Вы работаете?

Аноним 632: Совсем чуть-чуть, например 1 день в неделю

Мой вариант. Но не один раз в неделю, а каждый день по чуть-чуть, и вот это по чуть-чуть , наверное, даже меньше одного раза в неделю по 8 часов

Работаю, работу очень люблю (вообще люблю работать, праздники не мое) и всегда иду с удовольствием, но платят нам крайне мало, ищу другую, пока тщетно.

Аноним 502: и без работы то, кажется, что в сутках часов не хватает.

у вас семеро по лавкам?))))

АнОнИм 123,

А чему завидовать?

Для тех, кто счастливая домохозяйка рискну дать совет, как бывшая счастливая домохозяйка.
Всегда актуализируйте свои навыки рабочие.
Чтоб когда, не дай бог, настал вдруг - закончились деньги, у вас кризис идентичности и тд., или дети выросли, вы бы могли выйти на работу.

Ну и про самореализацию не стоит забывать.
Годам к 45-50 у подавляющего большинства опять же возникнет переломный момент про смысл жизни, зачем я здесь, что я хочу делать на самом деле и чью жизнь я живу.
Дети - не самореализация если что)

10 лет не работаю. Но с прошлого года у меня в летний сезон два домика для туристов. Т.е. стирка,уборка, размещение гостей. Считается?.

СнежинкаМалинка: в летний сезон два домика для туристов. Т.е. стирка,уборка, размещение гостей. Считается?.

считается) вы управляете бизнесом и обслуживаете его без привлечения стороннего персонала

Ребенку 7 лет, только вышла на 2-4 часа в день. Зп, конечно, хотелось бы больше, но есть пассивный доход+ муж ( личные расходы, как правило, на свои деньги).

Аноним 373: Возможностей деградировать кратно больше, чем большинство и занимается. Сериалы, инста, ютубчик и тп

Как будто с работой тоже нельзя деградировать. Я на любой работе через год начинаю тупеть, сериальчики по вечерам и выхи никто не отменял. Потому что сил на какую-то продуктивную деятельность после полного раб дня уже ноль.

Аноним 632,
Пункт Домохозяйка сейчас неактуально, сейчас это Содержанка, со всеми нюансами. Содержанки -это социальная прослойка, живущая за счёт мужа или родителей. Никаких кастрюль не перебирают. Данное состояние высокорисковано. Сегодня тебя любят, завтра нет. Но это не так страшно, страшно то, что при случае потери "кормильца" в смысле если он будет содержать другую, можно остаться без работы или на низкооплачиваемой. Есть индивиды, кто это предусматривает и подушку с пассивным доходом имеет..

Аноним 340: Потому что сил на какую-то продуктивную деятельность после полного раб дня уже ноль.

Я наоборот живчик после рабочего дня в-основном, не мешки ворочаю же) периодов аврала практически нет. А щас безделье да сериалы круглые сутки, точно
Стараюсь ездить больше. Дома не сидеть. А то от утра до 15-30 примерно пара минут проходит а если еще и спишь до обеда, то совсем быстро день летит. Че там успеешь уже))

Работаю. Пока могу, пока хочу, пока интересно. Каждый день разный, рутины нет. Сегодня вот ДКР по русскому, в пятницу на семинар.

[
Аноним 358,

Вот к чему все эти «пугалки»? Точно так же любую работающую женщину можно начать пугать, а вдруг ты заболеешь? А вдруг ты не сможешь работать на своей работе ? А вдруг , а вдруг, а вдруг…

Убью Ведром,

Не увидела такого, в основном работающие поносят неработающих.

Работаю . И всегда работала сколько себя помню. И декретов не было как таковых ибо я в них тухла . И младший сын вырос на заднем сидении машины. И отлично так вырос 😂 и надеюсь , что работать буду до последнего ибо вся ответственность только на мне . И меня это очень сильно устраивает .

Дама Бубён: Годам к 45-50 у подавляющего большинства опять же возникнет переломный момент про смысл жизни

Почему у меня такого нет

СнежинкаМалинка, конечно считается!
Только кто не разу не сдавал думает что деньги просто так с неба падают
А посуточно сдавать да ещё и не один объект - это полноценная работа!

Аноним 358,

все кто работают,у всех высокооплачиваемая работа?

Конечно тут много можно и против работ вылить.На работе кони дохнут..здоровье убивается.Я к примеру все время болела ,каждые 2 недели ,ну все здоровье себе посадила ,стрессы и т.д.Сейчас берегу себя,детишки станут чуть самостоятельные,уроки хотя бы смог т сами сделать, тогда и выйду ,но уже с нормальным здоровьем.Сейчас я укрепляю свой иммунитет.Все кто переболел и не по разу коронавирусом меня поймут.Берегите себя.А работу всегда можно найти,но при условии если ты здоров!

Я сдаю квартиры) значит работают? Не посуточно.

Когда работала по классической схеме 5/2 приползала домой и спала) как мой муж говорит ты у меня цветочек, не для тебя такая нагрузка) сейчас вспоминаю времена рабочие и удивляюсь, как выжила то.

Убью Ведром: Это потому что без работы

Нет, это не потому что без работы.

Аноним 781: Взрослому человеку не может быть скучно дома, так как сейчас столько возможностей не деградировать и повышать свой уровень интеллекта!

+++
Деградировать можно и на работе, чем большинство и занимается, да многие еще и за копейки.
Я только не работая начала жить. Наконец, уделять достаточно времени себе, своим увлечениям.
Сейчас уже и не представляю как впихнуть в мой ритм жизни еще и работу.

PS без мужика и алиментов остаться не боюсь

Аноним 879: вас семеро по лавкам?

Допустим. К чему вопрос?

Аноним 502,

Без мужа и алиментов остаться не боитесь , а как планируете финансировать свою жизнь , если вы не работаете и у вас нет опыта, навыков и знаний ?

Аноним 781: Но местным, не понять, увы!
Когда работаешь пятидневку, плюс быт, дети с уроками, и ты не успеваешь жить, не то, чтобы чему-то еще учиться.

Я сидела дома 14 лет. Сейчас работаю, но в данный момент в отпуске. Блин, завтра на работу, я думаю об этом с облегчением, так я уже дома заколебалась.
Утром в школу одного отвезли и на тренировку второго, забрать с тренировки через два часа, покормить- отвезти в школу, дома приготовить обед забрать старшую - покормить где- нибудь , отвезти в художку, ехать за младшей в школу. Привезти домой- покормить, ехать за старшей. Привезти. Домой время 20-30, садимся делать уроки с младшей ( 2 класс). В перерывах куча домашних дел. Я хз как там развиваться и зачем.
Мне завтра на работу , кайф.. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы