Есть ли сейчас дефицит воспитателей?

Заканчиваю через два месяца учебу по специальности дошкольное образование, есть ли шанс устроиться воспитателем без опыта? Очень хочу работать с детьми, но если без опыта не берут, тогда положу диплом на полку. И требуются ли они вообще сейчас?

Аноним 187: И требуются ли они вообще сейчас?

Нет, вакансий очень мало, тк воспитатели все работают за очень хорошую зарплату. За пол дня в среднем 70 - 90 получают . Очень хороший соц пакет и плюсом разные плюшки. Реформа недавно была в дошкольном образовании, теперь в группах максимум по 15 детей.
Поэтому все сидят на своих местах, работают в удовольствие, живут, ни в чем себе не отказывают.

Вы где последние лет 50 были?

Просто удивлена, что девочку, которая со мной учится готовы взять только няней без опыта, я няней не готова, садик куда ходит ребенок заведующая сказала работу воспитателя нужно заслужить, при этом зарплата 40 тысяч, вот и подумала видимо воспитателей нехватки нет если на 40 тысяч конкурс ещё у заведующей. Я бы пошла с удовольствием, но без опыта видимо никак.

Диплом через месяц сдам, начну искать, если не возьмут, значит положу его подальше.

Ваша заведующая не от мира сего и тупо вас разводит, чтоб свои ставки закрыть. Идите по другим садам, вас с руками оторвут! Вы что хоть. Очень нужны воспитатели! Откройте HH хотя б, там несколько страниц вакансий!

У меня ребёнок ходит в детский сад на уктусе не могут найти двух воспитателей. За весь день зп 65000, но чтоб её получить надо наработать стимулирующие

В Академ приезжайте. Там вас с руками оторвут.

Аноним 187: что девочку, которая со мной учится готовы взять только няней

Область? Если Екатеринбург, то открываете карту и смотрите все ближайшие садики. В Вк и на сайте часто бывают объявления. Заведующая может предлагать вакансию нянечки, если видит, что ребёнок часто болеет. На больничные воспитателей нужна замена. Такой заменой обычно и бывает нянечка.

Что-то с высшим дошкольным образованием очень не хочется няней идти, тем более за 30 тысяч, легче тогда вообще не работать , воспитателем очень хочу пойти.

Аноним 650,

Екатеринбург, после нового года начну потихоньку искать, просто боюсь, что из-за отсутствия опыта отказывать начнут, а я столько сил приложила к этой учебе

У нас на садике, висит объявление - срочно требуются воспитатели (во множественном числе)!!!
Конечно их дефицит. Вас точно возьмут с пед. образованием.

Аноним 187,
"Заслужить"- охх... это работа мечты! странная заведующая ,однако, у вас.

Kroshka Enot,

А какой садик? Район?

Аноним 187,
Номер не буду писать, район Уралмаш)

Kroshka Enot,
Мне 30 лет, что- о сильно сомневаюсь, что молодежь вообще идёт в сады работать, за такую зарплату и с таким пафосом как в нашем саду, что без опыта не берут. За такую зарплату академики что ли пойдут.

Автор, ну вы высказывание одной заведующей экстраполируете на все сады города.
Очень много где требуются воспитатели в садах екб, возможно не рядом с вашим домом, но в городе то уж точно найдете. И во многих ситуация, найти бы хоть кого-то, какое там с опытом. Работа не сладкая.
В области ситуация, как ни странно, лучше. Подруга педагог-психолог в дс областном, удивляется порой нашим кадровым проблемам, у них полный штат, несколько лет стабильный пед.состав. Но она говорит, у них уже несколько лет тенденция уменьшения количества детей, так что вот там она порой волнуется, что как бы сокращать не начали из-за уменьшения числа групп.

Аноним 94,

Я думала они тысяч 50 получают хотя бы, а за такие деньги не знаю правда где кадры берут, я вот просто хочу и все, а выпускники колледжей и вузов думаю не разбежались на такую зарплату бежать в сады

Аноним 22: Нет, вакансий очень мало, тк воспитатели все работают за очень хорошую зарплату. За пол дня в среднем 70 - 90 получают . Очень хороший соц пакет и плюсом разные плюшки. Реформа недавно была в дошкольном образовании, теперь в группах максимум по 15 детей.
Поэтому все сидят на своих местах, работают в удовольствие, живут, ни в чем себе не отказывают.

Аааафигеть. Почему я об этом не знаю?!
Аноним 187,
Часиков в восемь вечера напишите мне в лэ/сэ, спрошу

Аноним 187: заведующая сказала работу воспитателя нужно заслужить, при этом зарплата 40 тысяч

Сходите в разные садики, где-нибудь да требуются воспитатели.

Ник_нейм: Нет, вакансий очень мало, тк воспитатели все работают за очень хорошую зарплату. За пол дня в среднем 70 - 90 получают . Очень хороший соц пакет и плюсом разные плюшки. Реформа недавно была в дошкольном образовании, теперь в группах максимум по 15 детей.
Поэтому все сидят на своих местах, работают в удовольствие, живут, ни в чем себе не отказывают

Это где? 🤣

Автор, везде требуются идите и работайте. У меня с первой категорией оклад 37 тыс. В академе девочки два месяца на голом окладе работают. Стимула нет.

Аноним 224: Это где?

Это я цитировал, будьте внимательны

Аноним 187: заведующая сказала работу воспитателя нужно заслужить, при этом зарплата 40 тысяч, вот и подумала видимо воспитателей нехватки нет если на 40 тысяч конкурс ещё у заведующей. Я бы пошла с удовольствием, но без опыта видимо никак.

это пранк?

Аноним 224: Это где?

Поверьте, я знаю что там и как
И просто поверьте на слово, больше 99 процентов тех кто вообще об этом пишет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы