Вы работаете?

Nins: иногда это необходимость, или невроз)

Крайности. Мне просто нравится. Я получаю удовольствие от работы, мне это интересно. Интересно читать новое, а оно возникает как необходимость, интересно думать и решать сложную задачу, нравится, когда получается, когда говорят спасибо, когда есть усталость от этого круговорота, желание дома прибрать и приготовить развеивает, а не угнетает. Когда отпуск ждешь и ценишь каждую минуту проведенную на отдыхе, планируешь задолго и распределяешь недели. Сейчас в декрете я чувствую себя тунеядцем, не содержанкой. Как то так.

ХавроньяНикифоровна: Сейчас в декрете я чувствую себя тунеядцем, не содержанкой.

Ощущения в декрете другие совсем. Чем если просто не работать и все. Легче просто немного переносится(много положительных эмоций ребенок дает), но такое же по сути безделье и растягивание времени.

Содержанка звучит благороднее чем Иждивенка.

ХавроньяНикифоровна: Я получаю удовольствие от работы, мне это интересно.

Понимаю вас, и мне интересно, но работать в таком же темпе с детьми как до детей очень сложно, мне по крайней мере. Тут даже не в самом быте дело, а в ещё большей многозадачности. Большое значение имеет совокупность многих факторов - какая работа, какой график, есть ли помощь от бабушек, какие дети и пр. Вот и получается, что каждый раз это разное уравнение)

Nins: но работать в таком же темпе с детьми как до детей очень сложно, мне по крайней мере.

Я в институте родила, поэтому не работала без детей. Сравнить не могу. Наверное легче, пришел и можешь лечь сразу с суток и спать. Такого мне не ведомо) В 40 наверное тяжелее бы далось, чем было в 22-35. Все равно хочу на работу, а не вот это вот все, рутинища, хоть и выбираемся иногда в мини отпуска.

ХавроньяНикифоровна: рутинища, хоть и выбираемся иногда в мини отпуска.

Я хочу научиться это время заполнять. Другие же как-то делают)

Обморочная коза: работой все та же самая рутина, только забадаться проще.

Я ее не замечаю, когда работаю. Вообще все мимо проходит. А сейчас хоть и читаю много, курсы одни заканчиваю через месяц-полтора новые, все равно быт бесит.

Когда работаешь, то движение рождает энергию. Я могу целый день быть в движении и быть вполне бодра целый день.
А могу дома валяться и поспать два-три раза и все равно быть уставшей.
Мне тяжело специально выйти из дома и пойти на озон. Мне лень.
Но если мне надо в писят мест, то я и озон заберу вполне бодро

Убью Ведром: Я хочу научиться это время заполнять

Я распланировала дни. Плюсом занятия для малыша каждый день придумываю и выискиваю новое. Помощь с уроками старшему. Вечером меня выпускают на танцы или косметолог/марикбр. В целом не сижу без дела. Но это же все у меня было с работой.

ХавроньяНикифоровна: А сейчас хоть и читаю много, курсы одни заканчиваю через месяц-полтора новые, все равно быт бесит.

Надо физически сейчас больше двигаться))ездить, передвигаться. А вот это все статика. Поэтому и бесит.
А работать проще, потому что ниче не надо выдумывать)все уже выдумано

Обморочная коза: мужики все как один полудурошные.
вот реально как одна мама растила

Тем более толка никакого от моего декрета, какая разница кто их ростит, если все равно выхлоп одинаковый

Убью Ведром: Надо физически сейчас больше двигаться))ездить, передвигаться. А вот это все статика. Поэтому и бесит.

Да я двигаюсь, на тренировки сына, себя, прогулки с коляской, выходные загород. Машина каждый день в ходу, но что то все равно не то это все.

Моего варианта тоже нет.
Мы с мужем как бы не работаем, но что-то все равно в семейном бизнесе делаем. Больше одного дня в неделю. Пару часов в день точно получается.

ХавроньяНикифоровна: Машина каждый день в ходу, но что то все равно не то это все.

У меня так же, не каждый день. Но почти. Что-то не то-это потому что никогда сидение дома не будет равно движению на работе)

Убью Ведром: Ну если б читали внимательно, то поняли бы почему)))

Вот байка про тех кто дома сидит, что до обеда спят, я вот в 7.30 как штык без будильника. Хоть суббота, хоть воскресенье, хоть 1 января. Хоть родила, хоть выпила, хоть ночь не спала блин.

ХавроньяНикифоровна: отпуск ждешь и ценишь каждую минуту проведенную на отдыхе, планируешь задолго и распределяешь недели. Сейчас в декрете я чувствую себя тунеядцем, не содержанкой. Как то так.

Тоже так отпуск жду не могу уже. 26 и ура! У меня мама такая как вы и не понимает меня) все думает какой то подвох во мне и дефект

пока не работаю. и кто бы мне еще год назад сказал, что я буду добровольно вставать в полседьмого утра - плюнула бы в него а вот поди ж ты... дома масса интересных занятий, но монетизировать не получается((( поэтому надо на работу.... и еще потому что опять поправляться дома начала...

Убью Ведром: Только энергии у работающих людей гораздо больше, чем у неработающих.

Вам, вроде, уже не 20, чтоб говорить обо всех людях.
У меня другие наблюдения. До 30-35 энергии достаточно. А потом многие действуют вынужденно. А по сути - с радостью бы выдохнули или от работы, или с помощниками и тп.
А еще- многие просто не умеют отдыхать, поэтому для них остановки смерти подобны. Ведь лучший отдых - смена деятельности.

Аноним 0: Мне сейчас театры недоступны в будни. Я до 20. Позже, наверное, буду отпрашиваться.

Отпрашиваться ради театров Вот это вышка, мы с вами на разных полюсах)))
Тут ради детей то не везде отпустят

Убью Ведром: Это святое))) и попить кофе, и приготовить обед-ужин, времени хватит вполне)

утром? обед ужин приготовить? при условии пятидневки и на работу к 9 утра??
Ну такой зачес я только на ю матери вижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы