Видимо пришел мой предел

Каty7788: Кому?

Мне. У автора ноль понимания в принципе о планировании переезда, затратах, целях. И я, как свежий практик, рассказала ей свое видение. Зачем тогда тема если не собирать опыт?
Ну и Кать, человеку 50 лет, если б было критично жить в Екб, уехала бы поди раньше.

Я не была в Екатеринбурге, пока, но отъезжая от МКДА (условно) понимаю, что люди, конечно, и там в большинстве своем хорошие, но Москва максимально комфортный и лояльно- комфортный город.
Сейчас вот в Ялте, очень четко замечаю разницу). Если ещё ходишь по относительно дорогим заведениям, то норм, стоит отойти, то заметны изменения). Про взгляды я уж молчу. А ведь я сейчас выгляжу ещё ничего
Жить не мешает, но...очень и очень заметно.
Точнее жить я бы так точно не хотела.
И ещё, самое поразительное, какая разница с мужиком я или нет... ))) ну нет такого в Москве.
В Петербурге получше Ялты, но хуже Москвы).

Каty7788: оберут/съедят?))

По лицу дверью получишь, если будешь надеятся на интеллигентное поведение нааеления Москвы.

Баба Yoga: По лицу дверью получишь, если будешь надеятся на интеллигентное поведение нааеления Москвы.

За 20+ лет ни разу не получила)).

*какжетак*: Вы в своем уме? Ей ещё 10 лет до пенсии. ДЕСЯТЬ ЛЕТ!! это огромный срок.

было сказано, что где важна ее внешность

Каty7788: лояльно- комфортный город.

С этим не поспорить. Логистика, транспорт, парки.

Каty7788: ну нет такого в Москве.

Да всем пофиг, пока ты не обрастешь своей экосферой)))

Баба Yoga: У автора ноль понимания в принципе о планировании переезда, затратах, целях. И я, как свежий практик, рассказала ей свое видение. Зачем тогда тема если не собирать опыт?

Опыт разный. У тебя вот он а том, что дверью прилетит, отпусти контроль.
У меня другой.
И я тоже переезжала в Москву.

Каty7788: отпусти контроль.

Нет уж мне лицо дорого)))

Каty7788: За 20+ лет ни разу не получила)).

Ну успевала отскакивать

Каty7788: И я тоже переезжала в Москву.

Речь шла про наличие быдла. Оно есть везде.

Переезжала - делись опытом с автором)))

Баба Yoga: Да всем пофиг, пока ты не обрастешь своей экосферой)))

Сейчас не поняла.
Ну или не уверена, что поняла. Если правильно, то я вот не хочу отправить никакой сферой, я просто хочу жить расслабленно и комфортно.
В Москве я могу выйти из дома в драных шортах (условно) в магазин за водкой и знать, что если я (опять же условно) не воняю и не мешаю окружающим, то меня спокойно и ненавязчиво обслужат и на следующий день, так же спокойно улыбнуться.
И всем на меня "пофиг" в хорошем смысле принятия.
Но упали я в этих шортах, повторюсь, меня поднимут, отряхнут и спасут. Потому, что люди не бегут как загнанные лошади, по колее, закрывшись шорами своих тупых условностей.

Каty7788: Я не была в Екатеринбурге

А жить грит там не хочу ни в коем случае
А где ты родилась и жила до переезда в Москву?

Баба Yoga: Ну успевала отскакивать

"Каждый видит то, что хочет" (с).

Баба Yoga: Речь шла про наличие быдла. Оно есть везде

Вопрос в количестве.
И отношении общества.
Пример. Как то в метро мужик меня отпихнул грубо и я без всяких мыслей откинула его руку, что бы пройти. Вот, реально,без мыслей, что так нельзя и может быть. В следующую секунду я вижу как в замедленной съёмке, как на меня летит его кулак... Два мужика одновременно его скрутили, "дали по печени "и моментально вытолкнули из вагона. Я даже понять не успела ничего.
И меня утешили, что он был не прав).
Просто один из примеров.
Но "каждый видит то, что хочет".

Баба Yoga: А жить грит там не хочу ни в коем случае

Я нигде не хочу жить кроме Москвы или попробовать Петербург. Но 99% это будет месяц, два.

Баба Yoga: А где ты родилась и жила до переезда в Москву?

Ростов на Дону. И переезжала очень сознательно. Для меня это была деревня, где нечем было дышать.
В Екатеринбурге ещё и климат для меня сложный, как для южного человека (В Москве климат тоже капец, но просто смиряюсь эти 20+ лет ).

Каty7788: В Москве я могу выйти из дома в драных шортах (условно) в магазин за водкой и знать

Мода ходить в шортах и тапках за водкой началась давно и везде, где появились продуктовые и винные у дома.
Думать о том, пофиг на тебя или нет это личные ощущения, не зависящие от города.
Опять же Москва это проходимость, я как то за утро насчитала порядка 1000 встречных людей. Поэтому пофиг в чем ты одет, с мужиком ты или нет, ты просто кадр в чьих то глазах, устанешь наблюдать. А не менталитет какой то толерантный.
Ну и скажи, где ты падала, что тебя не подняли?

Каty7788: В Екатеринбурге ещё и климат для меня сложный,

да не сложней, чем в Ростове

Каty7788: . И переезжала очень сознательно.

Ну вот ключевое же)

Каty7788: Но "каждый видит то, что хочет".

Святые печеньки если я вижу неуправляемолетящую дверь, я просто ее придержу

Каty7788: Как то в метро мужик меня отпихнул грубо и я без всяких мыслей откинула его руку, что бы пройти. Вот, реально,без мыслей, что так нельзя и может быть. В следующую секунду я вижу как в замедленной съёмке, как на меня летит его кулак... Два мужика одновременно его скрутили, "дали по печени "и моментально вытолкнули из вагона. Я даже понять не успела ничего.
И меня утешили, что он был не прав).
Просто один из примеров.
Но "каждый видит то, что хочет".

Подожди, те ты не увидела быдла, который тебя толкнул, а увидела небыдло, которые тебя спасли. В чем прикол? В чем смысл твоей часто повторяющейся фразы конкретно к твоему примеру?

Почитай новости, есть криминал, есть безразличие, так же, как есть доброта и взаимовыручка. Это не вопрос в том, кто, что видит. Это факты.

Баба Yoga: Мода ходить в шортах и тапках за водкой началась давно и везде, где появились продуктовые и винные у дома.

это не мода. Это комфорт.

Баба Yoga: Поэтому пофиг в чем ты одет, с мужиком ты или нет, ты просто кадр в чьих то глазах, устанешь наблюдать. А не менталитет какой то толерантный.

Не пофиг. Просто ты , видимо, выглядишь не так как я мы сейчас то ходим по Ялте и обсуждаем взгляды).
При том, что у меня одна голова и инопланетяне не лезут из ушей, но людям непривычно.
И когда привык к одному, то детали прям важны (возможно возрастное. Как писала Оля-Яблоко "Лучше Раш в три нла, но в Резорт" Ну важен комфорт. В моем случае эмоциональный).

Баба Yoga: Ну и скажи, где ты падала, что тебя не подняли?

Меня поднимут везде я верю миру.
Но есть места, где я очень сильно постараюсь не падать

Баба Yoga: Ну вот ключевое же)

Сознательно, это я видела свою жизнь только в Москве, а не вот "Три сумы, четыре чемодана и готовность обеспечить себя в случае ядерной катастрофы".
И да, в комнату в коммуналке. Конечно не в 50+, но если что, я и в этом возрасте перееду спокойно).

Баба Yoga: Святые печеньки если я вижу неуправляемолетящую дверь, я просто ее придержу

А, ну это само собой. Но бояться то ее не стоит, же. Просто автоматически поймать)

Баба Yoga: Подожди, те ты не увидела быдла, который тебя толкнул, а увидела небыдло, которые тебя спасли. В чем прикол?

Ну да. Так получается). А зачем жить иначе? )

Каty7788: Сейчас вот в Ялте, очень четко замечаю разницу). Если ещё ходишь по относительно дорогим заведениям, то норм, стоит отойти, то заметны изменения). Про взгляды я уж молчу. А ведь я сейчас выгляжу ещё ничего

Ну вы сравнили тоже. Екатеринбург и Ялту. Из всех провинциальных городов на мой взгляд один из самых нормальных.

Каty7788: Ростов на Дону. И переезжала очень сознательно. Для меня это была деревня, где нечем было дышать

Тоже типа Ялты. В Екб тоже всем пофигу по большому счету, но конечно не как в Москве. Если что-то фриковое, пялиться будут очень активно. А если просто драные шорты или валяешься в кустах, тоже всем разницы нет

Каty7788: Просто ты , видимо, выглядишь не так как я

Я менее кудрявая и глазастая
Внешность у меня, как "мультипаспорт" я везде за свою сканываю и люди спрашивают, как пройти

Memory Remains: да не сложней, чем в Ростове

Слово "сложнее" в отношении климате мне не понятно, поэтому не отвечу. Просто в Ростове тепло, в Екатеринбурге холодно)).

Cabo Verde: Ну вы сравнили тоже. Екатеринбург и Ялту. Из всех провинциальных городов на мой взгляд один из самых нормальных.

Я не сравнивал из, потому, что в Екатеринбурге то не была)). Пока.
Я сравнивала Москву и Ялту)

Каty7788: Я сравнивала Москву и Ялту)

Это ну совсем реально не сравнимо. Как сравнивать боинг и скакалку

Cabo Verde: А если просто драные шорты или валяешься в кустах, тоже всем разницы нет

Блин, ну я вот не имею опыта валяния в кустах... Слава Богам
Так то, наверное и в Москве не полезуть спасать, а просто вызовут ментов...
Наверное).
Все. Я сдаюсь)).

Каty7788: Я не сравнивал из, потому, что в Екатеринбурге то не была)). Пока

Ну сейчас не лучшие времена конечно для показа. Но не самый плохой город. На Урале и в Сибири наверное самый бодрый. Вот только сейчас Тюмень явно заявила права на первенство)) очень прямо похорошела Тюмень, тогда как Екатеринбург подурнел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы