Сколько же можно ходить на не любимую работу.

Аноним 875: У нас воспитатели по пять часов посменно работают

На ставке МРОТ.

асеныш: Однако вы шутница... Я с одним выходным работаю - это жесть.

Дополнительный выходной в будний день.

Аноним 265: Мне кажется это всякие доп услуги продают.

Опять же не могу сказать за всех, но у меня нет доп услуг. Я против, когда идёт разделение детей. Все занятия включены в стоимость, кроме логопедических.

Мария Ф: Отличие в том, что в частных садах меньше группы, нет ненормотипичных детей и штат укомплектован. И, конечно, цепями никого не приковывают.

Вы смеетесь? Это в ваших нет ненормотипичных.
А вот в других - как и в частных школах, полно, если это не ясли, а яслей частных сейчас мало, так как детей мало и дают сады вовремя.

Короче, советовать идти работать в частный сад на основе своего - не совсем полезно для автора.
Сложных родителей и сложных дети в процентном соотношении чаще всего как раз больше в частном.
Но бюрократии меньше, конечно, и ответственности тоже.
Хорошо там, где нас нет.

Аноним 208: Вы смеетесь? Это в ваших нет ненормотипичных.
А вот в других - как и в частных школах, полно,

Включите логику. Клиенты платят деньги. Они хотят, чтобы с их типичными были особые дети, перетягивающие на себя внимание воспитателей?
Точно не хотят. И не будут за это платить. Поэтому в большинстве частных садов с такими детьми не работают. Бизнес. Ничего личного.
Ошибочное мнение, что частников берут всех, им только деньги важны. Нет. Важнее создать комфортную обстановку и для клиентов, и для сотрудников. Что удивительно, в таких садиках и мест обычно нет. Даже сейчас.

У меня есть пробный адптационный период. Одна или две недели по выбору. В этот период решается, сотрудничаем ли мы с семьёй дальше. Это касается и ясельных, и старших групп.

Про школы ничего сказать не могу.

Автор, как про меня написано .Тоже надоело работать в садике .Решила твёрдо ,до отпуска и пишу заявление .Даже уже ходила на собеседование, нашла подходящий график и с такой же зп .

Мария Ф: Включите логику. Клиенты платят деньги. Они хотят, чтобы с их типичными были особые дети, перетягивающие на себя внимание воспитателей?
Точно не хотят. И не будут за это платить. Поэтому в большинстве частных садов с такими детьми не работают. Бизнес. Ничего личного.
Ошибочное мнение, что частников берут всех, им только деньги важны. Нет. Важнее создать комфортную обстановку и для клиентов, и для сотрудников. Что удивительно, в таких садиках и мест обычно нет. Даже сейчас.
У меня есть пробный адптационный период. Одна или две недели по выбору. В этот период решается, сотрудничаем ли мы с семьёй дальше. Это касается и ясельных, и старших групп.
Про школы ничего сказать не могу.

Таких садиков не много, что вы описали, поэтому в них и нет мест. Текучки кадров тоже, думаю.
Большинство маленьких частных садов воспитывают сложных детей. Мини школы тоже самое.

Мария Ф, продажник)))

Аноним 208: Большинство маленьких частных садов

Закрылись за последние три года.

Мария Ф: Закрылись за последние три года.

Вернемся к автору. Вы ей советы раздаете, и куда именно ей идти?
В хороший садах нет текучки, плохие закрыты.
Тема свелась к грамотному пиару садика, и для клиентов, и для соискателей

аноним 890: Истерия началась уже с 4.01.,что скоро на работу

Блин, у меня любимая работа и то с понедельника уже тревога, что 9-го на работу. Вставать затемно, уходить с работы затемно. Живем -света белого не видим. Жизни не видим. Казалось бы и рабство крепостное отменили, а по факту в рабстве и продолжаем жить. Да ещё и пенсия нищебродская будет (если будет)

ФунтИзюма: Живем -света белого не видим. Жизни не видим. Казалось бы и рабство крепостное отменили, а по факту в рабстве и продолжаем жить.

Именно поэтому я не могу работать на 5ке.это просто вся жизнь мимо. Когда уходила, как из тюрьмы вышла
Если бы только временно и за большие деньги

Мария Ф,

Мария, может имеет смысл в вашем первом посте исправить, что у вас дополнительно к выходным еще выходной
Просто люди неправильно вас понимают

Работать 10, 5 долго нереально. Медленно, но верно ломаются все воспитатели. Наблюдаю эту ситуацию уже 15 лет. Раньше работа воспитателей вдвоём на одну группу была ненапряжной, денег особых не было, но жить можно было. Я бы всех придумавших сократить работу детских садов до 10,5, приговорила к пожизненным работам по 10,5 часов в день до самой смерти . Даже в тюрьмах соблюдают законодательство и работают по 8 часов. 10,5 неудобно родителям, женщин с детсадовскими детьми на работу не берут, многие из-за этого второго - третьего ребёнка не заводят, а воспитатели просто сгорают на работе. Это преступление против жителей нашего города.

аноним 890: Я проработала 10 лет с детьми инвалидами и ушла к здоровым ребятам. Но почему-то вместо того, чтобы расслабиться и получать удовольствие от работы началось напряжение какое-то.

потому что вы уже привыкли жить в напряге. Если его нет и можно расслабить булки, вы просто по привычке будете напрягаться.

Аноним 208: В хороший садах нет текучки,

Есть открытые вакансии. hh.ru в помощь

Аноним 208: Тема свелась к грамотному пиару садика

Я где-то упомянула название?

10,5 часов это в Екб.
В Москве, Питере, Ростове, Самаре работают садики с 7 до 19 и везде 2 воспитателя.

Знакомая воспитатель ушла на завод. Работает теперь 2 через 2. Рада радешенька. Говорит я своих детей видеть стала. В частном она же работала. Да ни мамаш с закидонами ,ни детей с диагнозами. Выгоднее сохранить всю группу и от них получать деньги,чем один проблемный клиент. И автор если я верно поняла знакомую уходишь из садика,перерыв в работе и квалификацию теряешь,все с чистого листа. Узнайте заранее у заведующей.

10,5 часов это ужас! Понятно, что сил нет в таком режиме работать.
Даже при зарплате 300-500 тр своей жизни нет.
А за 50? Лучше курьером пойти, если ноги позволяют
Этой стране не нужны ни дети, ни люди….

Автор, я с вами поною ))). Ненавижу свою работу (правоохрана). Заставляю себя туда идти каждое утро. В декабре брала месяц отгулов, из них половину на работе провела, новогодние праздники тоже. Выслуга 21 год, пенсия уже нехилая заработана, можно и на гражданке найти работу тысяч на 50 и будет почти то же самое, что и сейчас зарплата. Но страаашно, ну и зарплата держит (для женщины достойная). Но работать с полным выгоранием очень тяжело.

Аноним 26,

А что много желающих пойти воспитателем?
При сегодняшнем, и нарастающем дефиците кадров?
Думаю скоро будет не до квалификации, лишь бы работали те, кто детей хотя бы не ненавидит ( у меня в Ссср такая была воспитательница )

Аноним 433,

Как спустить жизнь в унитаз и не давать себе жить даже на пенсии 👍 можно пособие писать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы