Посмотрите со стороны - я начинаю чувствовать вину за увольнение

В преддверии НГ написала заявление по многим причинам.
Основная причина - задач много, я одна не справляюсь и не хочу все тащить на себе,
мне пообещали принять помощника.
Но обещать не значит жениться)
Прошло полгода - никого не ищут, объясняют тем, что будем искать в феврале, не раньше, сейчас нет денег.
На работе аврал дикий, я конечно, все закрыла, но написала заявление.

И началось - ладно-ладно, ищем (это перед самым НГ), давайте вакансию пишите, давайте мы вам предложим хотя бы консультантом остаться, мы вас ценим, никуда не отпустим. Сейчас проводятся собеседования, выглядит очень специфично, конечно..

А я чувствую, что я выгорела и уже мечтаю о прекрасном спокойном январе.
И одновременно сейчас чувствую, как мне навязывает работодатель, мол, бросила нас, в самый трудный час, и вот же - (как сказали "твоя мечта" - нанять помощника), что еще надо то, как будто это было моей манипуляцией...

Я рук. У меня тоже сотрудник ушла 28м числом. Да, я не очень рада. Сейчас и в плане подбора мертвое время.
Но я ее понимаю.
Уврльняйтесь и отдыхайте спокойно. Вы у себя одна. Не вносите личное в рабочие отношения.

Увольняйтесь.
Хотели бы- давно бы наняли сотрудника в помощь. Но они экономили. На Вас, на Вашем здоровье. Экономили не к Вам в карман- к собственнику.
Если финансово все спокойно- уходите и даже не думайте. Раньше февраля вообще никого не возьмут. Пол января праздники, зачем им?!
Ну и потом плюсом к сотруднику еще поверх работы накидают.

Какая вина?
Таких любителей обещать повысить зарплату, нанять еще одного сотрудника до фига из начальства. Но шевелиться они начинают когда к ним на стол заявление кладешь. Только они не понимают, что сотрудник уже перегорел (в основном ни ради шантажа пишут заявление, а когда уже терпение лопнуло)

Вы ни в чем не виноваты, рабство отменили

Аноним 343: Основная причина - задач много, я одна не справляюсь и не хочу все тащить на себе,

а платят то при этом нормально?

Увольняться срочно и быстро насколько возможно! Вы не раб! И пусть новогодние дни пройдут в спокойствии, а не в мыслях, а какую свинью мне положат на работе

Lelkako: а платят то при этом нормально?

А цену восстановления организма после таких переработок знаете?
И что потом очень долго нужно лечиться лекарствами и не факт что помогут.

Сколько стоит ваша жизнь и здоровье?

Работодатель, после того как свалитесть с здоровьем, поохает и найдет другого, а вы у себя одна, хорошо если сможете потом работать.

анонимочка 2011: А цену восстановления организма после таких переработок знаете?

вы автор? Я вам вопрос задала?

По одному названию темы уже хочется написать - увольняйтесь. Чувство вины тут лишнее.
И вообще чувство вины у вас будет ровно до того момента, пока не уволитесь. Через неделю о вас и не вспомнят. И вам станет всё равно

Lelkako: а платят то при этом нормально?

нормально,
но вот я какое-то время мотивировалась этим - ну хоть платят нормально
сейчас эта мотивация уже не работает, потому что силы за деньги я купить не могу, при этом работу я люблю, но поняла, что я в таком режиме устала, мне виделось, что помощник сможет разгрузить меня
я в какой-то момент перестала в зал ходить даже, нет времени, в режиме энергосбережения живу(

Аноним 343: хоть платят нормально
сейчас эта мотивация уже не работает, потому что силы за деньги я купить не могу, при этом работу я люблю, но поняла, что я в таком режиме устала, мне виделось, что помощник сможет разгрузить меня

тогда только уходить :(
И не выпускать совесть на волю

Понимаю вас автор. Я буду писать заявление после нг. Хотела до, но решила закрыть год, а своим сотрудникам не портить каникулы (они будут очень не рады, я начальник отдела, и когда ухожу в отпуск у них начинается ппц полный).
Задач тоже куча, я всё закрываю, но работу свою уже ненавижу, сижу последний месяц на транквилизаторе, с ним норм, но это не дело.
И я уже представляю что будет когда я напишу заявление, меня будут уговаривать, предлагать всякое, потом даже может обзовут предателем .
Но моя совесть чиста, я довела проекты всё свои до конца. А ещё прикол, один проект вёл определённый человек, получал за это зарпалату. Полгода назад человек уволилися и мне просто отдали этот проект, который длился два года и почти провален. Аха, а зарплату того работника мне не отдали, такое себе
Увольняйся с чистой совестью автор)

а, ну да, в отдел приняли человека, кстати, под елочку)) но это другое направление отдела, мне он никак не поможет, и приняли "по знакомству"

явно с зп больше, чем пришлось бы платить моему помощнику
но это другое, я так полагаю))

Аноним 343: одновременно сейчас чувствую, как мне навязывает работодатель, мол, бросила нас, в самый трудный час, и вот же - (как сказали "твоя мечта" - нанять помощника), что еще надо то, как будто это было моей манипуляцией...

Так со стороны работодателя манипуляция, а не с вашей. Классический признак- чувство вины ( ваше).

Аноним 343: А я чувствую, что я выгорела и уже мечтаю о прекрасном спокойном январе.
И одновременно сейчас чувствую, как мне навязывает работодатель, мол, бросила нас, в самый трудный час, и вот же - (как сказали "твоя мечта" - нанять помощника), что еще надо то, как будто это было моей манипуляцией...

Я увольнялась так, повелась на манипуляции и вернулась после перерыва обратно. Ну и что вы думаете? Ничего не изменилось, все так же осталось на мне, все те же проблемы, из-за которых увольнялась.
Второй раз уволилась, мне уже ни слова не сказали, отпустили спокойно, понимают, что их косяк

Еще хочу сказать, вот вы увольняетесь до НГ праздников. В январе рабочие дни "дорогие".Значит вас так допекли уже, какая вина еще...
С радостью в Новый Год, а потом на новую хорошую работу

Я тоже уволилась, тоже все достало. Сейчас дома, но выходила на новую работу, поработала день, поняла, что не мое, из одного кошмара в другой не стоит идти. Решила праздники переседеть дома. Обидно, что премию новогоднюю не получу, но декабрь это ужас на работе, все доделать, закрыть. Хотя на мое место нашли быстро даму , она в голову вообще не берет , что работать надо, работу не знает, делает только, что всплывает. А то что надо делать, сказать некому, делать надо , но она не в курсе этого. Я в туалет и поесть бывало только отлучалась из кабинета, а эта и елку наряжает, и Снегурочкой скачет , и там и сям, на всех фронтах, только не свою работу делает. У нее куча свободного времени. Вот и думаю, может так и надо работать. Сделал, что вылезло и все.

Автор, ну какое чувство вины? Вы имеете дело с людьми, которые не отвечают за свои слова. У вас был уговор нанять помощника. Начальство условия не выполнили, значит всего хорошего. Говорю как руководитель, за базар надо отвечать
Увольняйтесь и Новый год с чистого листа
А на будущее, всегда проговаривайте сроки. Если не наймем помощника до такого то числа, я ухожу.

Аноним 908: я начальник отдела, и когда ухожу в отпуск у них начинается ппц полный

А вот вам можно не увольняться. Почему не делегируете задачи?

Манипуляторы .
Работала 24/7 . В офис за 40 км от города к 7:00 . Домой приезжала в 22:00-23:00. А потом ... Потом случился гипертонический криз . Еле выжила . Теперь думаю только о своем комфорте . Компания не умерла как работала так и работает . Незаменимых нет. Это был переломный момент . Никому ваши жертвы не нужны, помрете, забудут через неделю. А кто надо как получал многомиллионные премии так и будет получать .
Мой вам совет . Работайте в своем комфортном темпе . На все вопросы - где мой помощник ?

Автор, все эти лозунги про "общее дело", "личную ответственность", "подводишь коллектив" и прочее - это все уловки. И ваше начальство, и коллеги и все остальные работники ходят на работу, чтоб за опредленные сделанные ими вещи получить дженюжки. Совсем говнить не нужно (а вы и не говните), но и в первую очередь нужно думать о себе и своем благе. Каждый, кто вам сейчас пытается привить чувство вины, при случае сдал бы вас с патрохами. Ну вы что? Еще 10 работ хороших будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы