Как управлять сотрудником, которого не мотивирует оплата?

Аноним 870: У нас собственнику надо, чтобы на местах были одинаковые универсальные солдаты, полностью взаимозаменяемые и согласные на все. Проблема в том, что сейчас найти хоть кого-то вменяемого сложно, а еще и на зарплату по грани рынка. Он реально не понимает, почему кто-то не хочет все время "поднимать целину".

я бы в этом направлении поработала и попыталась донести до руководителя, что не бывает одинаковых работников
что есть опыт, образование, личные качества сотрудника
возможно стоит придумать ей должность, ка тут уже советовали, старший, повышения зарплаты не будет, но будет другой график работы
другим подчиненным напрямую отвечать, что не ваше дело обсуждать решения руководителя
значит так надо
если сотрудник ценный, то нужно его удержать
фраза незаменимых нет не равна тому, что на это место придет отличный работник

Татьяна Вакалюк: Стратегически это так, никто не вечен. А тактически - в чем смысл подчеркивать, что ну уйдешь, так и без тебя полно, очередь за забором стоит, только лучше будет. Как такой подход должен человека мотивировать, на что - на преданность компании, на выход в субботу, на что? Не понимаю вообще.
Самое главное, что и очереди-то нет за забором никакой, и тактически все будут только в проигрыше.

Не подчеркивать, а знать, что найдется другой сотрудник. Пусть менее опытный, значит научится, все когда-то были неопытные. Я сама руководитель, мне не в первый раз принимать решения по сотрудникам, если встает вопрос, что мы все работаем по правилам одного сотрудника, то такое взаимодействие компанию и коллектив не устроит.

Автор, лайфхак:
Смотрите: ее мотивация это самореализация и признание, у Вас она звезда в компании: работу выполняет виртуозно, относится к работе как в хобби (захотела пришла, захотела ушла),понимает свою значимость, ОТСУТСТВИЕ КОНКУРЕНЦИИ!!!!!!
Вот Ваш рычаг: мотивировать и развивать ДРУГИХ сотрудников, создавая конкуренцию. Все, Вы в плюсе со всех сторон.
Новость плохая: Вам нужно самой брать обучение "нематериальная мотивация" или внедрять HR на проект.

Аноним 258: найдется другой сотрудник

или нет. Не найдется.

Аноним 258: мы все работаем по правилам одного сотрудника

отдел автора не работает по правилам одного сотрудника. Он годами работает по некоему набору правил. И зачем ломать работающее и дающее результат, не совсем понятно.

GAZPROM: ОТСУТСТВИЕ КОНКУРЕНЦИИ

А вот ты тут точно права)))

Небо над Аустерлицем: очень неловко наблюдать.

За вашими попытками выделиться

GAZPROM: Вот Ваш рычаг: мотивировать и развивать ДРУГИХ сотрудников, создавая конкуренцию. Все, Вы в плюсе со всех сторон.

вот об этом я и говорю! обучать и развивать сотрудников других
отсюда мой девиз всегда в работе - незаменимых не бывает, даже меня можно заменить

Татьяна Вакалюк: И зачем ломать работающее и дающее результат, не совсем понятно.

Жизнь не стоит на месте, всё движется и развивается. Тупо надеяться только на 1 всемогущего человека.

Аноним 258: Жизнь не стоит на месте, всё движется и развивается

вот пусть другие и догоняют. Почему надо обязательно эту тетеньку потрогать? Поуправлять ей? Работает - и пусть работает.

Небо над Аустерлицем: Есть ее личностные, до которых остальные могут здорово не дотягивать.

Т.е. у других нет шансов развивать в себе нужные качества? Если у них нет мотивации - то и не дождетесь, конечно. А если сотруднику обозначить, что будешь работать на месте МарьИванны, НО надо подтянуть то-то и то-то - вперед и с песней!

Татьяна Вакалюк: Работает - и пусть работает.

я так поняла, что автора не очень устраивает это

Аноним 258: я так поняла, что автора не очень устраивает это

что? что у нее сотрудник отлично работает?

Аноним 258: вот об этом я и говорю! обучать и развивать сотрудников других
отсюда мой девиз всегда в работе - незаменимых не бывает, даже меня можно заменить

Я Вам больше скажу: та самая ценная сотрудница это тоже понимает. Это именно в этой компании она звезда и пользуется особым положением, но на рынке то ее никто не ждёт и выйдет она на новое место на обыкновенных условиях и ей заново придётся всем доказывать свою значимость и добиваться привелегий.

GAZPROM: на рынке то ее никто не ждёт и выйдет она на новое место

а зачем ей на новое место? Она же просто для удовольствия работает. Кто сказал, что если ей здесь создать невозможные условия, то она будет другое место искать?

GAZPROM: Я Вам больше скажу: та самая ценная сотрудница это тоже понимает. Это именно в этой компании она звезда и пользуется особым положением, но на рынке то ее никто не ждёт и выйдет она на новое место на обыкновенных условиях и ей заново придётся всем доказывать свою значимость и добиваться привелегий.

Именно так и есть!

Татьяна Вакалюк: что? что у нее сотрудник отлично работает?

Это отлично работает? Ну ок, функционал выполняет, НО мне, как руководителю, надо, чтобы она это сделала не тогда, когда она захочет, а тогда, когда надо.

Аноним 870: Проблема в том, что она делает и будет делать только то, что ей нравится (в плане - по каким дням работать (у всех индивидуальный график), с какими клиентами и продуктами работать и тп. То есть невозможно дать ей график с субботой, например, или участок, который ей не нравится. Уйдет тут же

Татьяна Вакалюк: а зачем ей на новое место? Она же просто для удовольствия работает. Кто сказал, что если ей здесь создать невозможные условия, то она будет другое место искать?

Тогда пусть идет домой и не занимает место. А работодатель должен задуматься о подготовке смены.
Просто для удовольствия она может дома полы мыть, а на работе надо выполнять то, что предписано делать и в том графике, когда есть производственная необходимость.

Татьяна Вакалюк,

Татьяна! На работе нужно работать, выполняя задачи руководителя.
Мне было бы очень странным, если б я дала сотруднику своего агентства вакансию, а мне бы ответили: Евгения, я не буду закрывать данную вакансию

Автор, я так понимаю, что она у вас на лучших прибыльных участках? А почему молчат остальные, как думаете?

GAZPROM,

Что бы ты сделала с таким сотрудником? Давай например?

Аноним 258: НО мне, как руководителю, надо, чтобы она это сделала не тогда, когда она захочет, а тогда, когда надо.

она работает на 5+. Без суббот. Остальные с субботами до нее не дотягиваются.

Аноним 258: а на работе надо выполнять то, что предписано делать и в том графике, когда есть производственная необходимость.

она план и так делает. Ради чего искусственно ухудшать условия ее труда? Ну хоть одно разумное основание :)
И кто выиграет о ее увольнения, если она решит не работать?

GAZPROM: Татьяна! На работе нужно работать, выполняя задачи руководителя.

на работе нужно работать, выполняя свою должностную инструкцию и свои должностные обязанности. Данная сотрудница их выполняет. Да так, что остальные рядом не стоят.
Вот кроме начальственного принципа "я так сказала!", какие еще есть мотивы сделать сотруднику хуже?

Аноним 870: Сейчас я в замешательстве: оставить все как есть и требовать что-то только от остальных, а ее не трогать

Так считаю. Ну или потом самой делать ее работу , когда она уйдёт

GAZPROM: Вот Ваш рычаг: мотивировать и развивать ДРУГИХ сотрудников, создавая конкуренцию. Все, Вы в плюсе со всех сторон.

Так оно. Но не все могут или хотят развиваться и дополнительно напрягаться. Не факт, что эти вновь полученные профессионалы захотят работать за небольшие деньги. Есть риск, что получив новые знания и став более компетентным, они выдвинутся на рынок труда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы