Есть тут такие кто получает меньше 20 тыс в месяц, что вас держит на работе?

Аноним 694: нас 80 с минимальным опытом и то в истерике что мы жабы жадные, а тут вовсе 53 и не простой ведущий, те априори с опытом хорошим

Вектор никогда много не давал в зп

Mariwell: Вектор никогда много не давал в зп

Я не про зп как таковую. Но они же смотрят, выбирают, отказывают, те условно если брать тему, где женщина 49 лет искала работу с большим перерывом и на первичку бухгалтерскую, если бы она подала свои данные туда, скорее всего ей бы отказали , те даже на ЗП в 25! Тыщ
Есть видимо из кого выбрать. Я бы пошла лет через 5 например туда, но ведь тоже шансы что возьмут минимальны, хотя у меня и опыт есть и зп сейчас в 2,5 раза выше

Лаборант в больнице 9000 + надбавки а разве не к минималке надбавки делают ? а можно получать меньше прожиточного мин.?

Аноним 330: Значит, поздние переселенцы, понятно, это самый легкий путь. Но подходит примерно 0,000001% жителей России. Примерно как выиграть джекпот в лотерее.

Поверьте, эмиграция это очень непростой путь.
Самый лучший, если едешь сразу же на работу. Но эмиграция по национальным признакам устроена по другому. Проживание для начала в жуткой общаге. На работу по российскому диплому никто не берет несколько лет. Я это знаю и по своему опыту и по опыту моей родни
Почему то из выигрывших этот джекпот реально им пользуются от силы 10%.

Аноним 441: Поверьте, эмиграция это очень непростой путь

Если денег нет. С деньгами немного повеселее, но тоже тяжело. У нас все кто уехали с очень неплохими деньгами уехали, нормально все.
А нищим везде плохо конечно

Аноним 694: Если денег нет. С деньгами немного повеселее, но тоже тяжело. У нас все кто уехали с очень неплохими деньгами уехали, нормально все.
А нищим везде плохо конечно

Любые неплохие деньги там быстро закончатся. Если, конечно, мы не говорим про доходы как у Абрамовича.
В эмиграции выжут и поднимутся те, кому амбиции позволяют по началу подавать кирпичи на стройке или копать каналы вместе с эфиопами. Мои родственники и знакомые тоже прекрасно устроились, но им это многого стоило.
Сейчас проще тем, кто айтишник, хотя спрос на них уже сворачивается.

Аноним 441: Любые неплохие деньги там быстро закончатся. Если, конечно, мы не говорим про доходы как у Абрамовича.

Ну они открыли свое дело, не просто тупо проедают же. Молодёжь уехавшая тоже вся башковитая, кто криптой занимается, кто программист, девочка одна на врача получила сертификат, подтвердила диплом. Но конечно чуть больше телодвижений пришлось произвести **

Аноним 330: А переселенцев принимают и создают им условия, в том числе, и по изучению языка.

Аноним 441: Проживание для начала в жуткой общаге.

Проживание и пособие. Это лучше, чем их отсутствие.

Я в курсе, но прежде чем рассуждать нужно попробовать на своей шкуре.
У меня родственник подтверждал диплом врача. Это он работал санитаром, выносил судна.
Когда тебе что то судьба не дала, а другим дала, тебе кажется что им то всё легко.

Аноним 441: У меня родственник подтверждал диплом врача. Это он работал санитаром, выносил судна.

У меня знакомый, переехал в Германию по переселению с женой, но уже лет семь назад наверное. В общаге не жил, судна не выносил. Родили двух детей, очень долго не работал, потому что пособия были больше, чем средняя зарплата. Сейчас тоже на двоих с другом открыли мини-бизнес, жалуется на непомерные налоги)

Тяжело было без друзей, знакомых

Сразу же видно теоретиков, которые рассуждают о эмиграции, репатриации и переселении. А вот мои друзья, а вот мои знакомые.
Был б интересен личный опыт, а не чей-то.
Странно, что люди не понимают, что им знакомые не рассказывают всё, что пришлось пережить в эмиграции.
Ну, можно дальше сидеть, завидовать, никто не запрещает.
А можно взять и поехать самостоятельно.

Аноним 441: А можно взять и поехать самостоятельно.

Я уехала сама. Но я готовилась и искала работу, естественно.
Мои знакомые перешли границу в Мексике и оказались в США. Муж, жена, по 30 лет, и ребенок 2 года. Прошло 3 года, все ок, документы получили, живут хорошо. Она риелтор, у него какой-то мини бизнес или что-то подобное. Майами.

МаTрица: Я уехала сама. Но я готовилась и искала работу, естественно.
Мои знакомые перешли границу в Мексике и оказались в США. Муж, жена, по 30 лет, и ребенок 2 года. Прошло 3 года, все ок, документы получили, живут хорошо. Она риелтор, у него какой-то мини бизнес или что-то подобное. Майами.

Я в курсе. Вы молодец. Вы и в России на 20к не работали перед отъездом
Странно в теме про работу за 20 косарей писать, как классно можно подняться за границей. Если человек в России не может заработать на хлеб, то в эмиграции он тем более стухнет.
Аноним 330,
Такая ваша судьба.
Предлагаю далее закрыть тему эмиграции в теме про работу за 20 косарей.

Goblin`sQueen: ну вот вы же ищете не на заводе?

Так каждый ищет исходя из опыта и компетенций.
В той теме можно сколько угодно советовать идти на 90. Возьмут ли? сомневаюсь

Аноним 441: . Если человек в России не может заработать на хлеб, то в эмиграции он тем более стухнет.

Зато если в РФ 20 тыщ, то терять нечего и можно работать руками, на складе, на кассе и тп
Только даже на билет не хватит денег. Ну и кругозор, смелость. Те, кто здесь сидит на 20, не осмелиться границу с Мексикой пересекать.

Аноним 330: Ага, судьба непереселенца.

Видимо вы до сих пор не смирились с этим.
Если вам так хочется, то нужно или заниматься ещё вопросами эмиграции или забить.
Смысл тратить свою энергию в никуда?
Сотни не переселенцев уехали.

Аноним 214,

Научите, а?
Пожалуйста 🙏🏻
Очень надо немного денег каждый день 😭

Аноним 819: Ходила я на фестивальную выставку Иван да Марья.
И снова убедилась , что ремесленная ниша всегда и в тренде и при деньгах и без депрессий. Кароч , отличная такая ниша.

Купили надеюсь тыщ на 20 шапок да украшений из кожи

Аноним 441: Странно, что люди не понимают, что им знакомые не рассказывают всё, что пришлось пережить в эмиграции.

Ну они говорили, что если б знали изначально как будет тяжело, то не подписались бы на это никогда в жизни.
Но опять же вернуться не хотят, говорят это как с того света вернуться. Типо умерла так умерла.

Аноним 819, вы столы не все сдали на этой выставке?))
Такая скрытая реклама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы