Пешком на работу 1 час

Аноним 40, Химмаш не рассматриваю .
Автовокзал мне нужен ))желательно. Иначе шило на мыло .
Уралмаш с метро тоже не дешев.
Ипотека была намного больше на вторичку.какая там небольшая?

Аноним 802,

Зато не Пикуля, и понятно что ради нескольких домов никоо трамвай строить не будет, там цены вообще недешевые, в светлом, в хрущах на Уралмаше цены не гораздо больше, сама сейчас ищу квартиру и цены знаю

Аноним 40, у меня такой вопрос стоит.

И район нужен норм и не старый дом
Вся в думка.муж категорически против хруща. Хотя был вариант ,но столько н..
Надо тему такую или есть она ?
Кто за старый фонд в 1 поясе или новострой в пикулях
Все минусы хрущей знаю ,проходили

Автор вы за какую зарплату так готовы шагать ?

Аноним 802,

Как раз сейчас переезжаю из новостройки в пикулях в хрущ, новостройку имеет смысл брать не с 10 квартирами на этаже, и не в пикулях. Ищу хрущ. Вы думаете эконом новостройки чем-то от хруща отличаются? Ещё и в пикулях застройщики под соц жилье продают, хапните удовольствия на ближайшие лет 10, проблем не меньше, а даже больше

Я ходила в одно время рано утром на работу, потом при мне девушку битой по голове ударили и сумку вырвали двое мужиков (я далеко шла, но всё видела), после этого только в автобусе езжу, когда людей нет.

Аноним 838: С ботаники до куйбышева.

Это не через лес и у вас есть вариант и транспорта, и машины для подстраховки в непогоду. А у автора нет.

Муж с работы ходит пешком 6 км, но из центра на виз. Ливень, метель - сядет в трамвай.
Но пока дети были садичные, ездил на транспорте - быстрее всего минут на 10-15, но именно их хватало, чтобы успеть до 18 (забирал последним).

Аноним 40,

я не думаю,я знаю и о новостройках в пикулях и о хрущах в 1 поясе
Есть то и другое.
И все минусы и плюсы тоже
Муки выбора, короче
Одна новостройка уже без ипотеки, можно менять
Но такааая доплата получается

Мы на Северном Химмаше живем. Мама в Светлом. Часто ходим к ней через лес в гости. Пока светло-нормально. Но когда темно (зимой в 7-8 вечера, например), страшновато. Только если всей семьей.

Peschinka, как там в светлом маме ?никогда не жила,но как то приходила бабушка смотреть квартиру,когда я сдавала ,для внука.
Сказала ее все устраивает!Если не выезжать каждый день,наверное ещё туда сюда

Аноним 802,

Мама давно живет, покупала квартиру, в первой очереди.)
Для выездов у нее машина, с ней минус отдаленности не такой критичный.
Ей в целом нравится лес вокруг, близость к Химмашу (нам), на работу ей удобно. Детские площадки хорошие, внука забирать-играть.
Для семьи с детьми и без машины проблем гораздо больше образуется. Школы, секции, больницы детские взрослые-все далеко и неудобно.
И еще очень много снимающих квартиры. Контингент буйный, не совсем адекватный.
За последний год у них два раза в доме били входную группу стеклянную, потому что кто-то ключи от домофона потерял ((

Автор, ну, конечно, нет. Во-первых, лес. Во-вторых, час шагать туда и час обратно. Пожалейте ваши суставы. И это в любую погоду: мороз, дождь, снегопад...

Сами откажитесь от этой идеи. Дождь,ветер, снег ...сами подумайте

Аксиния: Пожалейте ваши суставы.

7 лет ходил 40 мин утром и 40 мин вечером - 4 км до работы было. Коленные суставы убил напрочь и вес набрал, так как аппетит повышенный после такой пробежки 2 раза в день. И запах пота на весь офис....

Аноним 802: светлом садик и магазины

А школа? А допы для детей?

Анонимно, допы не знаю,никогда там не жила
Садик построили,школы нет(
Там одиночкам жить норм.ну или с малышами,потом с садичными детьми.
Приезжаешь,красиво так то, все новое

Аноним 481: Идти надо через лес. Со Светлого на Химмаш.

Там автобан уже протоптали через этот лес
Утром и вечером не ходила, а днем народу много: собачники, с колясками, пенсионеры с палками лыжными.
Я не представляю какая может быть на химмаше работа, чтоб сподвигло целый час идти пешком по лесу

Аноним 481,

Автор, пожалуйста, не надо через лес! У меня много лет назад была работа - если добираться на транспорте, то больше часа с пересадками. Если напрямую через лес, то всего 20 минут пешком. Я бегала через лес, пока одним "прекрасным" вечером за мной не увязалось двое гастарбайтеров. Я уже с жизнью попрощалась. Было очень жутко и одновременно обидно, что так глупо вляпалась. Меня спасла огромная собака. Появилась неизвестно откуда, пристроилась рядом, довела до ближайших домов и улеглась отдыхать, идти со мной дальше отказалась, хоть из благодарности я готова была забрать её к себе. Видать, какая-то пастушья порода)))
В общем, не глупите, автор

Лес-сразу нет. Но и пешком или на велике тоже нет. Я пробовала ездить на работу на велосипеде , 35 минут, казалось , класс, летом, дети на даче. Но в одну сторону, на работу. Вечером доезжала домой, тоже без проблем. А дальше..... Если муж ездит на велике на работу, он приезжает и сразу в душ, потом отдохнуть, полежать. А ты... продукты, готовка, домашние дела. И все , опять пересела на машину. Я физически не смогла. Или надо как муж, приехала, в душ и отдыхать, а кто-то тебе готовит и за тебя все домашние дела делает. Вероятно, я неженка

Аноним 854,

Так у вас и детей нет маленьких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы