Мужа на работе заставляют открыть ИП. Что это значит?

Прекрасный пол: Они и не платили, самозанятость же

видимо пропустила тот факт, что у автора муж самозанятым был

jesusfantazy: либо увольнение

Про какое увольнение тогда речь, если самозанятый?

Прекрасный пол: Сказал именно, что парень теперь 70.

Ну я же вам скинула информацию с сайта фнс
Сейчас вам придет из налоговой патент, посмотрите сколько стоит.

Прекрасный пол: Ну вот, те 70 и есть

Все я поняла) у вас регион другой.
В Екатеринбурге 8 тыс всего
Ну вот у нас на Сахалине тоже в два раза дороже)

Прекрасный пол: Я думала всем подняли

Не знаю подняли еще кому-то или нет, у нас на том же уровне осталось. Про Красноярск прям отдельно написали))

Персефонa,
Спасибо!

Ветер в голове: Екатеринбурге 8 тыс всего

Прекрасный пол: патент

Спасибо! Буду изучать

jesusfantazy, какие то сложности наверно,я в логистике, нам бухгалтерия тоже запретили работать с самозанятыми, но у меня их практически и не попадалось

ну и учтите, что по всем контрагентам ваш муж как ИП сам уже будет нести ответственность. своим имуществом. знаю истории, когда работодатель кидал сотрудника-ИП с огромными долгами. есть у вас такой риск? очень хорошо подумайте

Яблоко: Ну не хотят они с самозанятыми больше работать, только с ип.

Да, потому что налоговая сейчас только в путь заставляет устраивать их в штат и доначисляет налоги за весь период работы с самозанятым. На то и рассчитана была эта популяризация самозанятости

jesusfantazy: Ну как какая. 50000 и плюсом ещё 10-15000 1% больше трёхсот. И это только в пфр.

Эту сумму вы вычитаете из 6% от дохода. Это невыгодно, когда сумма доходов маленькая, тысяч 30 в месяц, например.
Возьмем 100 000 в месяц доход, 1 200 000 в год. 6% - это 72 000. При самозанятости они и платятся. При ИП вы платите 50 000 страховых, 9 000 - 1% свыше 300 тысяч, итого 59000. И 13 000 - платеж по УСН. То есть, те же 72000.

oly29: нам бухгалтерия тоже запретили работать с самозанятыми

Потому что нужен ряд условий, чтобы ИФНС не переквалифицировала договор в трудовой. Самозанятый должен получать доход не у одного работодателя, в разные даты, разные суммы, иметь правильно составленные договоры и акты не с одной строчкой, что услуги оказаны. Головная боль та еще.

НЕШОКОЛАДКА,
Почему вы посчитали 13 000 платёж усн?

ДамаКубков,

72 000. За минусом страховых взносов осталось 13 000. Если ИП на УСН 6%, как при самозанятости, и без сотрудников, то он уменьшает платеж УСН на сумму страховых.

НЕШОКОЛАДКА,
А, поняла, если без сотрудников то да точно)
Я подумала только 50%)
Спасибо

maniachok: ну и учтите, что по всем контрагентам ваш муж как ИП сам уже будет нести ответственность. своим имуществом.

Есть такое и фиг отвертишься что ты не причем. И это тот самый момент, который многих тормозит.

jesusfantazy: Мужа на работе заставляют открыть ИП. Что это значит?

ИП отвечает по долгам своим имуществом.

Согласно ст. 24 Гражданского Кодекса, граждане отвечают по своим обязательствам всем принадлежащим имуществом. Это относится также и к ИП, даже если долги образовались в ходе предпринимательской деятельности. (с)

Гаила,

Дак он же не торгаш, при чем тут контрагенты..
Ему приходит каждый месяц сумма за услуги, от одного контрагента (работодателя)

Тут больше все жути нагнали, реально...

Подождите еще пару месяцев, после марта ФНС активно возьмётся, там ИП будут каждый день пачками открываться

До сих пор не понимаю нафига блин было придумывать и вводить схему самозанятых чтобы потом за нее же и наказывать

Стихнет голос Вечных войн,

И что вы автора пугаете

Судились раз 12 с ИП еще ни один имущество не отдал) там очень легко отскочить..
А у автора просто услуги раз в месяц, что ей всякую фигню все пишут, пугают, бред

Мы не пугаем, мы предупреждаем. Я как бухгалтер отлично знаю о чем говорю

ДамаКубков: и вводить схему самозанятых чтобы потом за нее же и наказывать

Потому что сразу начали подменять трудовой догоовр самозанятостью. Если откровенно, то у многих это именно такая схема, а не реальная работа с самозанятыми.

ДамаКубков: До сих пор не понимаю нафига блин было придумывать и вводить схему самозанятых чтобы потом за нее же и наказывать

Все по плану. Чтобы всех из тени вывести. Теперь следующий этап.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы