А вы вредничаете на работе?

Я впадаю в панику от этих ‘срочно’, т.к сама по себе тревожный человек. Соответственно, все бросаю и начинаю делать то, что «срочно».
Кстати, очень часто оказывается, что можно было не торопиться делать, т.к потом все как-то само собой рассасывается.Поэтому все таки иногда работает правило, что заданию нужно ‘полежать’

Я не вредничаю. Но у меня такой завал работы, что я просто физически не успеваю сделать некоторые дела, и так бывает домой заявляюсь в десятом часу. Или ждут, или перепоручают, то что можно перепоручить. Пока не уволили. Где они ещё такую лошадку найдут

Аноним 499: А сами уходят ровно в шесть. Ну ок, вопросов нет.

а во сколько надо уходить? Есть рабочий день согласно ТД, есть KPI который выполняется согласно трудовому договору.

Или любую задержку вы оплачиваете согласно трудовому кодексу?

КураМура: Побухчу, но сделаю

Я так же
Распоряжения начальства не обсуждаются))
У нас еще бывает сначала один прибегает - срочно надо!!!, потом прибегает другой и говорит, что то задание уже не сильно срочно, а вот его задание срочнее не бывает и сидишь не знаешь за какое именно срочно хвататься

Сначала пытаюсь понять насколько это "срочно" срочное. Затем расставляю задачи по приоритетам.
Не далее как в понедельник, одно особо важное и особо срочное задание так и не понадобилось, потому что отменили. Я на него полдня потратила.
Поэтому, бесит, да. Процесс организовать не могут, а требуют

Я не могу позволить себе вредничать, за работу держусь, зп 160 тыс для меня очень хорошая. Могу повозмущаться, но делаю.

Никогда не употребляю слово срочно. Подчиненным пишу конкретный срок: до конца недели, до такого-то числа. Разумный срок на конкретный объем работы.
Обычно ничего не бывает реально нужно прямо сейчас.
Только если я сама профукала какие-то сроки/задачи и нужно всем коллективом быстро это исправить ) то есть я понимаю, что это мой косяк, и на ребят не давлю, а прошу помочь мне закрыть вопрос в приоритетном порядке.

Если прибежали заказчики с такими задачами и делать неохота - спрашиваю руководителя какие из своих задач отложить и сделать. И надо ли делать. А если руководитель - то конечно делаю. Но уточняю сроки и срочность.

Бывает. На днях попросили "срочно приехать расписаться в документе". Посчитала просьбу серьезной, приехала в рабочее время. Итог: человека нет на месте, в рабочее время не предвидится, документы в указанных кабинетах не выложили на подпись. Значит, не срочно. Кроме того, человек не позвонил, не написал, а передал через коллегу. Обозлило меня знатно. Передала через того же коллегу "в этом году не ждите", коллега обиделся.
"Срочно" это когда указаны дата и время представления работы. Если сроки "вчера" или "сегодня" или вечером пишут/звонят "сделать к утру", то вредничаю, т к. есть рабочее время. Если сроки не указаны, значит, скорее всего, не срочно.

Нет, не вредничаю. Давно перестала страдать гипертрофированным ЧСВ.
Если просят срочно, тем более руководитель -делаю максимально быстро. Коллегам тоже помогаю.
Мы делаем одно общее дело, на общее благо. Звучит пафосно, но это так
Уважаю и ценю свой коллектив, в замен получаю тоже самое. И приличный годовой бонус от руководства

Надежда: приличный годовой бонус от руководства

Вы об этом бонусе оповещаете во всех темах-начиная от новогодних подарков. И это я еще в большинстве разделов не бываю.

Аноним 499: почему меня не ценят на работе, не повышают зп, продвигают других... А сами уходят ровно в шесть. Ну ок, вопросов нет.

Анекдот про колхозную лошадь вспоминается

Надежда: Мы делаем одно общее дело, на общее благо. Звучит пафосно, но это так

Дело общее, а оклады разные

Гелада: Вы об этом бонусе оповещаете во всех темах-начиная от новогодних подарков.

Не преувеличивайте
Пишу по теме всегда )
А вы не завидуйте

Aквилeгия: Дело общее, а оклады разные

Если обижают с оплатой труда, то да, сложно сохранять рвение к работе)

Надежда: А вы не завидуйте

Вы на самом деле считаете что тот кто не орет в каждой теме о своем вознаграждении, в том числе по итогам года-его не получает?

Гелада: кто не орет в каждой теме о своем вознаграждении

Да где я ору-то? дайте пруфы моих сообщений из КАЖДОЙ темы об этом. Иначе это бред и клевета.

Мы ноем периодически: начальник вызовет, даст указание сделать то, что я считаю бесполезной тратой времени. Ему возражать бесполезно, поэтому говорю: «так точно». В кабинет возвращаюсь и коллегам ною: «да сколько можно, полдня на это убью, а толку нет, все надоело, уйду на пенсию»))). Они спрашивают: «и что, не будешь делать?». Отвечаю, что, конечно, буду. Просто все стадии принятия надо пройти)

Надежда: Если обижают с оплатой труда, то да, сложно сохранять рвение к работе)

Даже при соотношении 100 т у исполнителя и 900 т у выдавателя получений вряд ли будет рвение

Надо значит надо, мои кстати распоряжения тоже не обсуждаются, сказала-делают

А я вредничаю, потому что если всем сразу говорить ок-сделаю, буду делать какую-то ерунду, своя работа встанет. В целом не люблю, чтобы в мой рабочий процесс вклинивались

Aквилeгия: срочно

Это признак корявых процессов

Надо записать)

я бубню ,но делаю.

"срочно" это значит кого то 🐓 в опу клюнул . Но если немного подождать, то будет уже и не нужно . Если это действительно нужно , ТТ пишут дату и время когда нужно . Все остальное "срочно" "вчера" . Летит в мусорное ведро. Эти не постановка задачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы