Вы работаете?

Когда я была домохозяйка, я думала - как люди успевают ещё и работать.
Теперь, когда я много работаю, я думаю, хорошо, что у меня нет маленьких детей)

Но при плотном графике я многое успеваю. Вот сейчас сижу, пью чай, отдраила кухню и читаю юмать.
Вывод мой такой - под все можно подстроиться. Привыкнуть. Выбрать свой ритм.
Но очень важно любить то что делаешь и обязательно иметь время только для себя. А будете ли вы в него лежать или к китам нырять- это уже от организма зависит)

Аноним 695: Отпрашиваться ради театров

А почему нет. Я не так часто в них хожу. И понятно, что озвучу иную причину. Возможно, и день рабочий сдвину. Да, так тоже можно)

Material girl: Когда работаешь, то движение рождает энергию

А кто мешает двигаться вне работы.
Подъем в 8 и понеслась. Да, темп не такой, это и классно. Все успевать в спокойном темпе

Гита2014: Ну такой зачес я только на ю матери вижу

Вы что хоть, сейчас вам напишут, леХко
........ не мешки ворочать)
Я встаю в 06.00, 15 минут зарядка, душ, привести себя в порядок, собрать приготовленную еду, одеться и все, надо выходить из дома, при этом я не крашусь (у меня татуаж бровей, век и губ), никаких укладок, ресницы я крашу в электричке, завтракаю на работе
Работа пятидневка, с 08.00 до 17.00, когда там обед и ужин готовить??

Дама Бубён: Когда я была домохозяйка, я думала - как люди успевают ещё и работать.
Теперь, когда я много работаю, я думаю, хорошо, что у меня нет маленьких детей)

Оль, в том и дело- всему свое время. Под потребности выстраиваешь свою жизнь. С маленькими детьми она одна, без них другая. Больше свободы, мобильности, личного интереса. Просто важно это понимать и вовремя перестраивать свою жизнь.
Под любую потребность найдутся способы. Когда надо было шара смывать, то потребность быть с ребенком отошла на второй план вынужденно. Когда смогла себе позволить не работать - сделала это.

Гита2014: утром? обед ужин приготовить? при условии пятидневки и на работу к 9 утра??

К 10 утра на работу)
И мы уже обсуждали эту тему в разделе кулинария подробно))

Аноним 0: Просто важно это понимать и вовремя перестраивать свою жизнь.

Честно говоря, я тут на себя бы не рассчитывала) на свою умелость понимать. Вот перестраиваться я умею отлично, как оказалось)
Была бы возможность финансовая, я бы так никогда не ускорилась.
Это вынужденная активность.
Да, мне она нравится, слава богу.
Но мне дома никогда скучно не было. Кастрюлями гремела я очень ограниченное время) у меня все едят что я готовлю всегда.
И если б мне не пришлось, я б и не разрабатывала орган движения

Дама Бубён: Честно говоря, я тут на себя бы не рассчитывала) на свою умелость понимать. Вот перестраиваться я умею отлично, как оказалось)
Была бы возможность финансовая, я бы так никогда не ускорилась.

Ну вот и я примерно о том же.
Не думаю, что ты б расстроилась, если б не пришлось ускориться)
Мне кажется, важен баланс потребностей и возможности. Если совпало - почему не пользоваться?

Я анонимно, но мы знакомы, поэтому на ты)

Аноним 0: кто мешает двигаться вне работы.
Подъем в 8 и понеслась. Да, темп не такой, это и классно. Все успевать в спокойном темпе

Дак лень

Аноним 0: но мы знакомы, поэтому на ты)

Ага)

Я вчера с девочкой её ритм жизни обсуждала.
Она очень размеренная, с планерами на день, неделю, год. Ей так спокойнее. Она на это опирается, это её ресурс.
И про маму свою рассказывает - ооочень активная, на адреналине всегда, когда ничего не происходит - помирает. И этой девочке всегда было некомфортно дома. Её торопили, гнали, стимулировали.
А как уехала подальше, организовала свою жизнь, и с мамой наладилось.
И тут я опять убеждаюсь что нам всем разное надо. Надо только понять)
Одним морковку, другим свиной хрящик)

Material girl: Дак лень

Я не верю в лень) Есть отсутствие цели и мотива.
Я тоже ленивой себя считала. Пока не поняла, что откладывание - мой способ оптимально решать задачи, а ничегонеделание - отсутствие цели и мотива. Там, где надо, я горы сверну. Даже если кажется, что ничего не получится

Дама Бубён: И про маму свою рассказывает - ооочень активная, на адреналине всегда, когда ничего не происходит - помирает. И этой девочке всегда было некомфортно дома. Её торопили, гнали, стимулировали.

Мама у нас в гостях когда, встаёт в 6 утра и начинает бегать. Ванну надо в 6 утра именно прибирать, бежит всех в 7 утра будить, нечего лежать, пора прибраться, в магазин и прочее) вроде позавтракали, а она уже начинает обед готовить, вот обед надо срочно выпечку, а там и ужин. Очень напрягает при это она ж типа во благо.

Аноним 324,

Поэтому лучше жить отдельно от блага))

Гита2014: обед ужин приготовить? при условии пятидневки и на работу к 9 утра??

Ну за раз что бы и не приготовить? Ужин съели обед на завтра останется.
Я каждый день готовлю. Первое и второе. Работаю с 7:30. Пятидневка.

Сейчас как то поменьше , можно суп через день готовить, а вот когда нас шестеро жило, то готовка побольше времени занимала.

Аноним 0: откладывание - мой способ оптимально решать задачи

что только не придумают... лишь бы в колхоз не ехать... (с)

опять я: что только не придумают... лишь бы в колхоз не ехать... (с)

Вас-то как моя жизнь касается? У меня все хорошо, а у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы