Как управлять сотрудником, которого не мотивирует оплата?

Готовьте ей замену. Она уйдет сама так или иначе

Аноним 870: оставить все как есть и требовать что-то только от остальных, а ее не трогать?

Автор вы решите что важнее, правильно сделанная работа, без косяков и вовремя, либо в стадо вогнать хорошего сотрудника

Гаила: отдел этот зачах со временем и ликвидировался.

и так бывает, но на то ты и руководитель, чтобы этого избежать. Иначе грош тебе цена. Выходит нужно было уволить руководителя? Согласитесь.

Neiron: Пусть уходит.

Так хуже-то в этом случае автор себе сделает. Этому сотруднику, как я понимаю, работа не принципиальна, просто хобби, которое легко поменять, учитывая ее опыт и навыки.
А автор получит вакансию, которую трудно закрыть, отсутствие самого опытого сотрудника и падение показателей отдела, которое ей придётся объяснять руководству.

Аноним 870,
У нас начальство такую проблему решило раз и навсегда. На жалобы и недовольства некоторых сотрудников было сказано, что никто не будет диктовать начальнику, кому и какие преференции предоставлять. Начальство так решило и всё, вопрос закрыт. Кого политика организации не устраивает, всегда может найти себе другого работодателя.

Аноним 968: Но в общем и целом, сотрудников надо чувствовать. И подходить индивидуально. Не все могут - это факт.

Вот! Золотые слова. Потому что свита делает короля. Как вы к людям, так и они к вам.

Это и есть ее мотивация: признание и привилегии.
Да, я тут на небольшой зарплате. Но на удобном графике, с почетом и уважением.
Я бы предложила переключиться на остальной коллектив. Можно предложить им выдавать такие же показатели, и тогда у них будут такие же условия работы.

Neiron: и так бывает, но на то ты и руководитель, чтобы этого избежать

Конечно, любой руководитель в первую очередь должен учитывать интересы компании, а не интересы своих сотрудников в плане настроения в отношении сильных. Слабых найти не проблема, а вот сильный сотрудник на вес золота иногда.

Государственная Тайна: Готовьте ей замену. Она уйдет сама так или иначе

За 10 лет пока не ушла

Аноним 453: Классика! Новый руководитель первым делом выщелкивает самых сильных сотрудников!

Еще раз - я пока ничего не делаю, просто думаю. Поскольку я не имею огромного опыта руководства людьми, я задала вопрос, чтобы послушать мнения людей из других сфер деятельности, и вообще разные мнения.

Аноним 870: У нас собственник в своем видении ситуации с кадрами застрял где-то в начале 2000, когда квалифицированные спецы в нашей сфере готовы были работать сколько угодно на энтузиазме и за еду, онлайна и в помине не было, а зарплаты в компании были х2 к рынку. Не могут до него донести пока что.

Перестаньте биться и что то объяснять взрослому не глупому человеку. Я вас уверяю, он это сам все понимает в глубине души, но делает вид что он тут пуп земли.
Это его проблемы.

Neiron: терпеть всю программу

а что у нее с программой не так? Работает на 5+. Еще что-то в программе с тз руководителя?

Государственная Тайна: Готовьте ей замену. Она уйдет сама так или иначе

Она то уйдет, а работать кто будет?

Neiron: Деньги мотивируют сотрудника на два месяца, если не ошибаюсь в трактовке исследований. Гораздо больше мотивируют признание, влияние, чувство нужности и так далее.

Очень смешно, для большинства деньги - главный мотиватор, а не грамоты

Neiron: Поверьте, нет незаменимых.

Да, только на данный момент людей нет, ищем несколько месяцев, зарплата не самая плохая

Аноним 870: За 10 лет пока не ушла

Ее, скорее всего, держит привычка и возможность выстраивать процессы по своему усмотрению. В основном второе. В новом коллективе это все надо будет выстраивать заново, а это не все любят.

Сиpин: Ее, скорее всего, держит привычка и возможность выстраивать процессы по своему усмотрению.

Думаю, да

Гаила: Конечно, любой руководитель в первую очередь должен учитывать интересы компании, а не интересы своих сотрудников в плане настроения в отношении сильных. Слабых найти не проблема, а вот сильный сотрудник на вес золота иногда.

и то и другое хороший руководитель учитывает. Подчиненные должны знать, что он их не сдаст.
У меня была одна сотрудница, с непростым характером, но с офигенными результатами. И вышестоящие ее зажимали и гнобили. Она дерзила. Я уговорила их этого не делать, признать заслуги, при всех похвалить.
Мы дружим до сих пор, уже обе не работаем там. Она реально раскрылась, ее признали и результаты стали только лучше.
И окружать себя надо именно такими людьми. Есть целые книги о составе команд, о личностных характеристиках, о навыках формирования успешной команды. О мотиваторах, о референциях людей. Очень интересно.

Татьяна Вакалюк: Еще что-то в программе с тз руководителя?

Сотрудник требует эксклюзивных условий, на это не все могут пойтить)))

Аноним 451: Очень смешно, для большинства денги - главный мотиватор, а не грамоты

Вы ошибаетесь. И я не о грамотах.

Аноним 451: Да, только на данный момент людей нет, ищем несколько месяцев, зарплата не самая плохая

Не самая плохая или ниже рынка? Честно. У вас хорошие условия? Люди есть. Просто их нужно уметь найти и уметь заинтересовать.

Neiron: Сотрудник требует эксклюзивных условий, на это не все могут пойтить)))

Данной сотруднице уже пошли навстречу в плане эксклюзивных условий. Значит могут. Почему не могут?

Neiron: Сотрудник требует эксклюзивных условий, на это не все могут пойтить)))

не увидела ничего эксклюзивного. У нее как раз обычные условия труда, это остальных загоняют в дополнительные. За что по хорошему им просто должны доплачивать, и все.
Ну и потом. Из первого поста следует, что у них там в принципе нет прихода на работу в 8.15 и ухода в 16.15. Режим работы не такой. Поэтому в какой-то мере гибкие условия у всех. И свою эксклюзивность и право в субботу поспать человек заработал и стажем, и работой на 5+. Мотиватор не хуже других.

Аноним 0, ну автор, как новый руководитель не хочет. Хотя это вариант. Мы не знаем мнение вышестоящего руководства и отдела персонала. Возможно, там нет никаких возражений ввиду отличных результатов.

Аноним 870: почему они должны работать в выходные, а она никогда, почему у нее отпуск тогда-то, и так далее.

Потому что она

Аноним 870: супер-профессионал, уважаема коллегами и клиентами, делает свою работу на пять с плюсом.

Когда они достигнут ее уровня, тогда пусть начинают себе условия обговаривать

Neiron: Сотрудник требует эксклюзивных условий, на это не все могут пойтить)

Она их уже получила и работает на таких условиях не первый год. Работает хорошо, лучше всех в отделе. И если ей сейчас предложить условия хуже, чем есть, у нее возникнет вопрос: ради чего? Она от этого получит только лишний напряг. Конечно, она будет против. Предложить что-то существенное взамен автор не может. А этот сотрудник нужна автору больше, чем автор ей.

Аноним 870: За 10 лет пока не ушла

Это вообще не гарантия. Вы ею недовольны, рано или поздно будет конфликт.

Гаила: Она то уйдет, а работать кто будет

В первой части сообщения написано, кто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы