

Зачееем?? Что она вам сделала?

Dracarys: Зачееем?

ну начальник сказал - хорек, и никаких сусликов. За самодурство начальника, в общем-то.

Dracarys,

Вы все верно говорите. Удивляюсь знаниям Газпром в этой области.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы