Где найти продажника от Бога?

Аноним 995: Где найти продажника от Бога?

Выставите зарплату и условия от Бога.

Автор,добрый вечер.
Напишите в личку, дам контакт

Аноним 995,

Добрый вечер. Напишите в личку

все прочитала, спасибо всем огромное! я тему анонимно создала, потому что начинающий руководитель, продажник супер. честно говоря, просто стесняюсь под своим ником подобную тему обсуждать. да и правда хотела посмотреть мнения, где еще можно, кроме как размещение вакансии на hh и rabota66, просьба знакомых через соцсети/ватсап/чаты какие-то разместить текст.... как еще можно хороших специалистов продаж найти?! где? думаю, в кадровое агенство еще обратиться?! какое? просто мне очень нужны специалист(ы) для работы с клиентами, и надо их срочно найти. потому что тащить на себе много в одного не получится...

у нас торгово-монтажная компания, основной вид деятельности - электромонтажные работы (слаботочка: видеонаблюдение, турникеты, домофоны, освещение аварийное и наружное). клиенты - садики-школы-учреждения культуры всякие. ну и + что они еще спрашивают по своим нуждам - тоже продаем, если их устраивает цена и предложенный вариант. я сама работала 5 лет в найме по этой теме, 2 года уже свое ип. почему нужна поддержка для работы с клиентами?! да потому что основная масса клиентов - мои старые и новые... я брала на год девочку с опытом работы в другой сфере - то есть, как руководитель без опыта - я была готова работать только с новичком, ну и взяла новичка...но для помощницы по складу характера больше административная спокойная работа подходит, поэтому мы с ней закончили ее сделки, и разошлись. поэтому сейчас, с учетом этого опыта - я уже сделала выводы, буду искать человека с подвешенным языком, большой общительностью, сообразительного, который умеет решать боль клиента и работать в цейтноте... подумала: вдруг, кому интересно будет про работу, кто данную тему посмотрит и ответит..

Аноним 995,

Мне напишите, но зп 150 и выше должна быть

я отличный менеджер как специалист, как руководитель всему учусь на практике...
менеджера хочу видеть в офисе (для начала, пока знакомимся с человеком и он вникает в суть дела). с бюджетниками работать - тоже куча своих тонкостей, особенно с документами..
основная деятельность - электромонтажные работы + что еще берут такие учреждения: кухонное оборудование, хозтовары, посуда, дез средства, мебель, доступная среда для маломобильных категорий граждан (таблички со шрифтом Брайля, поручни, системы вызова помощника) - много чего, что им надо.
по з/п думала предложить: 40К оклад + 15% от чистой прибыли по сделке (что клиент платит по договору минус расходы). график - стандартная пятидневка. район работы - ботаника.
мне на поиск новых клиентов-то особо и не нужен никто: я сама только поднимаю трубку, уже сразу с заявкой
просто бюджетникам не сразу выделяют деньги, а их расчеты контролировать надо, чтоб когда им денег дали - они не забыли, с кем работают, и с нашей компанией и заключили договор
за 7 лет работы поработала много с какими учреждениями уже

я сама пришла из совсем другой сферы в продажи, случайно. в найме всему учились сами, поэтому я четко представляю, что и как по работе с клиентом. поэтому оторванных от реальности ожиданий у меня нет вообще...

Потолковый Лампонюх: Нельзя. Но он должен быть средним по больнице.

За средний по больнице оклад найдется средний по больнице продажник. Хороший продажник прежде всего себя хорошо продаст)

Автор, здравствуйте!
Я Вам как специалист скажу вот что: хорошие продажник, к сожалению, все практически закредитованы.
У Вас длинный цикл сделки?
Просчитайте цикл сделки ( например, месяц) и сделайте на этот месяц оклад выше.
По поводу поиска: никогда ничего не стесняйтесь, особенно заявляя о себе.
Всегда пишите под своим ником, чтоб у потенциальных кандидатов рос уровень доверия. Таким образом, Вы увеличите воронку по резюме.
Бейте везде: чаты, соц. сети…..
На работные сайты не тратьте деньги: с ними нужно уметь работать.
Если в кадровое агентство обратитесь, что самое оптимальное решение, смотрите условия договора, тк бюджет можно потратить, а можно инвестировать.
Уж что что, а продажник хороший себя окупит!
Успехов

GAZPROM, в основном, длинные продажи, да. Я по сути от человека на старте ничего и не прошу, кроме либо его человеческих качеств (общительность, ум, сообразительность) , либо опыт работы в продажах. Потому что всегда непонятно что. Но я сама постоянно звоню клиентам, поэтому работа и заявки постоянно есть. То есть работа не от случая к случаю - тогда постоянно есть доход и зарплата. Я пока еще определяюсь по требованиям к специалисту, поэтому собираю мнения и не пишу под своим ником... За Ваши советы огромное спасибо!!! Еще думаю сама смотреть резюме на работных сайтах, потому что просто висящая вакансия - это вата была, по прошлым разам. Буду и активно, и пассивно искать спецов себе.

из беседы сегодня я поняла ГЛАВНОЕ - ТУТ ТОЖЕ МОЖНО ИСКАТЬ СПЕЦИАЛИСТА! Неожиданное открытие, но я это поняла)) всем ответившим ОГРОМНОЕ СПАСИБО. кто откликнулся что можно в личку написать - напишу Вам завтра.. но и как сформулирую четко по вакансии - здесь тоже размещу ее все советы намотаю на ус ))

Аноним 995: пока еще определяюсь по требованиям к специалисту

Вооооооот!
Любая работа по поиску специалиста начинается с портрета кандидата.
Когда Вы определите профиль, отсюда поймёте и целевую аудиторию. Когда определите, там возникнет и ответ на Ваш вопрос где искать.
У Вас все получится

пока работаем по прямым договорам.

ДИМАМА2010: нас в руководство пришли умники , которые мотивацию выставляют в конце квартала , т е ты продаешь весь квартал , а в конце узнаешь, что по мотивационному плану это в этом кварте не учитывается , во как

Странные какие!
А они новых где собрались потом искать?
Это ж такая дыра в прибыли: поиск, адаптация, обучение. Это ж время все.
Собственник то куда смотрит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы