Куда пойти работать

Аноним 342,
ну поделитесь с кого на кого вы переучились и в каком возрасте.
Про убеждения в наше время только ленивый не наслышан.

Аноним 29,

Неважно. Эта сфера не моя. Вы же на курсы японского или китайского не идете?

Тут тоже самое.

Аноним 888: Вас удивляет доход в миллион? Меня - нет. Вы его имеете? Я нет

Значит у нас есть ограничения в голове и мы не можем на него выйти.
Только на днях с подругой обсуждали. Ей нравится врач в Москве, хорошо делает подтяжку лица. Цена вопроса миллион рублей. Она говорит дорого, где такие деньги взять? Я ей говорю: ты начальник отдела продаж на аутсорсе. Твои манагеры в Москве, которыми ты управляешь удалённо, живя на Урале, имеют 400к в месяц. Отделочные материалы продают. Если реально нужен доход лям, переезжай в Москву, устраивайся ком диром, а не работай аутсорсе начальником отдела продаж. У нее есть опыт релевантный ком диру.
Естественно, она мне отвечает, что в Москву не хочет, сил нет уже. 40 лет, детей нет, мужа нет.Я ее понимаю, тоже не хочу ни за какие деньги в Москву.
Но возможность то у нее есть, просто не особо надо. И так все устраивает, жизнь хорошая.
Если бы жизнь ее заставила, срочно понадобились деньги на серьёзные нужды, то она бы смогла.

Это не я: с кого на кого вы переучились

С архивиста на менеджера по персоналу. Потом на тестировщика. Последний раз в 40 лет и продолжаю учиться

Мне кто-нибудь ответит, что не так с так с пятидневкой? 2/2 работаешь - в неделю четыре дня выходит, три выходных. Но при этом, 2/2 предполагает 10 часов от звонка до звонка. То бишь 40 часов в неделю. Пятидневка - 8 часов в день. То есть те же 40 часов. Не вижу вообще никакой разницы. Опять, я же не зря спрашивала, что интересно. Потому что если в целом интересна сфера, то тебе интересно изучать ее, самообразовываться. И ты не воспринимаешь переработку и учебу, как нудные формальные обязанности, а именно как саморазвитие. А саморазвитие воспринимается, как игра. И это в удовольствие. Ну как ребусы порешать, загадки поразгадывать. Ну в кайф же. А потом все это упрощает твою работу и делает ее более комфортной и опять, оплачиваемой. Так и двигаешься вперед. Ну я так вижу.

Zarazadvaraza,

При пятидневке каждый божий день кататься туда-сюда-обратно на ужасном Екатеринбургском общественном транспорте, это очень утомительно и отнимает кучу времени.

А 2 через 2 ты отработал свои пару дней и дома балдеешь, делаешь свои дела. Разница огромная.

Аноним 707: бы смогла.

В русском языке это называется " сослагательное наклонение", а в простонародье: " бы мешает". И у автора темы и у некоторых отписавшихся здесь мешает "бы", ну вот всё портит.
А вообще тема 13 страниц трёпа ни о чём.

Аноним 707: Но возможность то у нее есть, просто не особо надо

это не убеждения, а здравый смысл.

Аноним 342: С архивиста на менеджера по персоналу.

а почему в сфера персонала не стали продвигаться? просто любопытно.

Разница огромная, но пятидневку можно работать любым специалистом в любой сфере и получать и 50, и 100, и 200, и сколько угодно в зависимости от профессии. И возможно карьерное развитие.
..
А график 2/2 это как правило в 80% -90% вакансий рабочие профессии и обслуживающий персонал, например ресепшионист, администратор, продавец, кладовщик, менеджер пункта выдачи, курьер и так далее.

Аноним 491: русском языке это называется " сослагательное наклонение", а в простонародье: " бы мешает". И у автора темы и у некоторых отписавшихся здесь мешает "бы", ну вот всё портит.
А вообще тема 13 страниц трёпа ни о чём.

Моя подруга управляла мебельными фабриками и сетью салонов. Ее "бы"- это ей не надо. А так вполне реальна для нее ЗП в миллион рублей в столице.
"Бы" автора это отсутствие навыков и опыта в 37. Тут вполне реальна ЗП 45к.
Каждому свое.

Аноним 29: график 2/2 это как правило в 80% вакансий рабочие профессии и обслуживающий персонал, например ресепшионист, продавцы, кладовщик, менеджер пункта выдачи, и так далее.

Да, печаль

Долорес Клейборн,

Ну не бывает и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Сами наверное за ваши 12 лет заметить могли где обычно график 2/2

Аноним 29: Ну не бывает и рыбку съесть, и косточкой не подавиться

Иногда бывает). Надо просто лучше искать

Долорес Клейборн,

12 лет было недостаточно чтоб лучше искать? Опыт ничему не учит? Размышления пока что из ряда фантастики.

Это не я: У меня хорошая знакомая работает рекрутером в айти компании. После курсов берут только в случае безысходности или когда надо срочно вакансию закрыть

Аквилегия уверяет в обратном

Аноним 427: Аквилегия уверяет в обратном

У нее опыт столетней давности, наверное. Давно известно, что после курсов нигде не берут уже, тысячи людей после курсов, где им миллионы обещали и трудоустройство. Я в их число лезть даже не собираюсь.

Долорес Клейборн: Я в их число лезть даже не собираюсь.

А куда собираетесь?

Аноним 342,

Бухгалтерия. Когда работала в офисе с контрагентами, соприкасалась с ней, мне очень нравилось. 10 лет назад хотела пойти учиться, но мне как раз помешали установки "да куда мне, я не справлюсь, мне не потянуть". Пожалела 55 раз (((
Сейчас у меня жизнь перевернулась и я вот вспомнила. Пробовала самостоятельно вникнуть - нет, объем очень большой, а я не знаю, куда ткнуться, чтоб реальные знания были. И подала документы. Решила, что меня опять Вселенная к этому решению подводит и сомнения отбросила. Сделать - и все. Может, и не пригодится нигде. А может, моя возможность зарабатывать хоть что-то в будущем. Неизвестно, как жизнь повернется

Аноним 707,

С корочками этими айтишнымм и без меня желающих много. Вообще смысла не вижу деньги тратить и время. Пусть кто хочет, тот тратит, никого не отговариваю

А, можно менеджером по работе с клиентами еще. Редко бывает 2/2 график. Заявки отрабатывать. И зарплаты от 60-70 можно найти оклад. +%. Думаю это реально максимум который можно здесь выжать. Или администратором в стоматологию или частную клинику, там тоже 60-80.

Долорес Клейборн: корочками этими айтишнымм и без меня желающих много. Вообще смысла не вижу деньги тратить и время. Пусть кто хочет, тот тратит, никого не отговариваю

Зачем вы опять тратите энергию на рассказы о том, чего вы не хотите?
Вас спрашивают куда вы собираетесь, чего хотите? Ответ: Не хочу в айти.
А хотите то куда? В какую сферу?

Аноним 753: Там даже аналитикой не пахнет. Таблички экселевские.

Я тоже не понимаю почему многие тут пишут, что работа с таблицами и макросами это автоматом работа аналитика, да ещё и в IT

Гелада: логист

Недавно разговаривали со знакомой о работе, она сказала, что логистов не хватает, торговля с Китаем активная, ж..па в мыле, ЗП неплохие, но график не 2/2

Аноним 427: Аквилегия

Я знаю, что у нее получилось поменять работу на более оплачиваемую. Но это не значит, что любой так сможет. Кроме пресловутых убеждений есть масса других факторов. В первую очередь личностные качества. Поперёк себя не попрешь

Olla: хватает, торговля с Китаем активная

Там же знание ВЭД требуется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы