Как управлять сотрудником, которого не мотивирует оплата?

Аноним 870: Вот таких настроений в отделе тоже не хотелось бы.

Они будут, к сожалению. Если, конечно, у вас нет коня в виде самомамы, например, которой деньги позарез нужны любым методом, или идейного кого-то. Эта от нас ушла, когда мы уже встали боем после ее заявления на отпуск 31.12. К слову, мы все дежурим праздники. А это решило, что мы за нее поработаем и не обляпаемся.

Небо над Аустерлицем: клиенты уходят

Не было. Ну там и спец такой, что все выдохнули )

Небо над Аустерлицем: Нередко за такими спецами ещё и клиенты уходят. Так что "не обляпавшимся" придется пахать больше, а получать меньше, если они выживут звезду отдела.

По моему опыту, если завод, производство, то клиентов еще можно сохранить с уходом такой звёзды.
Если перекупы, дилеры или услуги, то клиенты точно уйдут за звездой.

Бесполезно. У меня подруга такая. Она не хочет и не будет сидеть 5 дней в неделю. Ей нужна свобода. Работодателю надо было, чтобы она сидела, хотя свою работу она за 2 дня в неделю делает. Написала заявление, быстро пересмотрел свое видение. Все довольны. У нас работников на данном этапе времени не хватает. Таких мотивируют только плюшки в виде свободных графиков, интересных проектов, клиентов и т.д

ого: Ну там и спец такой, что все выдохнули )

Так это другая ситуация

ого: Не было. Ну там и спец такой, что все выдохнули )

У автора в условиях задачи специалист сильнее всего отдела вместе взятого.

Аноним 617: Работодателю надо было, чтобы она сидела, хотя свою работу она за 2 дня в неделю делает.

У нас собственник в своем видении ситуации с кадрами застрял где-то в начале 2000, когда квалифицированные спецы в нашей сфере готовы были работать сколько угодно на энтузиазме и за еду, онлайна и в помине не было, а зарплаты в компании были х2 к рынку. Не могут до него донести пока что.
Я бы только "за" индивидуальные подход к специалистам, как в некоторых зарубежных компаниях. У тебя один оффер, а у нее другой, и все довольны.
У нас собственнику надо, чтобы на местах были одинаковые универсальные солдаты, полностью взаимозаменяемые и согласные на все. Проблема в том, что сейчас найти хоть кого-то вменяемого сложно, а еще и на зарплату по грани рынка. Он реально не понимает, почему кто-то не хочет все время "поднимать целину".

Аноним 0: У автора в условиях задачи специалист сильнее всего отдела вместе взятого.

Вижу
На самом деле, вам сейчас важно не то, что со звездой делать, а то, как сдержать волну остальных. Возможно, ее и не будет. Либо ухо востро и глушите накорню. Надо быть сильно внутри и все четко настроения отслеживать.

-Лиса Алиса-: может ей это будет в тягость как и мне

Может. Я разве утверждала, что ей это понравится?

Аноним 178: Вот работаю я 20 лет и мне тут говорят, что оказывается все сотрудники по субботам голыми на площади поют.

Давайте в реальность вернёмся. Все она знает и видит. И если работает на этом месте, то ей это зачем-то нужно. Общаться и искать варианты.

Аноним 870: А то что эта "коза" работает в три раза дольше, знает в три раза больше и денег приносит больше, люди не учитывают

Так и отвечать. Привелегия за высокие показатели.

Небо над Аустерлицем: Они НЕ на равных.

Согласна тоже. Разговор руководителя с подчиненным не на равных по определению. Но я думаю автор поста про беседы на равных имела в виду разговор с уважительным отношением к сотруднику. Чтобы сотрудник мог открыто говорить и не уходил в оборонительную позицию.

Аноним 870: Сейчас я в замешательстве: оставить все как есть и требовать что-то только от остальных, а ее не трогать?

Поговорите с ней. Попросите войти в положение и как отличный и опытный работник помочь вам и войти в ваше положение. И требовать, как со всех. Поверьте, нет незаменимых.
Мотиватор в данном случае ее опыт и помощи молодому руководителю-вам.
Не согласится, вы сделали, что могли. Пусть уходит.

Небо над Аустерлицем: Они НЕ на равных.

Руководитель это не командир. Об этом многие забывают. И если автор зависит от этой дамы, то ее положение никак привелигированным не назвать.

Neiron: Попросите войти в положение и как отличный и опытный работник помочь вам и войти в ваше положение. И требовать, как со всех. Поверьте, нет незаменимых.
Мотиватор в данном случае ее опыт и помощи молодому руководителю-вам.

То есть ради того, чтобы мне, как новому руководителю, работалось легче, и я получила премию за все свои kpi, она должна поступиться своим комфортом? В чем в этом случае ее профит? Что я ей спасибо скажу?

Аноним 968: Все она знает и видит.

Конечно видит, все поют, а она нет и не будет)

Аноним 968: И если работает на этом месте, то ей это зачем-то нужно.

Выгуливает наряды и мозгами шевелит. Будут прижимать, заставлять петь, уйдет в др место)

Neiron,

Искать замену автор будет и если показатели упадут, кто отвечать? ЗП там не великая, насколько понимаю.

А управлять сотрудником - это обязательно ломать его через коленку? Да еще так, чтобы было больно? Есть человек. Работает на 5+. Надо сломать, чтобы что?

Аноним 178: Выгуливает наряды и мозгами шевелит.

Это можно делать в другом месте за более высокую зп. Мозги, судя по всему, есть. Но она остаётся на этой работе. Значит, можно обсуждать и договариваться.
А по итогу разговора делать выводы: надо оно или нет. Иногда и с хорошими сотрудниками расстаются, ибо вреда больше, чем пользы

Аноним 870: То есть ради того, чтобы мне, как новому руководителю, работалось легче, и я получила премию за все свои kpi, она должна поступиться своим комфортом? В чем в этом случае ее профит? Что я ей спасибо скажу? ну она же тоже получит?
Признание очень прикольный мотиватор. Медные трубы, слыхали про такое?
Я лишь предполагаю, вы лучше знаете своих сотрудников. И должны знать
Аноним 178: Будут прижимать, заставлять петь, уйдет в др место)

Нет незаменимых, проверено не раз.
Аноним 870, а что говорит ваш отдел персонала? Это ведь их задача помогать вам с навыками управления.

мотиваторы каждого. Это не всегда деньги. Деньги мотивируют сотрудника на два месяца, если не ошибаюсь в трактовке исследований. Гораздо больше мотивируют признание, влияние, чувство нужности и так далее.

Аноним 968: . Но она остаётся на этой работе.

У меня лично привычка. Но если кто то начнет напрягать, уйду в другое место, не проблема. Уж такое неперспективное болото, как автор описывает, всегда специалист найдет)

Аноним 617: кто отвечать

Руководитель. Это самый важный маркер зрелого руководителя. Взять на себя ответственность. За свои решения. И просчитать, на сколько все упадет и как этого избежать. Подготовиться, разработать стратегию, осуществить все на практике.

Neiron: Поверьте, нет незаменимых.

Вот есть, наш руководитель тоже так думал, но когда таким макаром лишился одного очень грамотного сотрудника, а замену ему так мы и не нашли, то поменял свое мнение на противоположное, так как с уходом нашего товарища отдел этот зачах со временем и ликвидировался.

Аноним 352: Разговор руководителя с подчиненным не на равных по определению.

Господи. Да понятно, что последнее слово у руководителя. Но с сотрудниками надо общаться по-человечески. Особенно, в таких вопросах, где ты от них зависишь.
Уж больше 10 лет руковожу. И всегда эта тактика даёт плоды. Не всегда сразу. И не со всеми она нужна. Но в общем и целом, сотрудников надо чувствовать. И подходить индивидуально. Не все могут - это факт.

Татьяна Вакалюк: А управлять сотрудником - это обязательно ломать его через коленку? Да еще так, чтобы было больно? Есть человек. Работает на 5+. Надо сломать, чтобы что?

Ну или да, терпеть всю программу, остальным объяснить, что когда они будут работать так же как ..., тоже получат эксклюзивные условия труда.
Это тоже решение руководителя. Взвесьте все. Просчитайте риски. И учитесь управлять персоналом, это очень интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы