Как управлять сотрудником, которого не мотивирует оплата?

Аноним 578: А она бунтует уже? Команда. Или только руководитель пока

Ага! Давайте дождемся когда команда начнет бунтовать)))))
Любой конфликт нужно уметь пресекать

Аноним 0: Если эта сотрудница уйдёт домой, то эффективность с резко снизится. Весь отдел рискует пойти домой за ней.

Эффективность снизится на время, пока не появится замена. Поэтому замену готовят заранее!

Аноним 258: Клиенту нужна работа в срок, а не когда удобно тетеньке. И компания не получит прибыль, если эта работа не будет выполнена.

Аноним 870: Дама - супер-профессионал, уважаема коллегами и клиентами, делает свою работу на пять с плюсом

Я так понимаю вопросов к ее работе нет. Просто условно все работают по субботам, а она нет. Но отлично работает с понедельника по пятницу. Возможно лучше других коллег
Если не так, поправьте .
Я за индивидуализм и индивидуальный подход к каждому , а не как все. Если реально ценный сотрудник. Если конечно коллеги ропщут- ну тут надо думать

Аноним 578: Это не компания автора. Она там наемный сотрудник такой же.
Когда собственник принимает такое решение, вопросов нет обычно

У собственника где работает автор, крупнее компания и у него есть руководители.
Зачем тогда руководители, если элементарный вопрос по постановке задач персоналу нужно решать самому?
Он так далеко не уедет

Аноним 258: Ну, значит это такая сфера, где можно заказы месяцами и годами выполнять

Она не одна же работает. Просто делает самое сложное, а подчистить и другие могут вполне себе. Как то люди уходили раньше на месяц в отпуск, ничего не развалилось и не закрылось

GAZPROM: Зачем тогда руководители, если элементарный вопрос по постановке задач персоналу нужно решать самому?

Этот вопрос сама автор придумала. Чтобы была « как все и не выеживалась»
Конечно нужно учить и подтягивать других до уровня «звезды» это понятно. Но есть риск, что пои маленькой зп на текущем месте, часть сотрудников выдвинется на рынок труда, так как подавляющая часть работников работает все- таки за деньги, а не за интерес

GAZPROM: развиваем всю команду

Вот тут я бы поспорила)) нужно дать возможность развиваться всем. А развивать всех не всегда нужно. Если сотрудник не хочет развиваться и его результат и эффективность из-за этого не страдают, поставленные задачи выполняет, то и как бы зачем это развитие из под палки. Это тоже может демотивировать

Dracarys: то и как бы зачем это развитие из под палки. Это тоже может демотивировать

Да. Кому то это развитие нафиг не надо. Он просто хочет работать с 9 до 18 и спокойно уйти домой. Без доп учебы, расширения функционала и тд и тп

Dracarys: Вот тут я бы поспорила)) нужно дать возможность развиваться всем. А развивать всех не всегда нужно. Если сотрудник не хочет развиваться и его результат и эффективность из-за этого не страдают, поставленные задачи выполняет, то и как бы зачем это развитие из под палки. Это тоже может демотивировать

Спорьте, конечно. Это же форум!
Смотрите: тут возврат к подбору персонала ( определение компетенций, мотивации и тд). А это определяется из потребностей бизнеса.
Я согласна вообще что есть сотрудники, которые относятся к работе как к функции и их не надо трогать.
У меня есть такие же, работающие на удаленке.
Но блин, в случае автора это прям необходимость!!!!!!

Аноним 258: она же по какой-то причине вопрос тут задала?

она молодой руководитель без опыта.

У нас на работе был такой молодой человек, который много себе позволял. Но он реально очень круто работал, у него были шикарные результаты. И когда меня начинала бесить, что он столько себе позволял, я понимала, что мне нужно улучшать свою производительность до его уровня. И тогда я тоже смогу себе столько позволять.
Мы работали в разных отделах.
Свою производительность я улучшила, компетенции подтянула. Мой руководитель, кстати достаточно слабый специалист и вообще не специалист в нашей сфере, не стал посое этого давать мне какие то особые условия. В итоге я просто нашла работу с новой зарплатой. Такого специалиста как я они найти не смогли и сейчас у них там отдел гниёт.

Аноним 258: Эффективность снизится на время, пока не появится замена. Поэтому замену готовят заранее!

Согласна. Жаль, что за столько лет в компании не смогли подготовить замену.

GAZPROM: Татьяна, да потому что команда взбунтуется, и свалит.

ага, 10 лет не бунтовала и вот щас как взбунтуется. А главное, ради чего бунтовать-то? Чтобы та тетенька в субботу выходила? Не смешите меня, пожалуйста.

Аноним 0: В итоге я просто нашла работу с новой зарплатой

Это и ждёт автора, так как

Аноним 870: Очередь квалифицированных кадров на нашу зарплату не стоит (на зарплату я не влияю никак), замена ей будет однозначно ниже по квалификации, и она прекрасно это знает.

Что то очень требовать можно только в случае высокой конкуренции. Если компания не интересна для кандидатов, нужно работать с тем, кто есть. Иначе вполне может случиться

Аноним 0: сейчас у них там отдел гниёт.

Конечно нужно выбрать из коллектива кого-то пободрее и готовить звездную замену. Хотя бы для подстраховки, ну и вообще на будущее пригодится

GAZPROM: Нам не по пути…..

и как именнобудете увольнять?

Татьяна Вакалюк: она молодой руководитель без опыта.

И что? Не имеет право на своё видение? Она не просит уволить тетеньку, она спрашивает, что нужно сделать в такой ситуации? Нормальный рабочий вопрос.

Аноним 0: Свою производительность я улучшила, компетенции подтянула. Мой руководитель, кстати достаточно слабый специалист и вообще не специалист в нашей сфере, не стал посое этого давать мне какие то особые условия. В итоге я просто нашла работу с новой зарплатой.

Тут недоработка уже руководителя, т.к. в коллективе появился достойный сотрудник, которого надо замотивировать.

Злая женщина Варвара: какие же могут существовать мотиваторы, чтобы заставить эту даму работать без имеющихся на данный момент привилегий.
Какие мотиваторы? Выходи в субботу, мы тебе грамоту дадим? Ну вот реально?

Все нематериальные мотиваторы у этой женщины уже есть. Автор хочет их забрать.

Вся ситуация выеденного яйца не стоит.

Имеем отличного сотрудника, делающего работу на 5+. Это гигантский плюс.
Мотивировать её материально не нужно, что есть второй плюс.
Способ мотивации она уже придумала себе сама: не перерабатывает, работает только с интересным себе материалом. Нам не нужно вообще ни о чем думать, это третий плюс.

Мы хотим всё сломать, чтобы что?

Аноним 258: Тут недоработка уже руководителя, т.к. в коллективе появился достойный сотрудник, которого надо замотивировать.

Мой руководитель очень боялся конкуренции.
Когда я увольнялась, он даже не искал на стороне, а пытался найти "девочку " на заводе.
И он до сих пор так боится конкуренции, не берет хороших специалистов , что ему уже в лицо высказывают топы, что его результаты никакие.

Злая женщина Варвара: чтобы заставить эту даму работать без имеющихся на данный момент привилегий.

Так тут надо сначала разбираться, чем не устраивает тот порядок, что есть. Пока из слов автора я поняла, что все функционирует как надо, но ее корежит, что не все равны. Уравниловка давно уже не актуальна.

Злая женщина Варвара: Это я понимаю
Но ей-то предлагают найти другие мотиваторы, такие, чтобы коллектив особо не завидовал

И это вместо того чтобы замотивировать остальных нерадивых сотрудников.
Чтобы слабые сотрудники не злились, мы будем звезде давать по башке. Автор гениальный руководитель.

AlexeiD: Мы хотим всё сломать, чтобы что?

Ибо нефиг Что это ей все нравится и все устраивает?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы