Как управлять сотрудником, которого не мотивирует оплата?

Татьяна Вакалюк: И свою эксклюзивность и право в субботу поспать человек заработал и стажем, и работой на 5+. Мотиватор не хуже других.

Тань, возможно, вполне себе, так и есть. Но запрос автора же определенный. Как управлять. Я кручу ситуацию в разные стороны намеренно, чтобы автор немного рамочки раздвинула.

Neiron: Но запрос автора же определенный. Как управлять.

вот я и удивляюсь - чем управлять? Сотрудник лучше руководителя знает, что делать. Радоваться надо, а не думать, как сломать.

Neiron: Аноним 0, ну автор, как новый руководитель не хочет.

Это вообще никого не волнует. Нет у автора какого то авторитета и опыта. Не диктует она там условия.

Neiron: Мы не знаем мнение вышестоящего руководства

Как я поняла из сообщений автора, вышестоящее руководство интересует конечный результат работы отдела. Во внутренние процессы оно не вмешивается.

Сиpин: Как я поняла из сообщений автора, вышестоящее руководство интересует конечный результат работы отдела. Во внутренние процессы оно не вмешивается.

Частая история.

Небо над Аустерлицем: Вполне работает. Но! На молодых без тыла.

Мне 40, учусь сама за свой счет, уже сертификатов как у дурака фантиков, на мне сработала бы только должность, все. Тыл есть естественно

Небо над Аустерлицем: Вполне работает. Но! На молодых без тыла.

Ой это неправда как раз) четко моя мотивация)

Аноним 870: сотрудники, например, почему они должны работать в выходные, а

А у вас что , скользящий график ? Или 5 днёвка стандартная ? Многие бы рады в выходные за двойной тариф

Аноним 870,

Сделать должность ей иную, старший спец, те, ведущие.
Все, вопросов нет, старший 5 ти дневка, везущие посменно .

Какие ещё разговоры, она опытнее!
У нее кто ниже должности, могут учиться, но уж никак не завидовать.

Небо над Аустерлицем,

Так молодых без тыла или молодых или без тыла? молодой меня не назвать такта

Ваша предшественница не глупа, сделала ее подругой и имела все таки влияние, хоть таким неформальным способом, но руководила. Сделайте ее своим замом, ну так , в качестве бреда.

Когда не мотивирует зарплата, то человеку удобно, например график, коллектив, месторасположение.
Если в Вашем случае, если в ди и регламентах есть правила, то приучать следовать им

Небо над Аустерлицем: Зачем Вам это?

Что, простите?
Можно уточнить каким местом вы отнесли мою мотивацию к мотивацию молодых или вы ошиблись с формулировкой все-таки? Про тыл вообще вопросов нет, у нас 80% людей не имеют богатого мужа или пассивного дохода

Neiron: Гораздо больше мотивируют признание, влияние, чувство нужности и так далее.

Далеко не всех).

Аноним 870: замена ей будет однозначно ниже по квалификации, и она прекрасно это знает.

незаменимых не бывает

Каty7788: Далеко не всех).

конечно, никто и не спорит.

Neiron: Не самая плохая или ниже рынка?

Не самая плохая для женщины-100тр с 8 до 17

Neiron: У вас хорошие условия?

Нормальные, светло, тепло, отдельное офисное здание, охрана, парковка, столовая, туалеты с кабинками , никаких клиентов и холодных звонков, работа только с бумагами, ДМС.

Neiron: Вы ошибаетесь. И я не о грамотах.

Признание, похвала это тоже не всем надо

Neiron: Люди есть. Просто их нужно уметь найти и уметь заинтересовать.

Ищем, народ не устраивает бюрократия, расположение офиса и отсутствие удаленки

Небо над Аустерлицем: о у вас в сорок ситуация сложная, и указывать подробнее, насколько и в чем.

Вам нечего стесняться, это же моя сложная ситуация в сорок. А не ваша))
Чисто материальной мотивации работать уже у многих нет, этого мало.

Небо над Аустерлицем: Вы ставите меня в неловкое положение. Я НЕ хочу писать во всеуслышание, что у вас в сорок ситуация сложная, и указывать подробнее, насколько и в чем.

А Вам зачем это все надо?

Аноним 451: народ не устраивает бюрократия, расположение офиса и отсутствие удаленки

Ну значит вы знаете, что людям нужно именно это, а вот это вот все

Аноним 451: светло, тепло, отдельное офисное здание, охрана, парковка, столовая, туалеты с кабинками

нафиг не сдалось. И выводы? Стоять на своем или дать людям желаемое и получить специалистов7
Понимаете же все. А говорите людей нет. Есть. Ваша организация просто не хочет меняться под условия рынка труда.
И если расположение офиса не изменить, то удаленку и снижение бюрократических бизнес процессов вполне себе можно организовать, было бы желание.
Сейчас куча организаций, которым не нужны результаты. Интересует процесс. Это странно, как по мне.

Странная вот эта фраза про "незаменимых нет". Стратегически это так, никто не вечен. А тактически - в чем смысл подчеркивать, что ну уйдешь, так и без тебя полно, очередь за забором стоит, только лучше будет. Как такой подход должен человека мотивировать, на что - на преданность компании, на выход в субботу, на что? Не понимаю вообще.
Самое главное, что и очереди-то нет за забором никакой, и тактически все будут только в проигрыше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы