Мужа на работе заставляют открыть ИП. Что это значит?

Самозанятость была придумана для других целей. Не для трудовых отношений

Ви-шен-ка,

Я тоже думаю чтоб вывезти из тени.
Я уже попала так с одним человеком. Крови налоговая попила. Сейчас если на подряде люди у меня - только ИП.

на месте автора, ни за что бы не открыла ИП.
У нас каждый день новые изменения в ИФНС.
как не знакомый с бухгалтерией человек - своевременно и правильно будет сдавать отчетность? или за каждый пук платить наемному бухгалтеру придется......
Да и закрыть его потом, тоже не совсем просто.
Сегодня ее мужу на работе скажут - да, сдадим отчетность, а завтра отправят пинком под зад, судя по информации которую автор написала.

ДамаКубков: Судились раз 12 с ИП еще ни один имущество не отдал) там очень легко отскочить..

на Вас тоже работодателем оформлено ИП?

Поздравляю, Шарик,
Ты - балбес (С)

Mila3088: Сегодня ее мужу на работе скажут - да, сдадим отчетность, а завтра отправят пинком под зад

Легко. Голова далеко, в регионах наплевать на сотрудников. То одно придумают, то другое 🤦‍♀️

Налоговая поимеет предприятие. Они все эти схемы знают. Особенно если до этого ИПшник в штате был.

jesusfantazy: Голова далеко, в регионах наплевать на сотрудников. То одно придумают, то другое

уууу. Что тут думать.
Но не увольняться. Что тут терять-то? можно побрыкаться. Организация - гуано

Стихнет голос Вечных войн,

При чем тут работодатель, просто ИП которые оказывали услуги
Потом они в суде говорят Ой у нас трое детей и 1 квартира, и заработок 10 тыс руб ... Поэтому ни один суд с контрагентом у ИП еще ни разу ничего у него не забрал..

ДамаКубков: Потом они в суде говорят Ой у нас трое детей и 1 квартира, и заработок 10 тыс руб ... Поэтому ни один суд с контрагентом у ИП еще ни разу ничего у него не забрал..

Аминь. Поражаюсь Вашей вере в наши суды. Вообще, Вашей непуганности по жизни. И тому, что Вы Автору предлагаете.
Ситуация суда для нормальных людей - это, так-то, ЧП.

Никак не будет защищен ваш муж если откроет ИП и полностью доверится организации.
Если там не доля от бизнеса и он не вступает в партнерство, то пусть работодатель решает свои налоговые затраты другим способом, не за счет работника.

Mila3088: Да и закрыть его потом, тоже не совсем просто.

Да не, все просто, в лк нажать пару кнопочек, и все. Вы наверное путаете с ООО, вот там гемор.
Все ближайшие платежи, точно также отображаются в лк, для этого нужно купить токен (я брала на вб, дешевле чем в фирмах), и получить эцп в налоговой.
По усн сдача отчетности раз в год. Единственное, нужно уточнить про авансовые платежи Усн, но это тоже все видно в лк. Платежи в песионку платим, либо раз в квартал, либо раз в год, одной суммой. Они зачтутся в налог по усн.
Если ваша деятельность попадает под патент, ещё проще, вы не платите налог. Платежи в фонды можно зачесть в стоимость патента.
У меня точка банк, обслуживание 0.
Сейчас почти в каждом банке предлагают бух обслуживание, но на ип самое сложное составить декларацию. Поэтому это обслуживание для очень занятых.

Ya_horoshaya341: Да не, все просто, в лк нажать пару кнопочек, и все. Вы наверное путаете с ООО, вот там гемор.
Все ближайшие платежи, точно также отображаются в лк, для этого нужно купить токен (я брала на вб, дешевле чем в фирмах), и получить эцп в налоговой.
По усн сдача отчетности раз в год. Единственное, нужно уточнить про авансовые платежи Усн, но это тоже все видно в лк. Платежи в песионку платим, либо раз в квартал, либо раз в год, одной суммой. Они зачтутся в налог по усн.
Если ваша деятельность попадает под патент, ещё проще, вы не платите налог. Платежи в фонды можно зачесть в стоимость патента.
У меня точка банк, обслуживание 0.
Сейчас почти в каждом банке предлагают бух обслуживание, но на ип самое сложное составить декларацию. Поэтому это обслуживание для очень занятых.

вы сами теперь перечитайте то, что написали. флешки, эцп, отчетности. ...
" автор " - понятия не имеет, что такое бухгалтерия.
Вы начинаете расписывать.

Налоговое законодательство меняется часто. Как человек будет это отслеживать?

Ее мужу уже предложили стать самозянятым - теперь и ЭТО их не устраивает.

В данной конторе - нет ни какой гарантии, что муж через месяц НЕ пойдет на хер.

Полнолуние у моря: Налоговая поимеет предприятие. Они все эти схемы знают. Особенно если до этого ИПшник в штате был.

вот вот.

А больничный как? А отпускные?

Mila3088: вы сами теперь перечитайте то, что написали. флешки, эцп, отчетности. ...
" автор " - понятия не имеет, что такое бухгалтерия.

Ну неизвестность, всегда страшно. Если вникнуть, то все понятно.
Сейчас у неё муж самозанятый, со след года у них страшнее чем у ип.
У ип хотя бы стаж идёт.
Ну и все изменения, это все видно в лк, причём специально рыть не надо.

кася попова,

Нет их. Но у него и сейчас их нет.

Сейчас работы полно по трудовому договору. На 80 тыс. руб. в месяц можно за 2-3 дня найти. Зачем такой геморр с ип?

jesusfantazy: Знающие, расскажите, пожалуйста, какие подводные камни у этого мероприятия могут быть?

Банкротство.

jesusfantazy: Из того, что прочитала пока, - что каждый год нужно платить по 50 тр страховой взнос плюс 1% от доходов.

А вообще в принципе как это происходит и чем это грозит, не понимаю. За открытие тоже надо платить?

Платить взносы не самое страшное, самое страшное, что ИП рискует всем своим имуществом, что случись, а работник, работающий по ТД только размером месячной ЗП, если не будет доказан злой умысел. Я бы напряглась таким заявам.

jesusfantazy: Не дописала наверно полезную информацию. Он не устроен там, он сейчас самозанятый, договора нет

Аа, в таком случае боятся, что пересчитают им налоги за самозанятого по ставке как по ТД.

Читаю и удивляюсь, всё на уровне "одна баба сказала". У мужа автора какая то криминальная деятельность намечается, что на него постоянно должны подавать в суды?
Автор, проконсультируйтесь в налоговой по поводу открытия ИП по вашей деятельности и решите сами, нужно вам это или нет. В ИП нет ничего страшного. У нас ИП на патенте, полёт нормальный

Хлоя: ИП рискует всем своим имуществом, что случись

А что случится? На него бизнес не переводят, контракты не заключают, кредиты не берут. Как работал сам на себя, так и продолжит. Единственное - отчетность, это да, гемор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы