Как управлять сотрудником, которого не мотивирует оплата?

Татьяна Вакалюк: Данная сотрудница их выполняет.

Нет. Она выполняет виртуозно то, что хочет делать. Задачи, которые ставит руководитель она не выполняет, если задача ей неинтересна.
Давайте я тоже буду сидеть «руки в боки» и говорить клиентам: ой, Ваше резюме я поправлю, а Ваше не буду, мне неинтересно

Рабочие субботы сколько раз в год? Почему они вообще бывают?

А какая сфера, автор? Читаю-не могу найти

Аноним 578: Но не все могут или хотят развиваться и дополнительно напрягаться.

Вопрос мотивации.

GAZPROM: Татьяна! На работе нужно работать, выполняя задачи руководителя.
Мне было бы очень странным, если б я дала сотруднику своего агентства вакансию, а мне бы ответили: Евгения, я не буду закрывать данную вакансию

Мммм.. Даже если она в лет закрывает сложные позиции, которые не тянут другие и по котором вы больше заработаете?
Я конечно не спец, но ломать бы не стала наверное. Конечно сильно прогибаться тоже не стоит, но идти на принцип на ровном месте. Зачем

Убью Ведром: Что бы ты сделала с таким сотрудником? Давай например?

Да у нас как-то просто все, сообща.
Сказала бы: надо, Юлька, надо! Клиенту помощь нужна, вакансии не пахнут.
Заказала бы Аперольку и добавила: не стесняйся, проси помощи если надо. Помогу.
Ну у нас и правда все адекватные

GAZPROM: Она выполняет виртуозно то, что хочет делать. Задачи, которые ставит руководитель она не выполняет, если задача ей неинтересна.

верно. И это залог ее успеха.

GAZPROM: Давайте я тоже буду сидеть «руки в боки» и говорить клиентам: ой, Ваше резюме я поправлю, а Ваше не буду, мне неинтересно

давайте :) можете те, которые Вам неинтересны, поручить другим сотрудникам. Вы же не одна. Ну и это...как там? незаменимых нет.

GAZPROM: Ну у нас и правда все адекватные

Ну ок, если б одна так вот зарвалась у тебя, какие действия?) Звезду там словила итд))бывает же?

Аноним 578: Мммм.. Даже если она в лет закрывает сложные позиции, которые не тянут другие и по котором вы больше заработаете?
Я конечно не спец, но ломать бы не стала наверное. Конечно сильно прогибаться тоже не стоит, но идти на принцип на ровном месте. Зачем

Вот поэтому и возвращаемся к моему первому посту: я всех девчонок развиваю и поддерживаю, создавая здоровую позитивную конкуренцию.
Что это за бизнес такой, где одна звезда и манипулирует, а другие не могут закрыть вакансии…….

Автор, вам уже написали про нематериальную мотивацию. Всячески плюсую. Вы должны у каждого своего сотрудника знать мотиваторы. Деньги это не единственное, что человека мотивирует работать. Прям погрузитесь в эту тему. Будете приятно удивлены, как при таком же уровне ФОТ получить лучший результат

Татьяна Вакалюк: И это залог ее успеха.

Ее успеха! Не компании!
Т.е. я создала организацию для успеха тетеньки?) Серьезно?

GAZPROM: Вот поэтому и возвращаемся к моему первому посту: я всех девчонок развиваю и поддерживаю, создавая здоровую позитивную конкуренцию

Есть звезды , а есть посредственные, хоть как заразвивайся. Я не знаю что это. Харизма, компетенции, образование, личные связи, все вместе может. Но есть такие реально люди. Но редко.
Ну и опять же отучил сотрудника, он тоже может « звезду словить» и будет конечно не за интерес работать, а за деньги. Это самая простая мотивация, но тоже не все тянут новые запросы.
Конечно учить нужно, хотя бы потому, что завтра ей станет скучно и она уйдет и все.. приплыли

Аноним 787: Сидите ровно . Не известно еще , кто из вас более ценен и вылетит при конфликте

Как-то так
Как собственник скажу, что меня очень раздражают сотрудники, который лезут с какой-то ерундой. Процесс отлажен, все работают, всех все устраивает, смысл лезть под кожу собственнику с премиями? Раз без премий все нормально работают

Аноним 258: Т.е. я создала организацию для успеха тетеньки?

автор не собственник, а линейный молодой руководитель. Она организацию не создавала и практически ничем в ней не управляет. Но у нее есть хорошо работающий сотрудник. Ради чего Вы собираетесь сломать этого сотрудника через коленку? Просто чтобы "выколоть соседу глаз", что ли?

Убью Ведром: Ну ок, если б одна так вот зарвалась у тебя, какие действия?) Звезду там словила итд))бывает же?

Ой да было конечно. Я уж сколько лет в HR.
Смотри, из за такой звезды всегда есть риск похерить всю команду. И вот тут вот приплыли: команда ушла, а звезда надевает вторую корону.
Поэтому, возвращаемся к моему первому посту: создаём позитивную конкуренцию, развиваем всю команду, ко всем одинаковое !!!!!!!!!!! Отношение!!!!, а со звёздочкой разговор: я все понимаю дорогая, ты классная, очень классная, но это моя компания и тут будет как я скажу.
Давай подсоберемся, выполним работу и порвём всех. Не согласна? Нам не по пути…..

Аноним 258: Ее успеха! Не компании!
Т.е. я создала организацию для успеха тетеньки?)

На данном этапе у них общий интерес.
Тетеньке интересно, компании прибыль
Все взаимовыгодно
Можно и напрячь конечно , может она скажет ок и будет как все, а может нет. Ну и рассмотреть разные варианты развития событий .
У нас есть тоже такая звезда. И если она завтра выкатит рейдер, что ее нужно на мерседесе из дома забирать, я уверена, будет ей Мерседес)))) просто она не наглеет особо. Но деньги тоже не интересует. Поэтому когда говорит в среду не выйду, в четверг буду на удаленке, а весь январь уеду на лыжах кататься, собственник говорит - Хорошо, договорились)))

Татьяна Вакалюк: Ради чего Вы собираетесь сломать этого сотрудника через коленку? Просто чтобы "выколоть соседу глаз", что ли?

ну она же по какой-то причине вопрос тут задала?
либо не выполняется работа в срок, а спрашивать будут с нее, как с линейного руководителя, либо еще какая-то причина
явно не самодурство

Татьяна Вакалюк: Но у нее есть хорошо работающий сотрудник. Ради чего Вы собираетесь сломать этого сотрудника через коленку?

Татьяна, да потому что команда взбунтуется, и свалит. И останется автор в подчинении у звезды.

GAZPROM: есть риск похерить всю команду.

Я к тому и веду, Женя))
Фокус на команду нужен. Не понимаю какая сфера только там у автора, я как продажник на эту тему смотрю по-своему тоже.

GAZPROM: но это моя компания и тут будет как я скажу.

Это не компания автора. Она там наемный сотрудник такой же.
Когда собственник принимает такое решение, вопросов нет обычно

GAZPROM: я все понимаю дорогая, ты классная, очень классная, но это моя компания и тут будет как я скажу.
Давай подсоберемся, выполним работу и порвём всех. Не согласна? Нам не по пути…..

Верно.

Аноним 578: На данном этапе у них общий интерес.
Тетеньке интересно, компании прибыль
Все взаимовыгодно

Клиенту нужна работа в срок, а не когда удобно тетеньке. И компания не получит прибыль, если эта работа не будет выполнена.

Аноним 258: Тогда пусть идет домой и не занимает место. А работодатель должен задуматься о подготовке смены.
Просто для удовольствия она может дома полы мыть, а на работе надо выполнять то, что предписано делать и в том графике, когда есть производственная необходимость.

Вы до сих пор не поняли? А ведь автор чётко написала, что эта сотрудница делает больше, чем другие сотрудники вместе взятые.
Если эта сотрудница уйдёт домой, то эффективность с резко снизится. Весь отдел рискует пойти домой за ней.

GAZPROM: Татьяна, да потому что команда взбунтуется, и свалит

А она бунтует уже? Команда. Или только руководитель пока

Аноним 578: Поэтому когда говорит в среду не выйду, в четверг буду на удаленке, а весь январь уеду на лыжах кататься, собственник говорит - Хорошо, договорились)))

Ну, значит это такая сфера, где можно заказы месяцами и годами выполнять)) интересно, где же такие сроки возможны? И какой клиент готов ждать, когда там кто-то на лыжах накатается?))

GAZPROM: Что это за бизнес такой, где одна звезда и манипулирует, а другие не могут закрыть вакансии…….

Ну вот пример - очень хороший продажник оборудования, но в то же время очень грамотный в плане монтажа, т.е. товарищ настолько грамотен в плане каких-то монтажных проблем, у которого даже опытные монтажники консультируются, и конечно деньги приносит очень хорошие (остальные с ним и рядом не стояли), так как кроме продажи порекомендует что дополнительно приобрести и прочее, т.е. заранее идет на упреждение проблем. И такой человек конечно требует определенные условия, и в субботу фиг выйдет на работу и обучение в выходные, которые ему не интересны, тоже пропустит. Он и берет сложных определенных клиентов. А уйдет такой и замены ему не найти, хоть лопни. Он грамотен прямо на уровне интуиции что ли + отличное знание физики и ее применение в определенной сфере. Хоть кого заобучай, но бесполезно если мозги не дотягивают. Ну вот его финансами мотивируют, а даме у автора финансы не нужны, у нее мотивация собственное я в фирме. Это я как пример привела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы