А вы вредничаете на работе?

Стала за собой замечать не очень хорошую особенность... когда нам пишут в рабочем чате " Срочно сдать отчёт,сделать таблицу,отправить документы" и т.д...меня начинает бесить слово "срочно"..так- то у меня своя работа,которую никто не отменял.В итоге или тяну до последнего или вообще не делаю...и самое интересное начальство ничего не говорит,не делает замечания.И меня это удивляет

Это не вредничать называется🤭 а неисполнение распоряжений руководства

Я тяну до последнего такое, авось рассосется.
В 90% так и бывает.
Если реально надо, попросят еще раз. И я быстро сделаю.

Довредничаете - уволят

Вредничаю, работаю в образовании. Ведёшь занятие - и вот это "срочно" в чате. А ты во время пар не только не должен подрываться и что-то другое делать, ты и в чат не должен заглядывать.
И знаю, что наше "срочно" - это или кто-то вовремя не удосужился всех проинформировать,или сверху спустили очередной бред.
Считаю, что это не такая уж и неправильная позиция: не уважают нас - и мы позволяем себе игнорировать просьбы.

Аноним 162: Срочно

Это признак корявых процессов .
Срочно- обморочно- asap в деловой переписке - это пассивная агрессия, на которую вы реагируете абсолютно нормально.

Нет, я не вредина по натуре. Побухчу, но сделаю

Аноним 162: Срочно сдать отчёт,

Аноним 162: так- то у меня своя работа,

А отчёт не ваша работа?

Снежинка: А отчёт не ваша работа?

Нет. Это хотелка левой пятки бездельника от чинов свыше. Им скучно так они решают начать мешать работать тем, кто работает.

Аноним 162: А вы вредничаете на работе?

Нет конечно, на мне производство, мне конечно могут позвонить и сказать, аааа надо срочно, надо прям сейчас, а у меня полчаса до окончания рабочего дня, я спокойно говорю- нет, потому что сейчас я уже ничего остановить не могу, тем более начинать что-то новое, но я не вредничаю, мне на любой техпроцесс нужен минимум час.

Мой начальник обожает на вопрос «когда необходимо сдать новую задачу?» отвечать «это надо было сделать вчера».
Раньше я считала себя виноватой, но наконец поняла, что это плохо выстроены процессы, ну и руководство у нас хреновое…

Ага. Когда меня заваливают работой, то я не хожу обедать. И пусть им будет хуже

Если мне пишут срочно, то это срочно. Без вариантов. Но это несколько раз в год. И распоряжение руководства у нас в приоритете. Но они достаточно редкие, хоть и сидим с руководителем в одном здании, но он распоряжения личные дает даже не каждый месяц. Мы, как-то, достаточно автономны.
А вот внутри магазина руководство я . И мне уже могут и "нет" сказать, и саботировать, и вредничать. Но если я сказала "срочно", все, шутки в сторону, сразу делают. Но, в целом, атмосфера в коллективе достаточно расслабленная и дружелюбная. Агрессором могу быть только я, и то, меня надо реально довести до этого

В случае «срочно» делаю. У меня другая ситуация. Не знаю, как завуалировать… А, пофиг! Работаю в образовании. Кто там же, знает, наверное. Сейчас эти госпаблики Пришел новый руководитель и сказал: ок, я с вас эту задачу снимаю. Беру человека только на соцсети и сайт. Но и с меня баллы за ведение снимают. Я выдохнула. Проходит месяц, руководитель подходит ко мне и на повышенных тонах начинает говорить, почему не фоткаю, посты не делаю?! Надо фоткать и отсылать тому человеку. Он будет редактировать и выставлять.
Да щас же! С чего баня-то пала?! Тот человек не собирается к нам приходить, фоткать, общаться, пост писать. Зато денежки получать будет, конечно. А я за бесплатно, а меня ещё и редактировать?!
Вот и не знаю, вредность это или что, но из принципа даже пальцем больше не пошевелю.

Если у меня несколько "срочно" и прилетает очередное "срочно", я просто звоню начальнику и говорю - какое из этих срочно делать первым. На ответ - все, говорю, что выберу тогда сама, но претензий о невыполнении других срочно я не принимаю. Делать 10 срочно с большой вероятностью ошибки я не собираюсь, задерживаться на работе тоже. Не умеете налаживать рабочие процессы - ваша проблема. Сколько успела сделала и домой.

Аноним 162: А вы вредничаете на работе?

Да, в том случае, если меня просят сделать работу за кого то, абсолютно бесплатно.

У нас без вариантов. Срочно значит всё бросаешь и делаешь.

Аноним 162: ...меня начинает бесить слово "срочно"..так- то у меня своя работа,которую никто не отменял.

Вы беситесь, но сказать ничего не можете.
И дальше уже из своей обиды начинаете мстить, наказывать своего обидчика - «а не буду ничего делать, или буду тянуть до последнего, раз вы так со мной».
А что мешает вам сказать своему начальству, что вы это работу срочно сделать не можете? Страшно?

Меня тоже бесят срочные никомуненужные дела.
Но у нас оооочень редко такое.

Аноним 162,

Тут тупизм какой-то, а не вредничаю.

Аноним 852,

Плюсуюсь! Про наш шестичасовой рабочий день и так все забыли ..

А потом эти люди спрашивают почему меня не ценят на работе, не повышают зп, продвигают других... А сами уходят ровно в шесть. Ну ок, вопросов нет.

По факту соглашусь, что чаще всего это плохо налаженные процессы, но тем не менее.

Нет, на работе я работаю.

На этой неделе каждый день срочно и не по раз. Уже давит это слово "срочно", приходится выбирать из этих срочно более срочное. И не факт, что действительно срочное. Выговорилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы