Посмотрите со стороны - я начинаю чувствовать вину за увольнение

Аноним 488: Сейчас и в плане подбора мертвое время.

Я не считаю, что бывает мертвое время для поиска нового сотрудника. Всегда есть кто ищет работу и кто предлагает.

Аноним 343: На работе аврал дикий, я конечно, все закрыла, но написала заявление.

У нас одна коллега умерла внезапно, довольно молодая, тоже постоянно много работы было.

Автор, представьте, что вы прочитали эту тему, а её написала , например, ваша дочь. Что бы вы посоветовали своему ребёнку? Маяться навязанным чувством вины, теряя последние силы?

Автор, вы работаете, чтобы жить. Один раз- это аврал, два раза это уже система
У работодателя нет денег, а у вас нет лишнего здоровья
Хорошо быть экономным за чужой счет

аноним13: Компания не умерла как работала так и работает . Незаменимых нет. Это был переломный момент . Никому ваши жертвы не нужны, помрете, забудут через неделю. А кто надо как получал многомиллионные премии так и будет получать .

И это правда.
И никто это не осознает пока не

аноним13: случился гипертонический криз

А начальство привыкло в уши ссать работникам, лишь бы лишних движений по поиску новых людей не делать

Я тоже получила в 32 гиперт.кризис на работе.
Ушла в декрет на 3 года.
Вышла - чувства мои не прошли. Уволилась нафиг.

Аноним 167: Я не считаю, что бывает мертвое время для поиска нового сотрудника

Дело не в вашем мнении, есть статистика. Перед новым годом многие ставят на стоп поиски. Остаются те, кому прижало. И не факт, что опред компания попадет в их выборку. Потом сильно снижается

Если бы работодателю очень нужен был этот сотрудник, он бы поднял зарплату.

Аноним 929: Если бы работодателю очень нужен был этот сотрудник, он бы поднял зарплату.

Работодатель поднимал зарплату после того как уже было озвучено, что есть причины (и они были не в финансах), которые препятствуют продолжению работы.
И также договорились принять человека с моим последующим увольнением, но человека нужно обучить, да, из меня сделали такого незаменимого сотрудника,
есть объективные вещи, которые не искоренятся ни зп, ни сотрудником.

А сейчас я сразу попросила никаких условий не предлагать.

Вчера посмотрела, кстати, переписку с работодателем - спустя 3 недели договоренностей мне сообщили, что «пока не время», потом был дичайший аврал, проект, который кроме меня никто вести не может (и это вообще не моя сфера даже, но вот «общее дело» и все такое).

Вот сейчас выдохнула, оглянулась на последние полгода жизни и решила, что все

Так мне почти каждый день звонки да вопросы «ну, все, прям точно решила?Ты скажи, что надо сделать - мы сделаем»

Вот и не понимаю, вроде же полгода назад договаривались, что надо сделать, не сделали. Сейчас в агонии начали сотрудника искать

Руководители отличные манипуляторы, делайте как вам надо, но увольняться лучше куда то а не в пустоту. Думала иначе буквально недавно, есть причины

Аноним 175: но увольняться лучше куда то а не в пустоту

времени на собеседования ходить нет, подушка есть, в себе уверена, работу найду, но сейчас мне нужен отдых, иначе я совсем уже в сосновый бор поеду

вот и тема родилась, что мне активно капают на мозг, на собеседованиях шутят "что я предатель")) смешно, ага)

Аноним 343,
а вы дорабатываете или отпуск взяли перед увольнением?

Аноним 879: а вы дорабатываете или отпуск взяли перед увольнением?

дорабатываю до 25 числа

Автор, ну какая вина, рабство давно отменили и незаменимых нет. Через неделю про вас никто не вспомнит, потому что рабочие процессы все равно будут идти.
Спокойно увольняетесь и ни о чем не думаете.

Аноним 343: дорабатываю до 25 числа

ясно, я было подумала, что вы моя коллега, все один в один как у нее, но она в отпуске сейчас...
Не берите на себя вину, это банальная манипуляция. Все верно написали тут и про здоровье, и про отношение. Хороших сотрудников хороший работодатель должен сразу ценить, пока они бодры и работоспособны. А раз не хочет, пусть делает выводы.
Если уверены, что найдете другую, не останавливайтесь.

Аноним 948,
Да -да общее дело, а денежки врозь
Мы очень ценим тебя как сотрудника, не могла бы ты задержаться на полчаса, а лучше чтобы так каждый день задерживалась.
Ты наш лучший сотрудник (где мы найдем еще дурака, чтобы за троих в одиночку впахивал)

Аноним 343,

Автор, ну какая вина? Вам не плaтят.

Аноним 343: бросила нас, в самый трудный час, и вот же - (как сказали "твоя мечта" - нанять помощника), что еще надо то

Ой, фу.... Идите спокойно в свое увольнение.
А работодателю придется поискать средства на двух сотрудников. Одного "дурачка" на такой объем они не найдут

tra-ta-ta: Автор, ну какая вина? Вам не плятят.

именно из-за того, что поиск человека начали все-таки, предлагают условия, готовы мои условия выполнить, если я их озвучу, готовы пойти на любые условия

хотя обо всех условиях было заявлено ранее

Аноним 343: именно из-за того, что поиск человека начали все-таки, предлагают условия, готовы мои условия выполнить, если я их озвучу, готовы пойти на любые условия
хотя обо всех условиях было заявлено ранее

Ну попросите поднять зарплату на 50% и дать Вам помощника прямо сейчас.

Аноним 343: дорабатываю до 25 числа

Вы еще молодец держитесь.
Я тоже дорабатываю до 25 числа, только на больничном Нет сил никаких идти на эту работу, в этот дурдом.

Увольняйтесь, новый год с новой жизнью

Аноним 343: А я чувствую, что я выгорела и уже мечтаю о прекрасном спокойном январе.
И одновременно сейчас чувствую, как мне навязывает работодатель, мол, бросила нас, в самый трудный час, и вот же - (как сказали "твоя мечта" - нанять помощника), что еще надо то, как будто это было моей манипуляцией...

Нам вообще закрутили такие кипиай, при которых идет переработка , 40-часовой рабочей недели. И написали угрозы с выговорами и служебными расследованиями.
А я знаю, что я пашу, еще административную работу на внерабочее время перенесли.
Ушла в занозу, написала письмо на генерального, с перечислением всех пунктов ТК РФ. Жду , завтра скорее всего со мной выйдут на связь.
Я в категории неприкосновенных, поэтому спокойно смогу впрячь и прокуратуру и трудовую инспекцию. Но не хочу.
Потрепаю немного им нервы и отчалю.

аноним13: Работала 24/7 . В офис за 40 км от города к 7:00 . Домой приезжала в 22:00-23:00.

А зачем?

Аноним 885: Автор, а сколько "нормально", если не секрет?
У меня аналогичная ситуация, только свою зарплату не считаю нормальной. Тоже бы послала куда подальше.
Но мне 50 почти, присматриваю новую работу давно, ни одного приглашения на собеседование, поэтому так, как вы, не могу поступить, а очень хотелось бы.
модератору

Я бы не стала так поступать, если бы мы с работодателем двигались в одном направлении.
Да, зп подняли выше среднего. Но моя мотивация не в деньгах исключительно, повышение зп позволило решить некоторые финансовые вопросы, безусловно, это было в плюс.
Но я и отработала эту зарплату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы