Корпоратив в декретном отпуске

*самакоролева*: Лучшая забота о сотрудниках - это достойная зарплата, премии и условия труда

Совершенно согласна)))
Но должно быть плюсом еще то, что не в деньгах. Это точно и сто процентов.

*самакоролева*: В компании, где работаю, как раз мне, в том числе, решать

Помимо вашей компании есть другие. Мы же не говорим конкретно о вашей.

*самакоролева*: Для чего работодателю в текущий момент этот сотрудник на корпоративе?

Соломки себе подстелить на будущее. Может он в декрете сидит, как я, не вспоминают про него и слава богу, потому что выходить не собираюсь, все оплаты выжму и уже готовлю место куда выходить. А если бы меня периодически чем то радовали, возможно и совесть мучать начала, как я без них, да как они без меня. А так, им на меня плевать, мне на них тем более)

Аноним 480: Соломки себе подстелить на будущее. Может он в декрете сидит, как я, не вспоминают про него и слава богу, потому что выходить не собираюсь, все оплаты выжму и уже готовлю место куда выходить.

Это как посмотреть. Если у работодателя зарплата и условия достойные, то сами прибежите.

*самакоролева*: Если у работодателя зарплата и условия достойные

Не про нашу богадельню Одно самомнение.

Аноним 480: Не про нашу богадельню

Ну тогда каких вкусностей для работника вы хотите🤷‍♀️ Богадельня она и есть богадельня.

*самакоролева*: Ну тогда каких вкусностей для работника вы хотите

До последнего верила. Я на этой вере там почти 20 лет проработала, с института. И все верила, что вот вот что то изменится. Ничего не изменится, теперь вот в декрете я это точно поняла.

Игогоша: Интересно, почему

тоже интересно, почему так.

У нас большая компания, корпоративы всегда выше 300 чел посадка, декретницы ходят всегда, если хотят, тк многие хорошо общаются с коллегами, дружат. Для нас даже странно не приглашать, это же часть твоего коллектива, девочки потом выходят после ДО обратно на работу. Своего рода корпоративная этика, хорошее отношение к людям.

*самакоролева*: то сами прибежите.

Столько пафоса

ancora85: декретницы ходят всегда, если хотят, тк многие хорошо общаются с коллегами, дружат. Для нас даже странно не приглашать, это же часть твоего коллектива, девочки потом выходят после ДО обратно на работу. Своего рода корпоративная этика, хорошее отношение к людям.

+++

Убью Ведром: индексации зп, обычно идут у всех, информация об этом отправляется в чат всегда-это два. Мне надо знать о том, сколько раз она была за время моего декрета. На старую зп чтоб не выйти по дурости))

Индексируют в целом по организации, так что если индексация была- оклад ваш в не зависимости от нахождения в чате, увеличится. Но у вас все всегда сложно, да) я понимаю, когда должность председателя совета директоров Газпрома- там бы нужно было держать руку на пульсе, но таких на сайте нет.

Аноним 604: Индексируют в целом по организации

У нас нет) компания маленькая потому что)

Нет не звали, крупная компания.

Сейчас кадровый голод,изменили правила, начали звать

Аноним 864: Да я и не переживаю, просто от огромной федеральной компании , противно, на декретницах экономят,))))

чем больше компнаия, тем больше декретниц.
В соседнем отделе 10 человек и длекретниц тоже 10
в бухглатреии 15 человек и 10 декртениц

Два декрета было в одной компании. Звали всегда. Я иногда ходила. Было классно.

Аноним 168: И корпоратив это поощрении компании за работу, а не за сиденье дома.

Люди - это не просто ресурсы. Декретницы не всегда "Сидели дома". Они так же причастны к достижениям компании. Они являются официальными сотрудниками. И с большой вероятностью вернутся на рабочие места.

Компания не очень большая и в декрете я одна, уж не разорились бы из за меня)) Работа мне нравится, и условия, и зарплата, и коллектив, и руководство. Планирую возвращаться. Но, честно говоря, разочарована, была уверена, что пригласят. Я конечно переживу))), но получается, им плевать на меня, справляются без меня и особо не ждут... делаю такой вывод...

Радмила: Люди - это не просто ресурсы. Декретницы не всегда "Сидели дома". Они так же причастны к достижениям компании. Они являются официальными сотрудниками. И с большой вероятностью вернутся на рабочие места.

Ну у нас также руководство считает, поэтому девочки ходят ( если хотят). Они работали на благо компании, это часть коллектива, даже хоть и временно не работающая. Но у нас, как писала выше, корпоратив это +300 человек, при кол-ве декретниц в один момент 10-15 человек на весь холдинг, никто эти деньги не заметит в рамках общего счета. Поэтому не крохоборствуем. Да и нет таких, кто из одного декрета в другой уходит и сидит до бесконечности.

Аноним 778: но получается, им плевать на меня, справляются без меня и особо не ждут... делаю такой вывод...

Вы серьезно думали, что без вас все встанет и развалится? Незаменимых людей нет. На моем месте сейчас ординатор работает, заканчивает 2 год и теперь скорее всего начинает волноваться, оставят ли его, когда я выйду и когда выйду. Нашли замену молодым.

*самакоролева*: Если у работодателя зарплата и условия достойные, то сами прибежите.

Эх, было бы так у всех, я бы может тогда вообще в декрете не сидела. А так, взвесишь все, не стоит овчинка выделки.

Да вы что, я враг народа раз в декрет ушла. Какие корпоративы...

Аноним 168: Естественно для каждого города отдельно. Не будут же оплачивать билеты линейным сотрудникам в Москву,

Есть компании , где корпоратив могут провести в другом городе или вообще в другой стране в эмиратах например ) у нас был такой корпоратив , куда собирали людей со всех регионов в Волгограде . У коллег в эмиратах .это не очень большие компании до 300-500 чел .

*самакоролева*: Но цель этого неформального общения вполне рабочая.

Всегда приглашали со своими половинами женами мужьями , бывшими сотрудниками, ключевыми подрядчиками , заказчиками и т д . Нас 12 чел , а корпоратив проводился на 100 ) . Цель отдохнуть )
Так тоже бывает .
В очень крупном холдинге в прошлом году предложили самим скинуться и даже премий не дали.
Очень по разному везде и у всех . Зависит от того платит )

аноним13: Есть компании , где корпоратив могут провести в другом городе или вообще в другой стране в эмиратах например ) у нас был такой корпоратив , куда собирали людей со всех регионов в Волгограде . У коллег в эмиратах .это не очень большие компании до 300-500 чел .

Слесарь тоже летал в Эмираты?

аноним13: Всегда приглашали со своими половинами женами мужьями , бывшими сотрудниками, ключевыми подрядчиками , заказчиками и т д . Нас 12 чел , а корпоратив проводился на 100 ) . Цель отдохнуть )

Бывает конечно, когда компания маленькая. Если речь о гигантах, то ни о каких вторых половинках речи не идет. Просто тогда надо разводить - речь о малышах, где все по семейному, и да, даже боец, временно выбивший, все равно боец, или о крупняке.

Аноним 483: Декретницы - сотрудники компании, которые имеют доступ к своей почте, корпоративному сайту, корпоративному Телеграм-каналу -

Каналов у нас нет. А доступ к почте, порталам и в принципе к учетной записи даже на время обычного отпуска или больничного прикрывается. Открыть доступ можно, но через служебные записки и согласования. Декретницам это явно ни к чему.

Убью Ведром: Еще чего, исключать

Это требование службы безопасности. В двух федеральных банках работала, везде так было. Пропуска на время декрета тоже блокируются

Аноним 168: Слесарь тоже летал в Эмираты?

У них все полетели , кто хотел а кто уж у них штате есть , я не знаю . Но в такие поездки на несколько дней куда то с выездом на 4-5 дней. Желающих обычно меньше половины набирается, т к такой формат членов семей не подразумевает . Я если честно сомневаюсь , что заводы или производства такие корпоративы будут устраивать . У ай Ти и строителей такое бывает и не единично )

Аноним 778: А у вас как? Приглашали вас, когда вы были в декретном отпуске?

У нас приглашают, так как декретницы в общем чате состоят. Хотят - приходят. И подарки на них и их детей бывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы